Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
Ламинат является одним из самых удобных для укладки материалов среди всего разнообразия напольного покрытия. Его укладку вполне по силам осуществить даже непрофессионалам. Главное – уметь обращаться с инструментом и не лениться.
При закупке ламината следует заранее знать, сколько его потребуется. Для этого нужно измерить площадь помещения. Одновременно с покупкой ламината следует приобрести подложку и плинтус. Подложка служит смягчающим и теплоизолирующим слоем между полом и ламинатом.
Закупленный ламинат перед укладкой нужно оставить в помещении минимум на сутки для его адаптации к температуре и влажности помещения. За это время нужно тщательно подготовить пол к укладке: старый ламинат и ковролин снять, пол выровнять с использованием штукатурки, шпаклевки или цементной стяжки. Ламинат допускается укладывать на линолеум либо деревянный пол, однако нужно убедиться в их ровности.
Ламинат нужно укладывать таким образом, чтобы свет из окна падал параллельно укладываемым ламинатным доскам.
На пол в помещении по всей его площади укладывается подложка. Ламинат нужно начинать укладывать с левого дальнего угла помещения параллельно стене. Отрезок последней доски первого ряда служит первой доской во втором ряде. Доски второго и последующих рядов сначала скрепляются торцами, затем соединяются с предыдущим рядом. При укладке ламината следует помнить, что соединения досок торцами двух соседних рядов не должны совпадать, иначе прочность покрытия будет очень низкой.
При укладке ламината в помещении важно помнить, что по периметру стен нужно оставлять тепловой зазор (1-2 см): ламинат под воздействием температуры может расширяться и сужаться, соответственно он может упираться в стены и вспучиваться, если будет уложен встык со стенами. При укладке ламината в зазоры вставляются деревянные бруски, которые по завершении работ вынимаются.
Последний ряд ламината в помещении, как правило, нужно будет подрезать поперек.
Завершающим этапом укладки является установка плинтуса. Важно помнить, что он крепится к стенам. У дверного порога можно использовать металлическую декоративную рейку.
Ламинат не нуждается в дополнительной обработке после укладки, поэтому сразу после укладки его можно подвергать нагрузкам.

Другие новости по теме:

  • Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход.
  • Укладка ламината собственными руками. Продолжение.
  • Как самостоятельно уложить ламинат?
  • Укладка ламината
  • Ламинат

  • Дата публикации: 23-04-2012, 03:22 | Просмотров: 1702 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Существуют ситуации, когда система центрального отопления и горячая вода лучше разделены. Почему? Сделать нагрев воды удобнее или дешевле. В этом случае лучше купить отдельный водонагреватель. Посмотрите, какая производительность должна быть.
    Большинство современных людей много времени проводят, находясь за письменными столами. Учась в школе, или будучи студентом, работником офиса, или же просто творческой личностью, человек, несомненно, задумывается о покупке письменного стола. Как же не ошибиться в столь сложном выборе, ведь модели столов и их расцветка весьма многообразны? Ознакомимся с некоторыми основными параметрами, на которые следовало бы обратить внимание при совершении покупки.
    В случае если вы желаете, для того чтобы строительные и ремонтные работы стали более комфортными и не опасными, а специалиста (либо вам самочки) существовали облачены никак не в увеличенные спорт брюки, а в опрятные работники наряды, предварительно побеспокойтесь о особой строй одеже и обуви.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .