Выбор плиссированных штор

Плиссированные шторы хоть и стали популярным предметом декора помещения, но пока не все умеют правильно их выбирать. Поэтому сегодня рассмотрим основные правила такого выбор.
Если вы планируете приобрести шторы для наклонных окон, то позаботьтесь о натяжной системе крепления и боковых направляющих. Это позволит вам не получить просветов или провисания занавески.
Если же вам больше по вкусу свободновисящие плиссированные шторы, то оформляйте ими исключительно вертикальные стойки.
Если же вы хотите задекорировать с помощью шторы плиссе многосекционные окна неправильной формы, то лучше купить штору с фиксированным креплением. Только такая занавеска сможет полностью перекрыть нужную часть окна и не будет регулироваться.
Для оформления полотном окна, которое выходит на юг, следует выбрать штору с особым металлизированным покрытием или же перламутровым напылением. Такие полотна смогут отражать солнце. А значит, в помещениях даже жарким летом не будет слишком тепло.
При выборе плиссированных штор в детскую или на кухню лучше отдавать предпочтение как можно менее горючим материалам. Например, от бумажных штор обязательно следует отказаться. Вместо этого лучше купить тканевые модели, прошедшие специальную обработку и не поддерживающие горения.
Важно уделить внимание и выбору ширины складок. Их размеры зависят от размеров окна. Так для мелких окон и складки должны быть мелкими – около десяти миллиметров, для стандартных окон квартиры – двадцать миллиметров, а также для еще больших окон – со складкой около пятидесяти миллиметров.
Если у вас в комнате преобладают светлые тона, то следует брать яркие шторы. Если же в комнате больше черного, то и плиссированные шторы должны быть светлыми.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Как правильно выбрать шторы и гардины?
  • Римские шторы
  • Рулонные шторы
  • Установка окон
  • Шторы для балконной двери

  • Дата публикации: 15-04-2015, 23:18 | Просмотров: 694 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это