Рамы для картин, какие бывают и из чего производятся, как подобрать правильную рамку для картины

Рама картины – это пластиковое ограничение картины, которое отделяет полотно от основной среды и замыкает картину, тем самым делает акцент на ее специфичность.


Рамы для картин купить могут люди, которые хотят, чтобы их картины выделялись среди других предметов в помещениях. Они появились в среднее века для обрамления текста в книгах, предшественниками сегодняшних обрамлений были готические окна. Рама предназначалась, чтобы предохранить живопись, и имела эстетическую функцию, а для некоторых картин, рама играла смысловой элемент. Сейчас можно купить багет для картин различного материала и разной формы, начиная с простого гладкого дерева и кончая сложными пластическими обрамлениями с рельефным орнаментом времен ренессанса и барокко. Чаще всего пластический рельеф исторических багет создается ручной резьбой, постепенно рельефы пластических рам менялись, выполнялись они с помощью штукатурки, наносимой из форм. В настоящее время большую часть обрамления для картин выполняют из древесины, производимые в промышленности, профиль которых складывается из слоев нескольких пород дерева, для предотвращения искривления рам.
Рамы для картин купить


Чаще всего встречаются багеты оформленные в стиле металла или золота. Золото придает поверхности обрамления нейтральный характер и отлично уживается с интерьером помещения и тематикой картины. Мало кто понимает, что правильно подобранная рамка для картины очень важна, она способна превознести картину, придать ей особенное значение, и обесценить ее. Стоит серьезно отнестись к выбору багета для картины, иначе плохо подобранное обрамление может не только испортить живопись, но и быть черной точкой в вашем интерьере, купить рамы для картин всеравно что купить одежду.


Рамы, выпускаемые заводами, не соответствуют высоким требованиям, прежде всего не соответствует  рельеф и поверхность рамы. В багетных мастерских мы смотрим не только на картины, но и на багет, в которых они находятся. Первоначальная рамка бывает плоской, скошенной вовнутрь или скошенной в направлении, ведущем из рамы.



Рамы бывают следующих форматов:



  1. Прямоугольный формат  (портрет, пейзаж)

  2. Квадратный формат  (редко используется)

  3. Люнет - формат рамы в виде полукруга, используемый лишь в начальном периоде классической живописи

  4. Рондо – формат рамы в виде круга, используемый иногда для портретов

  5. Эллиптический формат – используется для картин с религиозной тематикой, портретов и дешевой цветной печать


Другие новости по теме:

  • Правильное размещение картин в интерьере
  • Правильное размещение картин в интерьере. Продолжение.
  • Картины в интерьере: правила и тонкости декорирования
  • Крепление картин
  • Багет

  • Дата публикации: 30-11-2012, 09:16 | Просмотров: 3489 | автор: prodstandart
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Предлагается сразу же начать пользоваться
    беспроводными, то есть рассмотреть блютуз-варианты головных
    телефонов.
    Если вы готовитесь стать строителем, то эта книга как раз для вас. Дело в том, что предложенное нами издание поможет научиться выполнять не только точечные работы, но и планировать весь ремонт заранее.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .