Текстильные обои
Текстильные обои
Текстильные обои – особая разновидность этого популярного отделочного материала. Это бумажное полотно, которое ламинировано нитями из смешанных или натуральных волокон. Хотя также это может быть натуральная ткань. Технология производства текстильных обоев состоит из таких процессов.
Во-первых, это формирование текстильного полотна. Применяют для этого разные нити и пряжи, которые состоят из лена, хлопка или смешанных волокон. Полотно формируется из разного числа ниток. Это зависит от того, какой оно будет толщины и какой будет плотность укладки.
Во-вторых, это формирование обойного полотна. На этом этапе на бумажную основу наносят клей, а потом ее прессуют с текстильным плотном.
В-третьих, сушка. Этот процесс состоит из прохождением уже почти готового полотна через пять-шесть специальных сушильных камер, где на него воздействует инфракрасное излучение. Результат такой сушки – это окончательно сформированный рулон обоев, длина которого составляет до тысячи метров.
Еще можно выделить завершающую стадию, которая состоит из резания и упаковки материала.
Текстильные обои обладают особыми свойствами. Например, они отлично поглощают шум, являются хорошим теплоизолятором и светостойким материалом. К тому же эта продукция экологически чистая. Относят подобные обои к группе материалов, которые являются трудносгораемыми. Кроме того, льняные волокна, которые в текстильных обоях содержаться, еще и обладают бактерицидными свойствами. Что касается внешнего вида, то такие обои могут быть выполнены в любой цветовой гамме потому, что для их изготовления можно использовать самые разные нити.
Особым видом текстильных являются и велюровые обои. Для из изготовления на бумажные полотна наносят сначала рисунок, а потом велюровые ворсинки, что позволяет создать мягкую бархатистую поверхность.
Оклеивать текстильными обоями можно практически любые помещения.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Рекомендации по выбору текстильных и виниловых обоев для квартиры и дома
  • Велюровые обои
  • Жидкие обои
  • Обои на флизелиновой базе
  • Клеим виниловые обои

  • Дата публикации: 11-04-2015, 17:22 | Просмотров: 1312 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .