Выбор качественного кирпича
Выбор качественного кирпичаКирпич – это один из наиболее распространенных материалов для строительства частных домов. На что нужно обращать внимание, выбирая екатерининский кирпич?

1. На звучание и цвет. Цвет говорит о химическом составе сырья, а оттенок после обжига – о содержании окислов железа. Если глина включает в себя много примесей окислов железа, то изделие получается красного цвета. Если их мало, то белого. Качественный кирпич имеет более яркую и насыщенную окраску сердцевины. Пережженный кирпич отличается оплавленными поверхностями, черными и бурыми пятнами. Если взять кирпич за край и ударить по нему молоточком либо арматурой, то должен издавать звонкий и чистый звук. Если звучание будет глухим, можно сделать вывод, что кирпич низкого качества.
2. Комки. Внутри и снаружи изделия не должны присутствовать белые комки извести и камней. При поглощении влаги, известь увеличивается в объеме, что приводит к разрушению кирпича. Выбирая кирпич, стоит обращать внимание не только на лицевые стороны.
3. Трещины и сколы. Чем меньше их будет на гранях кирпича, тем лучше.
4. Прочность. Ее нужно проверять экспериментальным способом. Нужно взять несколько кирпичей поочередно их уронит на твердое основание с высоты полутора метров. В случае, если кирпич остается целым – его прочность очень высокая.
5. Сертификат качества. Очень важно, чтобы протоколы и паспорта были выписаны не продавцом, а производителем.
6. Огнеупорность. Качественный кирпич не будет гореть в огне.
7. Антибактериальные свойства. Качественный кирпич предотвращает образование плесени и грибка. Однако для этого должен быть обеспечен обогрев здания.

Узнать о браке можно и после того, как дом будет построен. «Высолы» появляются в виде белых пятен и разводов. Чтобы этого не было, необходимо прятать кирпич во время дождя и не выполнять кладку. При строительстве должен использоваться густой раствор. Кроме того, кладка должна обрабатываться специальным составом.



Другие новости по теме:

  • Силикатный кирпич
  • Cтроительный кирпич
  • Цветной кирпич
  • Кирпич для строительства. Продолжение
  • Строительный кирпич. Продолжение.

  • Дата публикации: 19-09-2014, 21:12 | Просмотров: 817 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .