Особенности светящихся красок
Особенности светящихся красок
Покрытые светящимися красками поверхности на сегодняшний день можно увидеть практически всюду. Ведь они позволяют придавать предметам необычный внешний вид и даже служат средством дополнительного освещения в темное время суток или просто в помещениях без источника света. Но такие краски имеют свои особенности. Одной из их характеристик является степень прозрачности, а также использование с определенными видами покрытий. Именно об этом мы сегодня и поговорим.
По степени прозрачности различают бесцветные и цветные светящиеся краски. Первые также называют полупрозрачными. Их название свидетельствует о том, что при обычном свете таких красок практически не видно. Можно заметить только легкий белесый оттенок. А вот в темноте они светятся желто-зеленым и голубым.
А вот цветные краски видны при любом освещении. Они могут иметь самые разные цвета, в зависимости от цвета использованного пигмента. А в темноте они излучают свет именно этого цвета. Часто цветные эмали также содержат флуорисцентный пигмент или люминофор, а поэтому она проявляется свои свойства в полной темноте и под ультрафиолетовыми лучами.
Что касается состава светящихся красок, то в него в обязательном порядке входят особые компоненты. Именно они определяют целевое назначение данной эмали. Например, краска для пластмассы и ПВХ поверхностей содержит полиуретново-минеральные смолы. Они улучшают сцепление материалов и позволяют покрытию дольше держаться. А вот краска для живых цветов изготавливают на основе водно-акриловой дисперсии потому, что вред растениям она не наносит. Если говорить о термостойкой светящейся краске, которой обрабатывают стеклянные и металлические поверхности, то она содержит полифениловые смолы, что и делает ее такой стойкой. А вот для изготовления краски для водной среды используется специальный водоотталкивающий и стойкий полиуретановый лак.
Сегодня без барных станций сложно обеспечить основные потребности кафе, баров, ресторанов и ночных клубов. Заказывайте барные станции на poluszp.com.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Краски для внешних и внутренних работ
  • Светящийся лак для поверхностей
  • Водоэмульсионныя краска
  • Водоэмульсионные краски
  • Чем покрасить?

  • Дата публикации: 9-04-2015, 14:19 | Просмотров: 617 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это