Свойства мебели из различных пород дерева
Свойства мебели из различных пород дерева
Обычно деревянную мебель выбирают, учитывая два основных параметра – фактур и внешний вид древесины. Следует обращать внимание на такие составляющие как износостойкость, твердость, прочность и подверженность деформации.
Степень плотности древесины также различна: выделяют твердые породы, мягкие породы и сильно твердые породы. Мебель, сделанная из твердых древесных пород более износостойкая по сравнению с мебелью их мягких. У любой породы дерева есть свои преимущества и недостатки.
Мебель из ореха – твердая, зеленовато-серых или красновато-коричневых цветов. Применяется, главным образом, в качестве отделки и инкрустации элитной мебели, тонкий срез или шпон для отделки. Самая дорогая порода ореха – это черный орех, им отделывают массивные резные украшения и дорогую мебель.
Береза также является твердым материалом, используется для тонкой работы, в качестве лущеного шпона, бывает различных цветов: от желтовато-белого до коричневого. Шпон и массив березы очень легко подвергается обработке, кроме того, ее можно окрашивать в различные цвета. При отделке дорогой мебели данная порода совмещается с золоченой бронзой и эбеновым деревом.
Не удивительно, что дубовая древесина пользуется огромной популярностью и уважением у россиян, ведь она очень прочная и твердая. Цветовая гамма варьируется от беловато-желтого до желтовато-коричневого с оттенками серого и зеленого, дуб обычно подмаривают, поэтому мебель натурального цвета встречается редко.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Свойства мебели из различных пород дерева. Продолжение.
  • Мебель для кухни из красного дерева
  • Детская мебель в комнату малыша
  • Выбираем корпусную мебель
  • Деревянная мебель на заказ

  • Дата публикации: 29-11-2012, 17:27 | Просмотров: 1958 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .