Металлочерепица и ее плюсы
Надежная крыша: нюансы выбора материалов

Крыша – один из основных элементов любого здания. Ее основное предназначение – защита внутреннего пространства сверху: как от атмосферных осадков, так и от экстремальных температур.

Общие сведения

Крыша из профнастила

Крыша – сложная строительная система, состоящая из множества элементов. Верхний, видимый глазу слой – кровельный материал. Под ним располагается обрешетка и другие элементы кровельного пирога. Нагрузка от самой кровли, снега и других факторов воспринимается стропильной системой, которая, в свою очередь передает ее несущим элементам стен и, через них – на фундамент.

Конструкция стропил и кровельного пирога зависит как от выбранной конструкции крыши, так и от типа (в первую очередь – веса) кровельного материала. При его выборе учитывают ряд факторов:

прочность;
долговечность;
инертность к природным воздействиям;
тепло- и звукоизоляцию;
огнестойкость;
экологическую безопасность.

Металлочерепица и ее плюсы


Разновидности кровли

Существуют три вида кровли:

твердая;
мягкая;
металлическая.

К первой группе относится асбестовый шифер, который отличается посредственной прочностью и наличием вредного асбеста. Еще один представитель, черепица – достаточно тяжела (требует прочной обрешетки) и сложна в монтаже.

Достоинство мягких кровельных материалов – в практически «нулевом» весе и возможности повторять любую конфигурацию – даже крыш предельно сложных, вычурных, форм. Недостаток как рулонного рубероида, так и мягкой черепицы – в высоком риске повреждений, недолговечности и подверженности горению.

Металлическая кровля

Классические представители металлической кровли профнастил и металлочерепица. Оба изделия имеют ряд «плюсов»:

предельно малый вес, позволяющий предельно облегчить обрешетку и стропильную систему;
простым и быстрым монтажом;
хорошие несущие характеристики – способность принимать снеговые и прочие нагрузки;
экологическую безопасность;
неприхотливость в обслуживании;
доступную стоимость;
пожарную безопасность.

Другие новости по теме:

  • Что выбрать: металлочерепицу, профнастил или мягкую кровлю?
  • От каких факторов зависит срок службы кровли
  • Деревянный дом: кровельная система
  • Дефекты кровли: разновидности и причины появления
  • Деревянный дом: кровельная система

  • Дата публикации: 23-03-2018, 22:02 | Просмотров: 287 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .