Выбор качественного кирпича
Выбор качественного кирпичаКирпич – это один из наиболее распространенных материалов для строительства частных домов. На что нужно обращать внимание, выбирая екатерининский кирпич?

1. На звучание и цвет. Цвет говорит о химическом составе сырья, а оттенок после обжига – о содержании окислов железа. Если глина включает в себя много примесей окислов железа, то изделие получается красного цвета. Если их мало, то белого. Качественный кирпич имеет более яркую и насыщенную окраску сердцевины. Пережженный кирпич отличается оплавленными поверхностями, черными и бурыми пятнами. Если взять кирпич за край и ударить по нему молоточком либо арматурой, то должен издавать звонкий и чистый звук. Если звучание будет глухим, можно сделать вывод, что кирпич низкого качества.
2. Комки. Внутри и снаружи изделия не должны присутствовать белые комки извести и камней. При поглощении влаги, известь увеличивается в объеме, что приводит к разрушению кирпича. Выбирая кирпич, стоит обращать внимание не только на лицевые стороны.
3. Трещины и сколы. Чем меньше их будет на гранях кирпича, тем лучше.
4. Прочность. Ее нужно проверять экспериментальным способом. Нужно взять несколько кирпичей поочередно их уронит на твердое основание с высоты полутора метров. В случае, если кирпич остается целым – его прочность очень высокая.
5. Сертификат качества. Очень важно, чтобы протоколы и паспорта были выписаны не продавцом, а производителем.
6. Огнеупорность. Качественный кирпич не будет гореть в огне.
7. Антибактериальные свойства. Качественный кирпич предотвращает образование плесени и грибка. Однако для этого должен быть обеспечен обогрев здания.

Узнать о браке можно и после того, как дом будет построен. «Высолы» появляются в виде белых пятен и разводов. Чтобы этого не было, необходимо прятать кирпич во время дождя и не выполнять кладку. При строительстве должен использоваться густой раствор. Кроме того, кладка должна обрабатываться специальным составом.



Другие новости по теме:

  • Силикатный кирпич
  • Cтроительный кирпич
  • Цветной кирпич
  • Кирпич для строительства. Продолжение
  • Строительный кирпич. Продолжение.

  • Дата публикации: 19-09-2014, 21:12 | Просмотров: 683 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это