Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектов
Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектовПожаробезопасность – это одна из важных отраслей в России. Для того чтобы работать в данной отрасли, необходима лицензия: работать с пожарной безопасностью без наличия последней является незаконным делом. В настоящее время лицензированием пожарной безопасности занимается такая структура как МЧС, именно этот орган является исполнительным в данной области.
В вышеупомянутой организации так же, как, например, в Министерстве культуры, которое выдает такой вид лицензий, как лицензия на реставрацию, есть несколько разных отделов, занимающихся различными подвидами работ по лицензированию. Какие-то структуры принимают заявки, какие-то – разбирают поданные акты, а какие-то – принимают решение о непосредственно предоставлении лицензирования.
Лицензирование пожарной безопасности разделяется на две основные категории: это деятельность по тушению пожаров (очагов), а также проведение работ в сфере обслуживания, ремонта и установки приспособлений, обеспечивающих пожарную безопасность зданий и строений. В деятельность по тушению пожаров также входит и работа и формирование пожарной охраны.
А вот вторая разновидность деятельности является гораздо более обширной. К ней относится установка, обслуживание и ремонт устройств, предназначающихся для тушения пожаров, первостепенных орудий для гашения очагов пожара, противопожарных завес и занавесов, установок процедур и извещения эвакуации при пожаре, устройств удаления дыма, установок пожарной сигнализации.
Для того чтобы сопоставить процедуры, можно сказать пару слов о лицензировании реставрационных работ. Лицензия министерства культуры выдается на основании Федерального закона. Это акт – разрешение на то, чтобы проводить деятельность по восстановлению различных предметов культурного наследия.
Если компания хочет приобрести такую лицензию, то необходимо уплатить в государственную казну установленный сбор – 100 рублей на данный момент, а затем получить соответствующий документ. Этот документ будет действительным пять лет. Для получения этого акта на руки, необходимо будет собрать отнюдь немалое количество бумаг, а по пути – заплатить множество всевозможных пошлин. Но самое главное, даже это не гарантирует получения лицензии.

Другие новости по теме:

  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Адресно-аналоговые системы пожарной безопасности
  • Строительная компания «Аметист»
  • Экспертиза промышленности безопасности – лицензионный вид деятельности

  • Дата публикации: 31-05-2013, 02:48 | Просмотров: 678 | автор: kornuh
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Если при монтаже трубопровода необходимо соединить две трубы разного диаметра, используются особые фасонные изделия – переходы. Разница между диаметрами труб не должна быть слишком большой. При строительстве утепленной магистрали переходы должны иметь точно такую же изоляцию, что и трубы. Переходы – это простой способ организовать герметичное соединение, которое не станет источником теплопотерь.

    Новостройки в Невском районе СПБ от ЖК «Ренессанс»


    Большое значение в процессе покупки жилья играет выбор района проживания. Ведь от развитости инфраструктуры, жилищных условий и транспортной развязки зависит в общем комфортность проживания.

    Как своими руками сделать бетономешалку


    Что такое бетономешалка. Особенности и типы техники. Как сделать механизм самостоятельно. Использование планетарного мотор-редуктора и редуктора ЗМП-40 в механизированных моделях


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .