Особенности проведения малярных работ
 Особенности проведения малярных работ

Малярные работы являются неотъемлемой частью любого ремонта и требуют особого к себе отношения. Как для возведения зданий в столице необходима подъемная техника в Москве, так и без малярных работ невозможно придать любому помещению привлекательный и стильный облик. В первую очередь следует подготовить поверхность к покраске посредством нанесения на нее тонкого слоя лака или краски. Проведение этой процедуры придаст грунтовочной и шпатлевочной прослойкам прочность, повысит водостойкость пористой фактуре и уменьшит ее впитывающие характеристики.


О некоторых хитростях


В ходе малярных работ используются различные водные окрасочные составы, связующими веществами в которых являются цемент, известь или клей. Некоторые современные краски и лаки, как и, например, телескопические погрузчики или экскаваторы, имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при использовании. Получение качественного покрытия с высокими декоративными и защитными характеристиками возможно только при соблюдении рекомендаций профессионалов. Например, если требуется изменение цвета краски, но смешивание нежелательно, то и делать этого не нужно: желаемого результата все равно не будет. В этом случае, чтобы получить нужный оттенок, следует использовать специально предназначенные колерные пасты.


Кроме краски, для проведения малярных работ потребуются и некоторые вспомогательные материалы (растворители, разбавители, смывки и пр.). Их можно использовать в случае загустения краски или при возникновении необходимости промыть кисти. Нередко нужна и специальная техника: телескопический погрузчик или подъемник.


Какие нужны инструменты


В работе по окраске поверхностей также используются специальные инструменты, которыми в совершенстве владеют мастера-профессионалы: шпатели, кисти, валики. Использование деревянных, резиновых и металлических шпателей обусловлено необходимостью нанесения шпатлевки на поверхность перед покраской. Назначение кисти при малярных работах очевидно: ими нужно красить. В зависимости от видов работ применяются и различные кисти. Маленькой кисточкой удобно окрашивать узкие участки поверхности, для окраски широких и больших площадей лучше применять большие кисти. Валики используются, когда требуется окраска очень большой площади поверхности. Рабочая поверхность валика может быть изготовлена из меха, губки из пенопласта, шерстяной ткани с коротким ворсом. Для нанесения краски на пол или потолок можно использовать валики с длинной ручкой.


Другие новости по теме:

  • Водоэмульсионные краски
  • Краски для внешних и внутренних работ
  • Основные дефекты малярных покрытий
  • Чем красить стены
  • Самостоятельная покраска межкомнатных дверей. Продолжение.

  • Дата публикации: 26-04-2013, 11:51 | Просмотров: 1055 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .