Мозаика - синоним красоты. Продолжение
Мозаика - синоним красоты. Продолжение
Современная же мозаика применяется для отделки как внутри помещений, так и снаружи зданий. Ее можно встретить в составе витражей и на поверхности чаш бассейнов, в качестве так называемого кухонного фартука и в роли сложного декоративного панно, как на стенах, так и на полу. Она может быть выполнена из самого различного сырья - искусственного или природного камня, керамики, металла, стекла или даже пластмассы.

Пожалуй, наиболее красивым видом современной мозаики является стеклянная. Попадающий на цветные стеклышки свет заставляет их радостно играть под лучами, оживляя помещение. Стеклянной мозаикой украшают скульптуры и отделывают бассейны. Морозоустойчивую стекломозаику на протяжении десятков лет используют для внешней облицовки зданий, например, школ или поликлиник. Но все же лучше всего мозаика из стекла проявляет свои эстетические качества внутри помещений, позволяя талантливым дизайнерам создавать настоящие шедевры в области интерьера.

Каменная мозаика отличается повышенной твердостью, поэтому чаще всего используется для декоративной отделки полов. Разница в оттенках одного и того же камня позволяет ставить смелые эксперименты, создавая плавные или контрастные переходы на поверхности напольного покрытия. Для производства каменной мозаики применяют гранит, мрамор, оникс или искусственный керамогранит - износостойкий и неприхотливый материал. Что касается керамической мозаики, то она активно применяется для декорирования, как стен, так и полов, в том числе и в составе сложных панно, придающих шарм и законченность дизайна любому помещению.
Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Мозаика - синоним красоты
  • Декоративная мозаика
  • Мозачиная плитка
  • Стеклянная мозаика в ванной. Продолжение.
  • Стеклянная мозаика в ванной

  • Дата публикации: 5-08-2013, 12:56 | Просмотров: 855 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это