Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектов
Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектовПожаробезопасность – это одна из важных отраслей в России. Для того чтобы работать в данной отрасли, необходима лицензия: работать с пожарной безопасностью без наличия последней является незаконным делом. В настоящее время лицензированием пожарной безопасности занимается такая структура как МЧС, именно этот орган является исполнительным в данной области.
В вышеупомянутой организации так же, как, например, в Министерстве культуры, которое выдает такой вид лицензий, как лицензия на реставрацию, есть несколько разных отделов, занимающихся различными подвидами работ по лицензированию. Какие-то структуры принимают заявки, какие-то – разбирают поданные акты, а какие-то – принимают решение о непосредственно предоставлении лицензирования.
Лицензирование пожарной безопасности разделяется на две основные категории: это деятельность по тушению пожаров (очагов), а также проведение работ в сфере обслуживания, ремонта и установки приспособлений, обеспечивающих пожарную безопасность зданий и строений. В деятельность по тушению пожаров также входит и работа и формирование пожарной охраны.
А вот вторая разновидность деятельности является гораздо более обширной. К ней относится установка, обслуживание и ремонт устройств, предназначающихся для тушения пожаров, первостепенных орудий для гашения очагов пожара, противопожарных завес и занавесов, установок процедур и извещения эвакуации при пожаре, устройств удаления дыма, установок пожарной сигнализации.
Для того чтобы сопоставить процедуры, можно сказать пару слов о лицензировании реставрационных работ. Лицензия министерства культуры выдается на основании Федерального закона. Это акт – разрешение на то, чтобы проводить деятельность по восстановлению различных предметов культурного наследия.
Если компания хочет приобрести такую лицензию, то необходимо уплатить в государственную казну установленный сбор – 100 рублей на данный момент, а затем получить соответствующий документ. Этот документ будет действительным пять лет. Для получения этого акта на руки, необходимо будет собрать отнюдь немалое количество бумаг, а по пути – заплатить множество всевозможных пошлин. Но самое главное, даже это не гарантирует получения лицензии.

Другие новости по теме:

  • Лицензии на строительство для украинских компаний
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Адресно-аналоговые системы пожарной безопасности
  • Строительная компания «Аметист»

  • Дата публикации: 31-05-2013, 02:48 | Просмотров: 1108 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .