Косметический ремонт квартиры: подготовка
Косметический ремонт квартиры: подготовкаОдин из самых экономичных способов ремонта квартиры – это косметический. При этом данный вид эффективен, он дает возможность придать квартире новый облик или просто привести её в порядок. Раньше под косметическим ремонтом помещения понималось обновление полового покрытия, перекраска потолка и переклейка обоев. Однако сейчас косметический ремонт – это гораздо более широкий спектр работ.
Под таким термином сейчас профессиональные строители подразумевают такой ремонт квартир под ключ, при котором помещение зрительно обновляется, но не производится его перепланировка. Например, основательное выравнивание пола и полная замена коммуникаций производится не при косметическом, а при капитальном ремонте.
Но вот замена дверных и оконных профилей, а также плиточные работы на кухне, либо небольшой ремонт ванной комнаты (замена той же плитки, например), установка натяжных или подвесных потолков в зале – это все можно отнести к работам, которые производятся при косметическом ремонте.
С чего же начинается косметический ремонт? Во-первых, необходимо подготовить квартиру. Если имеется такая возможность, то помещение можно полностью освободить от всей мебели. Если имеются крупногабаритные предметы, которые не получается убрать в другое помещение, то их можно сдвинуть в центр комнаты и затем прикрыть пленкой.
Основной целью предварительной подготовки комнаты является освобождение подхода к стенам по всему периметру помещения и предоставление возможности беспрепятственно выполнять работы с потолком. Если же при косметическом ремонте будут производиться работы с полом, например, замена покрытия, то вся мебель должна быть убрана из помещения.
Если же не планируется замена напольного покрытия, то необходимо позаботиться о его защите от возможных загрязнений и повреждений. Обычно раскладывают по полу листы упаковочного картона, а сверху их прикрывают полиэтиленовой пленкой, причем пленка должна перехлестываться, можно даже её стыки проклеить скотчем.
Кроме этого, рекомендуется как можно более плотно приклеить пленку к плинтусам, так как самое большое количество грязи скапливается именно по периметру помещений. Если перекрашивание плинтусов производиться не будет, то они оклеиваются малярной лентой, которая изготавливается на основе бумаги.

Другие новости по теме:

  • Косметический ремонт
  • С чего начать ремонт квартиры – ключевой вопрос
  • Обновляем стены, потолок и пол
  • Ремонтируем квартиру. Продолжение.
  • Ремонт квартир под ключ

  • Дата публикации: 3-07-2013, 17:39 | Просмотров: 782 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .