Ковровая плитка
Ковровая плитка
Ковровая плитка является высокопрочным материалом, который только приобретает популярность. Но его несомненным преимуществом является уже то, что даже тяжелую мебель на такое покрытие можно ставить без опасения и оставлять там на длительный срок. Ведь когда этот груз снимут, то плитка быстро восстановится и примет свой первоначальный вид.
На сегодняшний день ковровая плитка является достаточно востребоавнным покрытием. Но при этом довольно необычным. Ведь большинство потребителей давно привыкли к ковровым покрытиям в рулонах. А вот ковровая плитка является модульным материалом. Она мало отличается от обыкновенного ковролина, если не учитывать формы и размера. Нарезают такую плитку преимущественно квадратами со стороной в пятьдесят сантиметров. Это оригинальное ковровое покрытие легко встретить в гостиницах, офисных помещениях, клубах, деловых центрах и так далее. То есть в тех местах, где к полам предъявляют высокие требования. А все из-за ее практичности.
Главным материалом в производстве основы ковровой плитки является битум. Реже еще используют поливинилхлорид. Армирование этой плитки осуществляют с помощью стекловолокон. Если используется битум, то создают четырехслойную битумную смолы и еще двухуровненвое стекловолокно. Эта плитка тогда отличается высокой прочностью. Также она является довольно упругой. А даже с течением времени размеры свои она не меняет. Верхний слой плитки, то есть ворс, получают тафтинговым методом. Ворс может быть петлевым или разрезным.
Ковровая плитка преимущественно имеет насыщенный свет потому, что пигмент помещается в полимерную массу еще на этапе производства. Это позволяет достичь равномерного окрашивания. При этом такая плитка остается очень экологичной. Она не наносит вред ни здоровью человека, ни окружающей среде и производится исключительно из чистых материалов, которые имеют соответствующие сертификаты.

Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Резиновая плитка в ландшафтном дизайне
  • Керамическая плитка: преимущества и свойства
  • Напольная плитка
  • Основные преимущества керамической плитки
  • Фасадная плитка и ее особенности

  • Дата публикации: 7-04-2015, 00:07 | Просмотров: 637 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это