Цвета в интерьере. Продолжение
Цвета в интерьере. Продолжение
В то же время «родственное» сочетание исключает наличие сразу двух «чистых» цветов. Мягким, спокойным и плавным считается сочетание, которое соответствует диапазону родственных цветов.
Родственно-контрастным цветам соответствуют две смежные четверти цветового круга. Для них характерен один общий основной цвет, представленные два другие составляющих цвета являются взаимодополнительными.
Контрастные цвета соответствуют четвертям круга, находящихся друг против друга, оптимально, когда они находятся друг напротив друга. Их сочетание мгновенно выделяется на общем фоне, его отличает предельная активность. Когда возникает необходимость в концентрации внимания зрителя и прибегают к контрастным цветам.
Наряду с подборов цветов с помощью тона и насыщенности всех цветов также можно добиться гармоничного «звучания». Каждый из них, а иногда и все вместе могут приобрести яркий либо бледный оттенок, стать «приглушенными» путем затемнения либо осветления. При каждом изменении определенного параметра можно получить разный результат.
Тут купить купить навигатор в киеве можно по доступным ценам!
Когда идет речь о монохромных сочетаниях, подразумевается, что цвета не отличаются по названию, при этом выделяются светлотой и насыщенностью. Так, серый цвет гармонично смотрится в окружении черного и белого. Стоит заметить, что черный цвет при использовании с зелеными и красными красками приобретает большую насыщенность и глубину, а белый выглядит более мягким и воздушным.
При совместном использовании контрастных цветов они выглядят заметнее на фоне друг друга. Красное пятно в окружении зеленого имеет яркий и четкий вид, а оранжевого - представляется заглушенным.
Не следует перегружать комнату цветами, оптимально, когда используется 2-3 цвета и несколько их оттенков. Решите, предпочтительнее для вас «тёплая» или «холодная» гамма. Внимания здесь заслуживают и характер помещения, и индивидуальные особенности его владельца.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Тональность цветовой гаммы
  • Выбор цветов
  • Восприятие цветов
  • Эстетичность в интерьере. Продолжение.
  • Цвета в интерьере

  • Дата публикации: 11-06-2013, 19:30 | Просмотров: 1057 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .