Двери в интерьере
Двери в интерьереДвери – это очень выразительный элемент интерьера, который несет большую функциональную нагрузку. Как найти баланс между желанием расширить помещение и при этом иметь возможность уединиться в нем? Новые решения позволяют избежать проблем.

В первую очередь нужно обратить внимание на расположение дверей и порядок их открытия. Они не должны закрывать проход. Распашные двери должны открываться внутрь. При монтаже дверей нужно учитывать расстановку мебели. Открытая дверь не должна изменять геометрию помещения.

Не просто добиться эффекта, когда дверной проем находится не в углу комнаты. Часто проблему решает двустворчатая распашная дверь с равными створками. Двустворчатые двери все больше популярны, поскольку дают возможность расширить проем, не занимая пространство, визуально увеличить помещение. Иногда удобны «качающиеся» двери, которые распахиваются в обе стороны.

Хорошим выходом из ситуации станут нестандартные двери. Кроме распашных, сейчас актуальны раздвижные двери. Сложившийся стереотип о том, что это - громоздкая конструкция, которая может нарушить целостность интерьера, не соответствуют действительности. В реальности раздвижные двери выпускаются в разных вариантах открытия. Лишь одна конструкция предполагает сдвиг полотна по стене. В остальных случаях оно сдвигается в пенал, встроенный в стену, или ездит внутри проема. Независимо от конструкции, направляющую можно закрыть козырьком. Отбойники, установленные внутри коробки раздвижных дверей, имеют притвор, поэтому полотна прилегают плотно, не образуя щели. Вариант со створками, которые сдвигаются в пенал, станет оптимальным в помещениях, в которых есть узкий коридор.

Раздвижные двери изготавливают из разных материалов. К примеру, в последнее время популярны стеклянные двери, которые являются оригинальным, практичным решением, позволяющим экономить место.

Интересны и двери-«книжки». Их сходство с раскладными ширмами позволяет придать интерьеру ретро-антураж. «Книжка» может быть идеальным решением для гостиной с большим проемом. Такие двери имеют произвольное количество складывающихся створок, поэтому можно выбрать решение, подходящее вашему интерьеру.

Часто люди вообще отказываются от дверей. Дизайнеры считают, что кухня, гостиная не нуждаются в дверях. Но это решение таит неудобства в виде проникновения запаха с кухни в квартиру и т.д.

Другие новости по теме:

  • Раздвижные двери – прелесть движения
  • Раздвижные двери: готовые или под заказ?
  • Раздвижные межкомнатные двери
  • Межкомнатные двери из натурального дерева
  • Какой должна быть межкомнатная дверь

  • Дата публикации: 18-01-2013, 02:19 | Просмотров: 924 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .