Косметический ремонт квартиры: подготовка
Косметический ремонт квартиры: подготовкаОдин из самых экономичных способов ремонта квартиры – это косметический. При этом данный вид эффективен, он дает возможность придать квартире новый облик или просто привести её в порядок. Раньше под косметическим ремонтом помещения понималось обновление полового покрытия, перекраска потолка и переклейка обоев. Однако сейчас косметический ремонт – это гораздо более широкий спектр работ.
Под таким термином сейчас профессиональные строители подразумевают такой ремонт квартир под ключ, при котором помещение зрительно обновляется, но не производится его перепланировка. Например, основательное выравнивание пола и полная замена коммуникаций производится не при косметическом, а при капитальном ремонте.
Но вот замена дверных и оконных профилей, а также плиточные работы на кухне, либо небольшой ремонт ванной комнаты (замена той же плитки, например), установка натяжных или подвесных потолков в зале – это все можно отнести к работам, которые производятся при косметическом ремонте.
С чего же начинается косметический ремонт? Во-первых, необходимо подготовить квартиру. Если имеется такая возможность, то помещение можно полностью освободить от всей мебели. Если имеются крупногабаритные предметы, которые не получается убрать в другое помещение, то их можно сдвинуть в центр комнаты и затем прикрыть пленкой.
Основной целью предварительной подготовки комнаты является освобождение подхода к стенам по всему периметру помещения и предоставление возможности беспрепятственно выполнять работы с потолком. Если же при косметическом ремонте будут производиться работы с полом, например, замена покрытия, то вся мебель должна быть убрана из помещения.
Если же не планируется замена напольного покрытия, то необходимо позаботиться о его защите от возможных загрязнений и повреждений. Обычно раскладывают по полу листы упаковочного картона, а сверху их прикрывают полиэтиленовой пленкой, причем пленка должна перехлестываться, можно даже её стыки проклеить скотчем.
Кроме этого, рекомендуется как можно более плотно приклеить пленку к плинтусам, так как самое большое количество грязи скапливается именно по периметру помещений. Если перекрашивание плинтусов производиться не будет, то они оклеиваются малярной лентой, которая изготавливается на основе бумаги.

Другие новости по теме:

  • Косметический ремонт
  • С чего начать ремонт квартиры – ключевой вопрос
  • Обновляем стены, потолок и пол
  • Ремонтируем квартиру. Продолжение.
  • Ремонт квартир под ключ

  • Дата публикации: 3-07-2013, 17:39 | Просмотров: 1072 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .