Шпаклюем стены самостоятельно
Шпаклюем стены самостоятельно
Все больше владельцев собственного жилья берутся за ремонтные работы самостоятельно, это не только модно, но и на порядок дешевле, чем нанимать специалистов в данной области. А как приятно по окончании не легкой работы насладиться плодами своих усилий. Но для того чтоб выполнение этой не простой работы прошло как по маслу, необходимо познать азы ремонтных работ и техники нанесения штукатурки и шпаклевки.
Начинается ремонт естественно с похода в строительный магазин, там необходимо приобрести не только отделочные материалы, но и инструменты. И так для работы нужен двухметровый уровень, терка из карболита, рейка, резиновые перчатки, мастерок, штукатурка, дрель, дюбеля, леска, ведро, грунтовка, кисти, шпатель, наждачная бумага.
Для того чтоб исправить видимые и невидимые дефекты стен, рассчитайте толщину наносимой штукатурки. Наносить раствор, необходимо набрасывая на стену, отступив от угла примерно сантиметров на тридцать. Наляпанный материал разравниваем по стене.
Вдавите маяки. Приложите к стене уровень и определите степень отклонения, в этом поможет специальный глазок на инструменте. Это поможет максимально выровнять поверхность.
Возьмите дрель и просверлите отверстия, вставьте в них дюбеля. К ним прикрепите приобретенную заранее леску, натяните ее так, чтобы она не мешала дальше работать.
Можно приступать к оштукатуриванию стен. Еще раз проверяем ровность поверхности, недочеты убираем цементным раствором.
Цементный раствор так же наносим между маяков, оставляем стену подсыхать. Время высыхания зависит от того насколько быстро кирпич впитает лишнюю влагу.
Выступающие за маяки излишки раствора необходимо удалить. Эти же излишки можно разбавить достаточным количеством воды и затереть образовавшиеся дефекты. Теперь можно убрать маяки и замазать бороздки. Оставляем стену до полного высыхания. Высохшую поверхность нужно загрунтовать.
С помощью широкого и узкого шпателей, наносим на стену шпаклевку. Так же потребуется угловой шпатель для выравнивания как внутренних, так и наружных углов. Растирать шпаклевку нужно непосредственно по диагонали, так поверхность стен получится наиболее ровной.
Когда шпаклевка нанесена, оставьте стены высыхать не менее чем на двенадцать часов. Убедившись, что поверхность достаточно просохла, можно приступить к ошкуриванию стены наждачной бумагой.

Другие новости по теме:

  • Выравниваем стены по маякам
  • Как наносить штукатурку на стены. Продолжение.
  • Нанесение декоративной штукатурки
  • Сверлим отверстия в стене правильно
  • Как заштукатурить трещину в стене. Продолжение

  • Дата публикации: 27-01-2013, 09:40 | Просмотров: 1062 | автор: kornuh
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Если вы готовитесь стать строителем, то эта книга как раз для вас. Дело в том, что предложенное нами издание поможет научиться выполнять не только точечные работы, но и планировать весь ремонт заранее.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .