Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектов
Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектовПожаробезопасность – это одна из важных отраслей в России. Для того чтобы работать в данной отрасли, необходима лицензия: работать с пожарной безопасностью без наличия последней является незаконным делом. В настоящее время лицензированием пожарной безопасности занимается такая структура как МЧС, именно этот орган является исполнительным в данной области.
В вышеупомянутой организации так же, как, например, в Министерстве культуры, которое выдает такой вид лицензий, как лицензия на реставрацию, есть несколько разных отделов, занимающихся различными подвидами работ по лицензированию. Какие-то структуры принимают заявки, какие-то – разбирают поданные акты, а какие-то – принимают решение о непосредственно предоставлении лицензирования.
Лицензирование пожарной безопасности разделяется на две основные категории: это деятельность по тушению пожаров (очагов), а также проведение работ в сфере обслуживания, ремонта и установки приспособлений, обеспечивающих пожарную безопасность зданий и строений. В деятельность по тушению пожаров также входит и работа и формирование пожарной охраны.
А вот вторая разновидность деятельности является гораздо более обширной. К ней относится установка, обслуживание и ремонт устройств, предназначающихся для тушения пожаров, первостепенных орудий для гашения очагов пожара, противопожарных завес и занавесов, установок процедур и извещения эвакуации при пожаре, устройств удаления дыма, установок пожарной сигнализации.
Для того чтобы сопоставить процедуры, можно сказать пару слов о лицензировании реставрационных работ. Лицензия министерства культуры выдается на основании Федерального закона. Это акт – разрешение на то, чтобы проводить деятельность по восстановлению различных предметов культурного наследия.
Если компания хочет приобрести такую лицензию, то необходимо уплатить в государственную казну установленный сбор – 100 рублей на данный момент, а затем получить соответствующий документ. Этот документ будет действительным пять лет. Для получения этого акта на руки, необходимо будет собрать отнюдь немалое количество бумаг, а по пути – заплатить множество всевозможных пошлин. Но самое главное, даже это не гарантирует получения лицензии.

Другие новости по теме:

  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Адресно-аналоговые системы пожарной безопасности
  • Строительная компания «Аметист»
  • Экспертиза промышленности безопасности – лицензионный вид деятельности

  • Дата публикации: 31-05-2013, 02:48 | Просмотров: 592 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это