Ковровая плитка
Ковровая плитка
Ковровая плитка является высокопрочным материалом, который только приобретает популярность. Но его несомненным преимуществом является уже то, что даже тяжелую мебель на такое покрытие можно ставить без опасения и оставлять там на длительный срок. Ведь когда этот груз снимут, то плитка быстро восстановится и примет свой первоначальный вид.
На сегодняшний день ковровая плитка является достаточно востребоавнным покрытием. Но при этом довольно необычным. Ведь большинство потребителей давно привыкли к ковровым покрытиям в рулонах. А вот ковровая плитка является модульным материалом. Она мало отличается от обыкновенного ковролина, если не учитывать формы и размера. Нарезают такую плитку преимущественно квадратами со стороной в пятьдесят сантиметров. Это оригинальное ковровое покрытие легко встретить в гостиницах, офисных помещениях, клубах, деловых центрах и так далее. То есть в тех местах, где к полам предъявляют высокие требования. А все из-за ее практичности.
Главным материалом в производстве основы ковровой плитки является битум. Реже еще используют поливинилхлорид. Армирование этой плитки осуществляют с помощью стекловолокон. Если используется битум, то создают четырехслойную битумную смолы и еще двухуровненвое стекловолокно. Эта плитка тогда отличается высокой прочностью. Также она является довольно упругой. А даже с течением времени размеры свои она не меняет. Верхний слой плитки, то есть ворс, получают тафтинговым методом. Ворс может быть петлевым или разрезным.
Ковровая плитка преимущественно имеет насыщенный свет потому, что пигмент помещается в полимерную массу еще на этапе производства. Это позволяет достичь равномерного окрашивания. При этом такая плитка остается очень экологичной. Она не наносит вред ни здоровью человека, ни окружающей среде и производится исключительно из чистых материалов, которые имеют соответствующие сертификаты.

Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Резиновая плитка в ландшафтном дизайне
  • Керамическая плитка: преимущества и свойства
  • Напольная плитка
  • Основные преимущества керамической плитки
  • Фасадная плитка и ее особенности

  • Дата публикации: 7-04-2015, 00:07 | Просмотров: 806 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .