Укладка линолеума: этапы работы
Укладка линолеума: этапы работы

Укладка линолеума: этапы работы


Прежде чем приступать к отделке пола линолеумом, необходимо правильно подготовить рулоны материала и само помещения к работе. Место для работы следует убрать и в течение двух суток поддерживать в нем стабильную комнатную температуру. Рулоны линолеума следует хранить в вертикальном положении так, чтобы при необходимости можно было легко прочесть маркировку. Также следует подготовить пол – подмести, выровнять и обезжирить. Если линолеум будет выкладываться с загибом на стены, то их также нужно предварительно зашпатлевать.

Этот способ настилания применяется для небольших помещений, сравнимых по площади с комнатой в типовой городской квартире. Набор инструментов для него прост: линейка и острый нож. Линолеум раскатывают по поверхности пола. Если имеются смежные полосы, их укладывают внахлест. В таком состоянии материал должен «облежаться» хотя бы пару суток, чтобы стать ровным и хорошо прилегать к полу. Кроме того, за это время он приобретет температуру окружающей среды, что позволит в дальнейшем избежать деформации материала. При раскраивании смежных полос нужно быть максимально точным и аккуратным – ошибку исправить будет невозможно. На подбор рисунка следует оставлять дополнительные припуски. Отступы на стены составляют не меньше 5 см. Угловые участки режутся диагонально и заправляются в угол.


Настилание на двусторонний скотч


Этот метод технологически повторяет свободную укладку, но в качестве дополнительного фиксирующего элемента используется клейкая строительная лента. Она усиливает участки у входа в помещение, в местах стыков и по периметру комнаты. Такой способ укладки предназначен для помещений большой площади, но эксплуатируемым нечасто и не с интенсивной нагрузкой.


Фиксация на клей


Если помещение имеет большую площадь и эксплуатируется интенсивно (например, подвергается ежедневным пешеходным нагрузкам или в нем часто перестанавливают мебель), линолеум целесообразно приклеить к основанию пола. Подготовительные работы проводятся так же, как в вышеописанных случаях. Затем на пол наносится клеевой состав, на линолеум крепят двусторонний скотч. После подсыхания клея рулон раскатывают с загибом на стены. Двигаясь от центра комнаты к периферии, из-под него выгоняют воздушные пузыри. По периметру линолеум прижимают к стене при помощи резинового шпателя. Удобнее проделать всю процедуру сначала для одной половины линолеума, затем для второй.


Аккуратные стыки


Конечно, проще всего застилать помещение одним куском линолеума, но если это невозможно, стыки можно сделать аккуратными и незаметными. Для этого второй рулон выкладывается внахлест на первый, а первый отгибают от стены, не доходя до стыка 60 см. Оба рулона промазываются клеем или на них крепится лента двустороннего скотча. На стыке острым ножом делается сквозной разрез. Излишки линолеума удаляются.


Другие новости по теме:

  • Укладка линолеума
  • Укладка и уход линолеума
  • Укладываем линолеум
  • Основа для линолеума
  • Как выбрать линолеум для комнаты. Продолжение

  • Дата публикации: 29-06-2012, 17:30 | Просмотров: 2200 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .