Как мы с семьей устанавливали новые окна
Как мы с семьей устанавливали новые окна

Мои родители – люди старой закалки. Как и многие из старого поколения, они с трудом воспринимают прогрессивные современные новшества.

Так было и с ремонтом в их квартире. Последний раз капитальная переделка жилища родителей проводилась лет 20 назад. Но мои родители самоотверженно пытались из года в год поддерживать квартиру в уютном состоянии.

Особенно надо сказать про окна. Простые деревянные, они давно перестали выполнять свои функции. Зимой постоянные сквозняки и, как следствие, низкая температура в помещении и большие счета за отопление. Отец буквально каждые два года перекрашивал рамы, что бы было прилично и не хуже, чем у соседей. Мать каждый год повторяла осенний ритуал по заклейке окон бумажными лентами с последующей весенней «разгерметизацией».

Больших трудов стоило уговорить их поменять раритетные деревянные рамы на современные пластиковые окна. Одним из основных аргументов стал тот факт, что цена на металлопластиковые окна приемлема даже для их скромного бюджета.

По совету знакомых купить пластиковые окна мы решили в компании «Корса». Папе очень понравилась девушка менеджер, вежливая и внимательная.

Замену родители попросили приурочить к осеннему сезону, что бы и на тепле сэкономить, и не утруждать себя очередной заклейкой окон.

Разница после установки новых металлопластиковых окон почувствовалась сразу. Утром следующего дня позвонила довольная мама и поделилась радостью от того, что в квартире стало совершенно тихо. С улицы перестали доноситься шумы проезжающего транспорта и ночной рев сигнализации на соседской машине. Теперь можно спокойно спать всю ночь.

Папе очень понравился аккуратный внешний вид и что теперь не нужно раз в несколько лет приводить окна в порядок. Будучи военным в отставке, отец с присущей ему тщательностью исследовал пластиковые конструкции на наличие дефектов, фурнитуру – на прочность. Результатом остался доволен. Сказал, что, наконец, и наши научились делать что-то хорошее. Все плотное, без изъянов, ручки легко открываются и не скрипят, есть несколько вариантов проветривания помещения. Качество установочных работ тоже не вызвало нареканий. Поставлено все ровненько, без щелей и зазоров.

Еще в квартире сразу же стало ощутимо теплее. Родители даже сменили теплую домашнюю одежду на более легкий вариант. Кошка перестала жаться к батареям и царственно возлегла на подоконник наблюдать за голубями. Кстати, счет за отопление несколько уменьшился, что тоже было очень приятно для родителей.

Спустя некоторое время мама для себя открыла еще и то, что за пластиковыми окнами очень легко ухаживать. Достаточно просто протереть влажной тряпочкой и все, окно снова выглядит как новое. И не надо никаких бумажных полосок или уплотнителей. К этому событию мать даже приурочила покупку новых штор.

Теперь родители рассказывают всем своим знакомым, какие все-таки замечательные пластиковые окна. И красивые, от шума берегут, тепло сохраняют и даже позволяют экономить на отоплении.

Виктория Паламарчук


Другие новости по теме:

  • Как выбрать пластиковые окна?
  • Уход за пластиковыми окнами
  • Пластиковые окна
  • Как выбрать пластиковые окна
  • Как ухаживать за пластиковыми окнами?

  • Дата публикации: 5-04-2013, 09:09 | Просмотров: 921 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .