Сайдинг - долговечность и эстетика
Сайдинг - долговечность и эстетика Сайдинг следует рассматривать не только в качестве отделочного материала, но и вида отделки. Впервые он появился в Северной Америке и использовался как метод отделки. Тогда для отделки домов использовались доски, которыми дома обшивались внахлест. Потом выполнялось их окрашивание. Со временем на лакокрасочном покрытии появлялись трещины, а дерево в ходе длительной эксплуатации просто рассыпалось. Поэтому такой вариант отделки был недолговечным и служил недолго. Однако все изменилось с появлением винилового сайдинга, который по прочности превосходил дерево. Этот отделочный материал прижился в США и Канаде. На строительный рынок нашей страны этот сайдинг попал позднее.
В настоящий момент он представлен двумя разновидностями – деревянным и виниловым.
Дерево – это основной материал в процессе производства деревянного сайдинга. Для этого материала характерен ряд недостатков. Это высокая стоимость, сложность монтажа в сравнении с сайдингом из винила. Кроме того, этот сайдинг является гигрокопичным. У него по сравнению с виниловым порог гигроскопичности заметно ниже. Поэтому в процессе его монтажа должна быть обеспечена его точная фиксация на панелях крепежа. Наряду с минусами этот сайдинг имеет и свои плюсы. Методом прессования происходит изготовление деревянного сайдинга. В ходе этого также осуществляется укрепление волокон полимерами. Это способствует улучшению декоративных и защитных свойств дерева, дает возможность для имитации ценных пород дерева – кедра и дуба. Сайдинг получает защиту от солнечных лучей и влаги. Монтаж такого сайдинга выполняется нержавеющим крепежом, который входит в комплект.

Источник: http://prodstandart.com


Другие новости по теме:

  • Сайдинг - долговечность и эстетика. Продолжение
  • Что такое сайдинг?
  • Цокольный сайдинг Wandstein
  • Цокольный сайдинг под камень и его использование
  • Отделка загородного дома сайдингом

  • Дата публикации: 23-04-2013, 16:20 | Просмотров: 1184 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .