Выбор плиссированных штор

Плиссированные шторы хоть и стали популярным предметом декора помещения, но пока не все умеют правильно их выбирать. Поэтому сегодня рассмотрим основные правила такого выбор.
Если вы планируете приобрести шторы для наклонных окон, то позаботьтесь о натяжной системе крепления и боковых направляющих. Это позволит вам не получить просветов или провисания занавески.
Если же вам больше по вкусу свободновисящие плиссированные шторы, то оформляйте ими исключительно вертикальные стойки.
Если же вы хотите задекорировать с помощью шторы плиссе многосекционные окна неправильной формы, то лучше купить штору с фиксированным креплением. Только такая занавеска сможет полностью перекрыть нужную часть окна и не будет регулироваться.
Для оформления полотном окна, которое выходит на юг, следует выбрать штору с особым металлизированным покрытием или же перламутровым напылением. Такие полотна смогут отражать солнце. А значит, в помещениях даже жарким летом не будет слишком тепло.
При выборе плиссированных штор в детскую или на кухню лучше отдавать предпочтение как можно менее горючим материалам. Например, от бумажных штор обязательно следует отказаться. Вместо этого лучше купить тканевые модели, прошедшие специальную обработку и не поддерживающие горения.
Важно уделить внимание и выбору ширины складок. Их размеры зависят от размеров окна. Так для мелких окон и складки должны быть мелкими – около десяти миллиметров, для стандартных окон квартиры – двадцать миллиметров, а также для еще больших окон – со складкой около пятидесяти миллиметров.
Если у вас в комнате преобладают светлые тона, то следует брать яркие шторы. Если же в комнате больше черного, то и плиссированные шторы должны быть светлыми.


Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Как правильно выбрать шторы и гардины?
  • Римские шторы
  • Рулонные шторы
  • Установка окон
  • Шторы для балконной двери

  • Дата публикации: 15-04-2015, 23:18 | Просмотров: 900 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .