КОНСТРУКТИВИЗМ
КОНСТРУКТИВИЗМ
Конструктивизм зародился в первой половине ХХ века. Это время новых открытий и ошибок, проектов, экспериментов, успехов и неудач. Эпоха, которая с безумной скоростью изменила мировоззрение и искусство. Появились экспериментаторы, талантливые архитекторы, художники, рождалась новая эстетика. Источником для изменений стала техника.

В архитектуре начали формироваться новые принципы градостроения: социальная направленность жилья, которая должна соответствовать самым необходимым потребностям жителей. В связи с этим, начали проектироваться малогабаритные квартиры. Внедрялись новые конструкции и материалы: монолитный бетон, металлические каркасы. Это время принасло в искусство внутренней отделки дома гармонию, простоту и целостность. Ничего лишнего не перегружает взгляд, все взвешенно, продуманно, в том числе и офисные стулья.

Для конструктивизма характерны четко продуманные решения и строгое соответствие их требованиям, техническая яркость форм, компактность, отсутствие лепного декора. Мебель отличается своей мобильностью и функциональностью. Используются строгие,удобные, простые формы. Функциональное применение каждого предмета понятное и простое. Никакой избыточности. Мебель упрощается настолько, что становится просто необходимыми предметами для отдыха или сна. В их виде преобладали четкие конструкции и прямоугольные плоскости.

Полностью отсутствует орнамент. Допускаются такие цветовые акценты: благородный черный, чистый белый, блеск металла и простые насыщенные цвета: синий, желтый и красный. Эти цвета считаются отображением философских и духовных ценностей. Высокое качество материалов, игра фактур, легкость и яркость минимума, который и составляет внутреннюю отделку, лишают интерьера этого стиля монотонности.

Источник: http://www.prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Интерьер в стиле арт-деко
  • Цветовое средство композиции
  • Эстетичность в интерьере. Продолжение.
  • МИНИМАЛИЗМ
  • Материалы и их цвета

  • Дата публикации: 12-11-2012, 23:13 | Просмотров: 593 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .