Металлочерепица и ее плюсы
Надежная крыша: нюансы выбора материалов

Крыша – один из основных элементов любого здания. Ее основное предназначение – защита внутреннего пространства сверху: как от атмосферных осадков, так и от экстремальных температур.

Общие сведения

Крыша из профнастила

Крыша – сложная строительная система, состоящая из множества элементов. Верхний, видимый глазу слой – кровельный материал. Под ним располагается обрешетка и другие элементы кровельного пирога. Нагрузка от самой кровли, снега и других факторов воспринимается стропильной системой, которая, в свою очередь передает ее несущим элементам стен и, через них – на фундамент.

Конструкция стропил и кровельного пирога зависит как от выбранной конструкции крыши, так и от типа (в первую очередь – веса) кровельного материала. При его выборе учитывают ряд факторов:

прочность;
долговечность;
инертность к природным воздействиям;
тепло- и звукоизоляцию;
огнестойкость;
экологическую безопасность.

Металлочерепица и ее плюсы


Разновидности кровли

Существуют три вида кровли:

твердая;
мягкая;
металлическая.

К первой группе относится асбестовый шифер, который отличается посредственной прочностью и наличием вредного асбеста. Еще один представитель, черепица – достаточно тяжела (требует прочной обрешетки) и сложна в монтаже.

Достоинство мягких кровельных материалов – в практически «нулевом» весе и возможности повторять любую конфигурацию – даже крыш предельно сложных, вычурных, форм. Недостаток как рулонного рубероида, так и мягкой черепицы – в высоком риске повреждений, недолговечности и подверженности горению.

Металлическая кровля

Классические представители металлической кровли профнастил и металлочерепица. Оба изделия имеют ряд «плюсов»:

предельно малый вес, позволяющий предельно облегчить обрешетку и стропильную систему;
простым и быстрым монтажом;
хорошие несущие характеристики – способность принимать снеговые и прочие нагрузки;
экологическую безопасность;
неприхотливость в обслуживании;
доступную стоимость;
пожарную безопасность.

Другие новости по теме:

  • Что выбрать: металлочерепицу, профнастил или мягкую кровлю?
  • От каких факторов зависит срок службы кровли
  • Деревянный дом: кровельная система
  • Дефекты кровли: разновидности и причины появления
  • Кровельный свес

  • Дата публикации: 23-03-2018, 22:02 | Просмотров: 348 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.
    Стабильная работа сигнализации – залог безопасности вашего имущества в любой ситуации. А потому при установке, качеству приемно-контрольных элементов уделяется особое внимание, ведь именно от них зависит правильность работы всей системы.
    Немаловажно наличие в кондиционере инвертора – устройства, позволяющего оптимально регулировать температуру в помещении с минимальными затратами энергии. Инверторный кондиционер работает постоянно и при этом плавно регулирует температуру. Более дешевые не инверторные модели отключаются при достижении температуры и снова включаются при нагревании комнаты. При этом происходит пиковое потребление электроэнергии на максимальной мощности, что приводит к к более серьезным затратам энергии.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .