Двери в интерьере
Двери в интерьереДвери – это очень выразительный элемент интерьера, который несет большую функциональную нагрузку. Как найти баланс между желанием расширить помещение и при этом иметь возможность уединиться в нем? Новые решения позволяют избежать проблем.

В первую очередь нужно обратить внимание на расположение дверей и порядок их открытия. Они не должны закрывать проход. Распашные двери должны открываться внутрь. При монтаже дверей нужно учитывать расстановку мебели. Открытая дверь не должна изменять геометрию помещения.

Не просто добиться эффекта, когда дверной проем находится не в углу комнаты. Часто проблему решает двустворчатая распашная дверь с равными створками. Двустворчатые двери все больше популярны, поскольку дают возможность расширить проем, не занимая пространство, визуально увеличить помещение. Иногда удобны «качающиеся» двери, которые распахиваются в обе стороны.

Хорошим выходом из ситуации станут нестандартные двери. Кроме распашных, сейчас актуальны раздвижные двери. Сложившийся стереотип о том, что это - громоздкая конструкция, которая может нарушить целостность интерьера, не соответствуют действительности. В реальности раздвижные двери выпускаются в разных вариантах открытия. Лишь одна конструкция предполагает сдвиг полотна по стене. В остальных случаях оно сдвигается в пенал, встроенный в стену, или ездит внутри проема. Независимо от конструкции, направляющую можно закрыть козырьком. Отбойники, установленные внутри коробки раздвижных дверей, имеют притвор, поэтому полотна прилегают плотно, не образуя щели. Вариант со створками, которые сдвигаются в пенал, станет оптимальным в помещениях, в которых есть узкий коридор.

Раздвижные двери изготавливают из разных материалов. К примеру, в последнее время популярны стеклянные двери, которые являются оригинальным, практичным решением, позволяющим экономить место.

Интересны и двери-«книжки». Их сходство с раскладными ширмами позволяет придать интерьеру ретро-антураж. «Книжка» может быть идеальным решением для гостиной с большим проемом. Такие двери имеют произвольное количество складывающихся створок, поэтому можно выбрать решение, подходящее вашему интерьеру.

Часто люди вообще отказываются от дверей. Дизайнеры считают, что кухня, гостиная не нуждаются в дверях. Но это решение таит неудобства в виде проникновения запаха с кухни в квартиру и т.д.

Другие новости по теме:

  • Раздвижные двери – прелесть движения
  • Раздвижные двери: готовые или под заказ?
  • Раздвижные межкомнатные двери
  • Межкомнатные двери из натурального дерева
  • Какой должна быть межкомнатная дверь

  • Дата публикации: 18-01-2013, 02:19 | Просмотров: 1095 | автор: kornuh
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Предлагается сразу же начать пользоваться
    беспроводными, то есть рассмотреть блютуз-варианты головных
    телефонов.
    Если вы готовитесь стать строителем, то эта книга как раз для вас. Дело в том, что предложенное нами издание поможет научиться выполнять не только точечные работы, но и планировать весь ремонт заранее.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .