Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектов
Лицензирование: реставрация и пожаробезопасность культурных объектовПожаробезопасность – это одна из важных отраслей в России. Для того чтобы работать в данной отрасли, необходима лицензия: работать с пожарной безопасностью без наличия последней является незаконным делом. В настоящее время лицензированием пожарной безопасности занимается такая структура как МЧС, именно этот орган является исполнительным в данной области.
В вышеупомянутой организации так же, как, например, в Министерстве культуры, которое выдает такой вид лицензий, как лицензия на реставрацию, есть несколько разных отделов, занимающихся различными подвидами работ по лицензированию. Какие-то структуры принимают заявки, какие-то – разбирают поданные акты, а какие-то – принимают решение о непосредственно предоставлении лицензирования.
Лицензирование пожарной безопасности разделяется на две основные категории: это деятельность по тушению пожаров (очагов), а также проведение работ в сфере обслуживания, ремонта и установки приспособлений, обеспечивающих пожарную безопасность зданий и строений. В деятельность по тушению пожаров также входит и работа и формирование пожарной охраны.
А вот вторая разновидность деятельности является гораздо более обширной. К ней относится установка, обслуживание и ремонт устройств, предназначающихся для тушения пожаров, первостепенных орудий для гашения очагов пожара, противопожарных завес и занавесов, установок процедур и извещения эвакуации при пожаре, устройств удаления дыма, установок пожарной сигнализации.
Для того чтобы сопоставить процедуры, можно сказать пару слов о лицензировании реставрационных работ. Лицензия министерства культуры выдается на основании Федерального закона. Это акт – разрешение на то, чтобы проводить деятельность по восстановлению различных предметов культурного наследия.
Если компания хочет приобрести такую лицензию, то необходимо уплатить в государственную казну установленный сбор – 100 рублей на данный момент, а затем получить соответствующий документ. Этот документ будет действительным пять лет. Для получения этого акта на руки, необходимо будет собрать отнюдь немалое количество бумаг, а по пути – заплатить множество всевозможных пошлин. Но самое главное, даже это не гарантирует получения лицензии.

Другие новости по теме:

  • Лицензии на строительство для украинских компаний
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Реставрационная лицензия: что она собой представляет?
  • Адресно-аналоговые системы пожарной безопасности
  • Строительная компания «Аметист»

  • Дата публикации: 31-05-2013, 02:48 | Просмотров: 908 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .