Отделочные материалы - разновидности и применение

Отделочные материалы - разновидности и применениеВ строительстве конечный результат во многом зависит от отделки. Современный рынок предлагает огромное разнообразие материалов, которые способны изменить внешний вид здания и преобразить внутреннее помещение.


Материалы для наружной отделки


Длительное время одним из самых популярных и при этом недорогих отделочных материалов была штукатурка. Вместе с грунтовкой и краской любого оттенка она предоставляет большой выбор вариантов отделки.


Облицовка фасада натуральным камнем тоже относится к одной из технологий, известных издавна. Это прочный, но дорогостоящий материал, применение которого требует мастерства, зато придаёт фасаду солидный внешний вид. Более дешёвым вариантом является отделка искусственным камнем.


Другой известный материал – обшивка деревом. Это и красиво, и долговечно. А в тех местах, где растёт лес, даже сравнительно дёшево.


Неплохой альтернативой является сайдинг. Эти пластиковые панели легко монтируются на фасад. К тому же они недороги, а установка не требует особой подготовки. Он хорошо защищает дом от влаги и можно подобрать любой оттенок.


Большой популярностью пользуются термопанели с утеплителем. Их большие габариты и специальные соединения обеспечивают быстрый монтаж, а стены получаются идеально ровными благодаря реечной обрешётке, на которую они устанавливаются.


Не теряет своих позиций и облицовочный кирпич. Это надёжный материал умеренный по стоимости. Его плюсом является и вариативность расцветок, форм и даже текстуры, благодаря чему можно создать привлекательный и уникальный дизайн фасада.


К надёжным и красивым можно отнести и ещё один материал – керамическую плитку. Её можно использовать не только для фасадов, но и для устройства кровли, стен и полов. Сделанная на основе глины, она к тому же, экологически безопасна и благородно выглядит.


Материалы для внутренней отделки


Для отделки полов используются такие разновидности, как натуральное дерево, паркет, ламинированное покрытие, линолеум, ковролин, напольная плитка и другие. У каждого из них есть свои преимущества.


Популярными отделочными материалами для стен являются бумажные, виниловые, стекловолокнистые и жидкие обои, краска, облицовочная плитка, деревянные и пластиковые панели. Также спросом пользуются и текстильные покрытия.


Для потолка применяется штукатурка, гипсокартон, подвесные потолки и прочее.


Однако всё это далеко не полный перечень отделочных материалов. Со многими из них можно ознакомиться на сайте stroimdacha.ru. А выбор зависит от целей, дизайна и возможностей заказчика. Важно, чтобы материал был долговечен, обладал хорошим внешним видом и не требовал частых финансовых вложений.


Другие новости по теме:

  • Отделочные работы и их виды
  • Искусственный камень для отделки фасадов зданий
  • Керамическая плитка: преимущества и свойства
  • Цокольный сайдинг Wandstein
  • Понятие стекломагнезита

  • Дата публикации: 18-04-2013, 10:04 | Просмотров: 776 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .