Текстильные обои
Текстильные обои
Текстильные обои – особая разновидность этого популярного отделочного материала. Это бумажное полотно, которое ламинировано нитями из смешанных или натуральных волокон. Хотя также это может быть натуральная ткань. Технология производства текстильных обоев состоит из таких процессов.
Во-первых, это формирование текстильного полотна. Применяют для этого разные нити и пряжи, которые состоят из лена, хлопка или смешанных волокон. Полотно формируется из разного числа ниток. Это зависит от того, какой оно будет толщины и какой будет плотность укладки.
Во-вторых, это формирование обойного полотна. На этом этапе на бумажную основу наносят клей, а потом ее прессуют с текстильным плотном.
В-третьих, сушка. Этот процесс состоит из прохождением уже почти готового полотна через пять-шесть специальных сушильных камер, где на него воздействует инфракрасное излучение. Результат такой сушки – это окончательно сформированный рулон обоев, длина которого составляет до тысячи метров.
Еще можно выделить завершающую стадию, которая состоит из резания и упаковки материала.
Текстильные обои обладают особыми свойствами. Например, они отлично поглощают шум, являются хорошим теплоизолятором и светостойким материалом. К тому же эта продукция экологически чистая. Относят подобные обои к группе материалов, которые являются трудносгораемыми. Кроме того, льняные волокна, которые в текстильных обоях содержаться, еще и обладают бактерицидными свойствами. Что касается внешнего вида, то такие обои могут быть выполнены в любой цветовой гамме потому, что для их изготовления можно использовать самые разные нити.
Особым видом текстильных являются и велюровые обои. Для из изготовления на бумажные полотна наносят сначала рисунок, а потом велюровые ворсинки, что позволяет создать мягкую бархатистую поверхность.
Оклеивать текстильными обоями можно практически любые помещения.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Рекомендации по выбору текстильных и виниловых обоев для квартиры и дома
  • Велюровые обои
  • Жидкие обои
  • Обои на флизелиновой базе
  • Клеим виниловые обои

  • Дата публикации: 11-04-2015, 17:22 | Просмотров: 803 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .