Текстильные обои
Текстильные обои
Текстильные обои – особая разновидность этого популярного отделочного материала. Это бумажное полотно, которое ламинировано нитями из смешанных или натуральных волокон. Хотя также это может быть натуральная ткань. Технология производства текстильных обоев состоит из таких процессов.
Во-первых, это формирование текстильного полотна. Применяют для этого разные нити и пряжи, которые состоят из лена, хлопка или смешанных волокон. Полотно формируется из разного числа ниток. Это зависит от того, какой оно будет толщины и какой будет плотность укладки.
Во-вторых, это формирование обойного полотна. На этом этапе на бумажную основу наносят клей, а потом ее прессуют с текстильным плотном.
В-третьих, сушка. Этот процесс состоит из прохождением уже почти готового полотна через пять-шесть специальных сушильных камер, где на него воздействует инфракрасное излучение. Результат такой сушки – это окончательно сформированный рулон обоев, длина которого составляет до тысячи метров.
Еще можно выделить завершающую стадию, которая состоит из резания и упаковки материала.
Текстильные обои обладают особыми свойствами. Например, они отлично поглощают шум, являются хорошим теплоизолятором и светостойким материалом. К тому же эта продукция экологически чистая. Относят подобные обои к группе материалов, которые являются трудносгораемыми. Кроме того, льняные волокна, которые в текстильных обоях содержаться, еще и обладают бактерицидными свойствами. Что касается внешнего вида, то такие обои могут быть выполнены в любой цветовой гамме потому, что для их изготовления можно использовать самые разные нити.
Особым видом текстильных являются и велюровые обои. Для из изготовления на бумажные полотна наносят сначала рисунок, а потом велюровые ворсинки, что позволяет создать мягкую бархатистую поверхность.
Оклеивать текстильными обоями можно практически любые помещения.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Рекомендации по выбору текстильных и виниловых обоев для квартиры и дома
  • Велюровые обои
  • Жидкие обои
  • Обои на флизелиновой базе
  • Клеим виниловые обои

  • Дата публикации: 11-04-2015, 17:22 | Просмотров: 623 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это