Косметический ремонт квартиры: подготовка
Косметический ремонт квартиры: подготовкаОдин из самых экономичных способов ремонта квартиры – это косметический. При этом данный вид эффективен, он дает возможность придать квартире новый облик или просто привести её в порядок. Раньше под косметическим ремонтом помещения понималось обновление полового покрытия, перекраска потолка и переклейка обоев. Однако сейчас косметический ремонт – это гораздо более широкий спектр работ.
Под таким термином сейчас профессиональные строители подразумевают такой ремонт квартир под ключ, при котором помещение зрительно обновляется, но не производится его перепланировка. Например, основательное выравнивание пола и полная замена коммуникаций производится не при косметическом, а при капитальном ремонте.
Но вот замена дверных и оконных профилей, а также плиточные работы на кухне, либо небольшой ремонт ванной комнаты (замена той же плитки, например), установка натяжных или подвесных потолков в зале – это все можно отнести к работам, которые производятся при косметическом ремонте.
С чего же начинается косметический ремонт? Во-первых, необходимо подготовить квартиру. Если имеется такая возможность, то помещение можно полностью освободить от всей мебели. Если имеются крупногабаритные предметы, которые не получается убрать в другое помещение, то их можно сдвинуть в центр комнаты и затем прикрыть пленкой.
Основной целью предварительной подготовки комнаты является освобождение подхода к стенам по всему периметру помещения и предоставление возможности беспрепятственно выполнять работы с потолком. Если же при косметическом ремонте будут производиться работы с полом, например, замена покрытия, то вся мебель должна быть убрана из помещения.
Если же не планируется замена напольного покрытия, то необходимо позаботиться о его защите от возможных загрязнений и повреждений. Обычно раскладывают по полу листы упаковочного картона, а сверху их прикрывают полиэтиленовой пленкой, причем пленка должна перехлестываться, можно даже её стыки проклеить скотчем.
Кроме этого, рекомендуется как можно более плотно приклеить пленку к плинтусам, так как самое большое количество грязи скапливается именно по периметру помещений. Если перекрашивание плинтусов производиться не будет, то они оклеиваются малярной лентой, которая изготавливается на основе бумаги.

Другие новости по теме:

  • Косметический ремонт
  • С чего начать ремонт квартиры – ключевой вопрос
  • Обновляем стены, потолок и пол
  • Ремонтируем квартиру. Продолжение.
  • Ремонт квартир под ключ

  • Дата публикации: 3-07-2013, 17:39 | Просмотров: 672 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это