Выбор качественного кирпича
Выбор качественного кирпичаКирпич – это один из наиболее распространенных материалов для строительства частных домов. На что нужно обращать внимание, выбирая екатерининский кирпич?

1. На звучание и цвет. Цвет говорит о химическом составе сырья, а оттенок после обжига – о содержании окислов железа. Если глина включает в себя много примесей окислов железа, то изделие получается красного цвета. Если их мало, то белого. Качественный кирпич имеет более яркую и насыщенную окраску сердцевины. Пережженный кирпич отличается оплавленными поверхностями, черными и бурыми пятнами. Если взять кирпич за край и ударить по нему молоточком либо арматурой, то должен издавать звонкий и чистый звук. Если звучание будет глухим, можно сделать вывод, что кирпич низкого качества.
2. Комки. Внутри и снаружи изделия не должны присутствовать белые комки извести и камней. При поглощении влаги, известь увеличивается в объеме, что приводит к разрушению кирпича. Выбирая кирпич, стоит обращать внимание не только на лицевые стороны.
3. Трещины и сколы. Чем меньше их будет на гранях кирпича, тем лучше.
4. Прочность. Ее нужно проверять экспериментальным способом. Нужно взять несколько кирпичей поочередно их уронит на твердое основание с высоты полутора метров. В случае, если кирпич остается целым – его прочность очень высокая.
5. Сертификат качества. Очень важно, чтобы протоколы и паспорта были выписаны не продавцом, а производителем.
6. Огнеупорность. Качественный кирпич не будет гореть в огне.
7. Антибактериальные свойства. Качественный кирпич предотвращает образование плесени и грибка. Однако для этого должен быть обеспечен обогрев здания.

Узнать о браке можно и после того, как дом будет построен. «Высолы» появляются в виде белых пятен и разводов. Чтобы этого не было, необходимо прятать кирпич во время дождя и не выполнять кладку. При строительстве должен использоваться густой раствор. Кроме того, кладка должна обрабатываться специальным составом.



Другие новости по теме:

  • Силикатный кирпич
  • Cтроительный кирпич
  • Цветной кирпич
  • Кирпич для строительства. Продолжение
  • Строительный кирпич. Продолжение.

  • Дата публикации: 19-09-2014, 21:12 | Просмотров: 1145 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .