Цвета в интерьере. Продолжение
Цвета в интерьере. Продолжение
В то же время «родственное» сочетание исключает наличие сразу двух «чистых» цветов. Мягким, спокойным и плавным считается сочетание, которое соответствует диапазону родственных цветов.
Родственно-контрастным цветам соответствуют две смежные четверти цветового круга. Для них характерен один общий основной цвет, представленные два другие составляющих цвета являются взаимодополнительными.
Контрастные цвета соответствуют четвертям круга, находящихся друг против друга, оптимально, когда они находятся друг напротив друга. Их сочетание мгновенно выделяется на общем фоне, его отличает предельная активность. Когда возникает необходимость в концентрации внимания зрителя и прибегают к контрастным цветам.
Наряду с подборов цветов с помощью тона и насыщенности всех цветов также можно добиться гармоничного «звучания». Каждый из них, а иногда и все вместе могут приобрести яркий либо бледный оттенок, стать «приглушенными» путем затемнения либо осветления. При каждом изменении определенного параметра можно получить разный результат.
Тут купить купить навигатор в киеве можно по доступным ценам!
Когда идет речь о монохромных сочетаниях, подразумевается, что цвета не отличаются по названию, при этом выделяются светлотой и насыщенностью. Так, серый цвет гармонично смотрится в окружении черного и белого. Стоит заметить, что черный цвет при использовании с зелеными и красными красками приобретает большую насыщенность и глубину, а белый выглядит более мягким и воздушным.
При совместном использовании контрастных цветов они выглядят заметнее на фоне друг друга. Красное пятно в окружении зеленого имеет яркий и четкий вид, а оранжевого - представляется заглушенным.
Не следует перегружать комнату цветами, оптимально, когда используется 2-3 цвета и несколько их оттенков. Решите, предпочтительнее для вас «тёплая» или «холодная» гамма. Внимания здесь заслуживают и характер помещения, и индивидуальные особенности его владельца.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Тональность цветовой гаммы
  • Выбор цветов
  • Восприятие цветов
  • Эстетичность в интерьере. Продолжение.
  • Цвета в интерьере

  • Дата публикации: 11-06-2013, 19:30 | Просмотров: 952 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это