Сайдинг - долговечность и эстетика
Сайдинг - долговечность и эстетика Сайдинг следует рассматривать не только в качестве отделочного материала, но и вида отделки. Впервые он появился в Северной Америке и использовался как метод отделки. Тогда для отделки домов использовались доски, которыми дома обшивались внахлест. Потом выполнялось их окрашивание. Со временем на лакокрасочном покрытии появлялись трещины, а дерево в ходе длительной эксплуатации просто рассыпалось. Поэтому такой вариант отделки был недолговечным и служил недолго. Однако все изменилось с появлением винилового сайдинга, который по прочности превосходил дерево. Этот отделочный материал прижился в США и Канаде. На строительный рынок нашей страны этот сайдинг попал позднее.
В настоящий момент он представлен двумя разновидностями – деревянным и виниловым.
Дерево – это основной материал в процессе производства деревянного сайдинга. Для этого материала характерен ряд недостатков. Это высокая стоимость, сложность монтажа в сравнении с сайдингом из винила. Кроме того, этот сайдинг является гигрокопичным. У него по сравнению с виниловым порог гигроскопичности заметно ниже. Поэтому в процессе его монтажа должна быть обеспечена его точная фиксация на панелях крепежа. Наряду с минусами этот сайдинг имеет и свои плюсы. Методом прессования происходит изготовление деревянного сайдинга. В ходе этого также осуществляется укрепление волокон полимерами. Это способствует улучшению декоративных и защитных свойств дерева, дает возможность для имитации ценных пород дерева – кедра и дуба. Сайдинг получает защиту от солнечных лучей и влаги. Монтаж такого сайдинга выполняется нержавеющим крепежом, который входит в комплект.

Источник: http://prodstandart.com


Другие новости по теме:

  • Сайдинг - долговечность и эстетика. Продолжение
  • Что такое сайдинг?
  • Цокольный сайдинг Wandstein
  • Цокольный сайдинг под камень и его использование
  • Отделка загородного дома сайдингом

  • Дата публикации: 23-04-2013, 16:20 | Просмотров: 823 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Отказываясь от городского водопровода в пользу воды из скважины, некоторые думают, что такая вода является чистой и готовой к использованию уже сразу. Однако это не так.
    В Китае в провинции Хунань построили стеклянный мост над пропастью, расположенный на высоте 180 метров. Длина этого прозрачного моста составила триста метров, что является абсолютным мировым рекордом для такого рода мостов. Далеко не все люди отваживаются на прогулку по необычному прозрачному мосту, некоторые преодолевают его на четвереньках или с закрытыми глазами, многие идут, крепко уцепившись за перила.
    Садовые качели или шезлонг, оформление дорожек и газонов - ухоженный вид участка – вызывает уважение и поддерживает марку хозяина.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .