Как организовать кухню в стиле кантри?
Как организовать кухню в стиле кантри?[b]

Стиль кантри, как таковой, необычайно популярен для оформления загородных домов. Хозяева домов, оформленных в таком стиле, обычно являются людьми, которые испытывают искреннюю тягу ко всему натуральному, естественному и экологически чистому. Кантри – это, разумеется, деревенский стиль, а его название в переводе означает «деревня». Если вы ищете антипод данному дизайну интерьера, то это хай-тек.

Стиль кантри часто сопоставляют с этно стилем. Это и понятно, ведь он воссоздает обстановку дома в деревне, но при этом внутреннее убранство помещения может быть разным. Тут нужно отталкиваться от особенностей страны, в стиле которой оформлялся интерьер. Таким образом, кантри может иметь ответвления в стороны запада, востока или юга. Главными составляющими стиля являются предметы быта, отделка, элементы декора.

О стиле кантри впервые вспомнили в начале ХХ в. Приобретая небольшой особнячок за городской чертой, многие хотели не просто удалиться от будничной суеты, но и побывать в местах, максимально напоминающих деревенское селение. Приезжаешь туда, и ты как будто в доме у любимой бабушки.

Какие материалы используются для стиля кантри. Разумеется, главное место отводится натуральным и экологичным материалам, которые не вредят здоровью человека. Поэтому, при выборе стройматериалов, избегайте ультрасовременных и новейших разработок, которые никоем образом не впишутся в «сельский» дом. Желательно в принципе исключить линолеум, пластиковые панели, натяжные потолки, керамическую плитку, окна ПВХ и прочее.

Для отделки стен подойдут обычные бумажные обои, текстильные обои с орнаментами или цветами, декоративная штукатурка, каменная или кирпичная кладка. Вы также можете комбинировать эти виды отделки.

Другие новости по теме:

  • Дизайн спальни в стиле кантри
  • Фасады для кухни из массива в стиле прованс
  • Создание теплого и яркого дачного интерьера
  • Прованс в интерьере вашего жилья
  • Интерьер квартиры: в стиле минимализма

  • Дата публикации: 21-06-2013, 11:49 | Просмотров: 757 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это