Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектов
Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектовПожаробезопасность – это одна из важных отраслей в России. Для того чтобы работать в данной отрасли, необходима лицензия: работать с пожарной безопасностью без наличия последней является незаконным делом. В настоящее время лицензированием пожарной безопасности занимается такая структура как МЧС, именно этот орган является исполнительным в данной области.
В вышеупомянутой организации так же, как, например, в Министерстве культуры, которое выдает такой вид лицензий, как лицензия на реставрацию, есть несколько разных отделов, занимающихся различными подвидами работ по лицензированию. Какие-то структуры принимают заявки, какие-то – разбирают поданные акты, а какие-то – принимают решение о непосредственно предоставлении лицензирования.
Лицензирование пожарной безопасности разделяется на две основные категории: это деятельность по тушению пожаров (очагов), а также проведение работ в сфере обслуживания, ремонта и установки приспособлений, обеспечивающих пожарную безопасность зданий и строений. В деятельность по тушению пожаров также входит и работа и формирование пожарной охраны.
А вот вторая разновидность деятельности является гораздо более обширной. К ней относится установка, обслуживание и ремонт устройств, предназначающихся для тушения пожаров, первостепенных орудий для гашения очагов пожара, противопожарных завес и занавесов, установок процедур и извещения эвакуации при пожаре, устройств удаления дыма, установок пожарной сигнализации.
Для того чтобы сопоставить процедуры, можно сказать пару слов о лицензировании реставрационных работ. Лицензия министерства культуры выдается на основании Федерального закона. Это акт – разрешение на то, чтобы проводить деятельность по восстановлению различных предметов культурного наследия.
Если компания хочет приобрести такую лицензию, то необходимо уплатить в государственную казну установленный сбор – 100 рублей на данный момент, а затем получить соответствующий документ. Этот документ будет действительным пять лет. Для получения этого акта на руки, необходимо будет собрать отнюдь немалое количество бумаг, а по пути – заплатить множество всевозможных пошлин. Но самое главное, даже это не гарантирует получения лицензии.

Другие новости по теме:

  • Лицензии на строительство для украинских компаний
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Адресно-аналоговые системы пожарной безопасности
  • Строительная компания «Аметист»

  • Дата публикации: 31-05-2013, 02:48 | Просмотров: 872 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .