Косметический ремонт квартиры: подготовка
Косметический ремонт квартиры: подготовкаОдин из самых экономичных способов ремонта квартиры – это косметический. При этом данный вид эффективен, он дает возможность придать квартире новый облик или просто привести её в порядок. Раньше под косметическим ремонтом помещения понималось обновление полового покрытия, перекраска потолка и переклейка обоев. Однако сейчас косметический ремонт – это гораздо более широкий спектр работ.
Под таким термином сейчас профессиональные строители подразумевают такой ремонт квартир под ключ, при котором помещение зрительно обновляется, но не производится его перепланировка. Например, основательное выравнивание пола и полная замена коммуникаций производится не при косметическом, а при капитальном ремонте.
Но вот замена дверных и оконных профилей, а также плиточные работы на кухне, либо небольшой ремонт ванной комнаты (замена той же плитки, например), установка натяжных или подвесных потолков в зале – это все можно отнести к работам, которые производятся при косметическом ремонте.
С чего же начинается косметический ремонт? Во-первых, необходимо подготовить квартиру. Если имеется такая возможность, то помещение можно полностью освободить от всей мебели. Если имеются крупногабаритные предметы, которые не получается убрать в другое помещение, то их можно сдвинуть в центр комнаты и затем прикрыть пленкой.
Основной целью предварительной подготовки комнаты является освобождение подхода к стенам по всему периметру помещения и предоставление возможности беспрепятственно выполнять работы с потолком. Если же при косметическом ремонте будут производиться работы с полом, например, замена покрытия, то вся мебель должна быть убрана из помещения.
Если же не планируется замена напольного покрытия, то необходимо позаботиться о его защите от возможных загрязнений и повреждений. Обычно раскладывают по полу листы упаковочного картона, а сверху их прикрывают полиэтиленовой пленкой, причем пленка должна перехлестываться, можно даже её стыки проклеить скотчем.
Кроме этого, рекомендуется как можно более плотно приклеить пленку к плинтусам, так как самое большое количество грязи скапливается именно по периметру помещений. Если перекрашивание плинтусов производиться не будет, то они оклеиваются малярной лентой, которая изготавливается на основе бумаги.

Другие новости по теме:

  • Косметический ремонт
  • С чего начать ремонт квартиры – ключевой вопрос
  • Обновляем стены, потолок и пол
  • Ремонтируем квартиру. Продолжение.
  • Ремонт квартир под ключ

  • Дата публикации: 3-07-2013, 17:39 | Просмотров: 930 | автор: kornuh
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .