Шпаклюем стены самостоятельно
Шпаклюем стены самостоятельно
Все больше владельцев собственного жилья берутся за ремонтные работы самостоятельно, это не только модно, но и на порядок дешевле, чем нанимать специалистов в данной области. А как приятно по окончании не легкой работы насладиться плодами своих усилий. Но для того чтоб выполнение этой не простой работы прошло как по маслу, необходимо познать азы ремонтных работ и техники нанесения штукатурки и шпаклевки.
Начинается ремонт естественно с похода в строительный магазин, там необходимо приобрести не только отделочные материалы, но и инструменты. И так для работы нужен двухметровый уровень, терка из карболита, рейка, резиновые перчатки, мастерок, штукатурка, дрель, дюбеля, леска, ведро, грунтовка, кисти, шпатель, наждачная бумага.
Для того чтоб исправить видимые и невидимые дефекты стен, рассчитайте толщину наносимой штукатурки. Наносить раствор, необходимо набрасывая на стену, отступив от угла примерно сантиметров на тридцать. Наляпанный материал разравниваем по стене.
Вдавите маяки. Приложите к стене уровень и определите степень отклонения, в этом поможет специальный глазок на инструменте. Это поможет максимально выровнять поверхность.
Возьмите дрель и просверлите отверстия, вставьте в них дюбеля. К ним прикрепите приобретенную заранее леску, натяните ее так, чтобы она не мешала дальше работать.
Можно приступать к оштукатуриванию стен. Еще раз проверяем ровность поверхности, недочеты убираем цементным раствором.
Цементный раствор так же наносим между маяков, оставляем стену подсыхать. Время высыхания зависит от того насколько быстро кирпич впитает лишнюю влагу.
Выступающие за маяки излишки раствора необходимо удалить. Эти же излишки можно разбавить достаточным количеством воды и затереть образовавшиеся дефекты. Теперь можно убрать маяки и замазать бороздки. Оставляем стену до полного высыхания. Высохшую поверхность нужно загрунтовать.
С помощью широкого и узкого шпателей, наносим на стену шпаклевку. Так же потребуется угловой шпатель для выравнивания как внутренних, так и наружных углов. Растирать шпаклевку нужно непосредственно по диагонали, так поверхность стен получится наиболее ровной.
Когда шпаклевка нанесена, оставьте стены высыхать не менее чем на двенадцать часов. Убедившись, что поверхность достаточно просохла, можно приступить к ошкуриванию стены наждачной бумагой.

Другие новости по теме:

  • Выравниваем стены по маякам
  • Как наносить штукатурку на стены. Продолжение.
  • Нанесение декоративной штукатурки
  • Сверлим отверстия в стене правильно
  • Как заштукатурить трещину в стене. Продолжение

  • Дата публикации: 27-01-2013, 09:40 | Просмотров: 1100 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.
    Покупка или продажа квартиры важное событие в жизни каждого человека. Большинство людей редко совершают сделки с недвижимостью, а потому не имеют ни малейшего представления как выгодней продать свою квартиру. Однако на рынке недвижимости есть свои маленькие секреты и хитрости помогающие провернуть выгодную сделку.
    Для того, что новые окна качественно справлялись со своими функциями их необходимо установить согласно технологии. Поэтому не рекомендуется устанавливать окна самостоятельно, так как из-за некачественной установки позже могут возникнуть проблемы с окнами.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .