Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
Ламинат является одним из самых удобных для укладки материалов среди всего разнообразия напольного покрытия. Его укладку вполне по силам осуществить даже непрофессионалам. Главное – уметь обращаться с инструментом и не лениться.
При закупке ламината следует заранее знать, сколько его потребуется. Для этого нужно измерить площадь помещения. Одновременно с покупкой ламината следует приобрести подложку и плинтус. Подложка служит смягчающим и теплоизолирующим слоем между полом и ламинатом.
Закупленный ламинат перед укладкой нужно оставить в помещении минимум на сутки для его адаптации к температуре и влажности помещения. За это время нужно тщательно подготовить пол к укладке: старый ламинат и ковролин снять, пол выровнять с использованием штукатурки, шпаклевки или цементной стяжки. Ламинат допускается укладывать на линолеум либо деревянный пол, однако нужно убедиться в их ровности.
Ламинат нужно укладывать таким образом, чтобы свет из окна падал параллельно укладываемым ламинатным доскам.
На пол в помещении по всей его площади укладывается подложка. Ламинат нужно начинать укладывать с левого дальнего угла помещения параллельно стене. Отрезок последней доски первого ряда служит первой доской во втором ряде. Доски второго и последующих рядов сначала скрепляются торцами, затем соединяются с предыдущим рядом. При укладке ламината следует помнить, что соединения досок торцами двух соседних рядов не должны совпадать, иначе прочность покрытия будет очень низкой.
При укладке ламината в помещении важно помнить, что по периметру стен нужно оставлять тепловой зазор (1-2 см): ламинат под воздействием температуры может расширяться и сужаться, соответственно он может упираться в стены и вспучиваться, если будет уложен встык со стенами. При укладке ламината в зазоры вставляются деревянные бруски, которые по завершении работ вынимаются.
Последний ряд ламината в помещении, как правило, нужно будет подрезать поперек.
Завершающим этапом укладки является установка плинтуса. Важно помнить, что он крепится к стенам. У дверного порога можно использовать металлическую декоративную рейку.
Ламинат не нуждается в дополнительной обработке после укладки, поэтому сразу после укладки его можно подвергать нагрузкам.

Другие новости по теме:

  • Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход.
  • Укладка ламината собственными руками. Продолжение.
  • Как самостоятельно уложить ламинат?
  • Укладка ламината
  • Ламинат

  • Дата публикации: 23-04-2012, 03:22 | Просмотров: 1725 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    19-09-2019, 20:06
    Отдых в Турции с туроператором https://www.otpusk.com/search/turkey/ сочетает в себе бесконечное солнце с электрическим синим морем, прекрасными пляжами, веселыми курортами и кучей развлечений, подходящих для семей, пар и индивидуальных путешественников. От парапланеризма над Голубой лагуной до расслабляющих прогулок на лодке по Олу-Денизу, сноркелинга и дайвинга мирового класса и традиционных спа-салонов Hamman - этот средиземноморский камень полон приключений и удивительных достопримечательностей.

    Турецкие каникулы могут похвастаться золотыми полосами песка, которые известны во всем мире (часто появляются на вершине всех лучших списков пляжей), а с шипящими летними климатами и приятными теплыми зимами, вы можете играть круто вдоль этой солнечной береговой линии круглый год. круглый. Кроме того, если вы хотите сократить расходы, это также популярное место для весеннего и позднего отдыха, так что вы можете побороться с толпой, снизить цены на отели в пиковый сезон и обеспечить дешевый отдых в Турции, сняв трубку сегодня. Популярные курорты, на которых можно остановиться, когда вы бронируете отдых в Турции, включают Анталию, Бодрум, Измир и Даламан, которые подходят для всех типов отдыхающих, предлагая отдых, водные виды спорта и культуру на побережье.

    Благодаря обилию аквапарков, тематических парков, мощеных приморских городов и симпатичных гаваней, турецкие каникулы - это захватывающее путешествие с множеством развлечений для всех возрастов. Вы также быстро узнаете, как живут местные жители, потратив время на то, чтобы насладиться вкусной и ароматной едой, бродить по разноцветным магазинам специй и пройтись по шумным городским площадям - вам никогда не будет на что посмотреть и делать во время ваших очаровательных каникул в Турции.
    Современный линолеум имеет массу преимуществ
    Cегодня электрики используют более прогрессивные способы соединения проводов – разнообразные клеммники, соединительные изолирующие зажимы, самозажимающиеся клеммы, опрессовку гильзами и даже сварку, но по прежнему продолжают называть данные коробки распаячными.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .