Монтаж деревянного пола
Монтаж деревянного пола

Одним из видов деревянного покрытия является паркетная доска. Это натуральный и экологически чистый материал, выполненный с применением высоких технологий. Такой пол имеет современный внешний вид, он обладает высокой влагостойкостью.


Подготовка к укладке

Под основание паркетной доски годится бетонная или цементно-песчаная стяжка. На такое основание укладка производится не менее, чем через две недели. Основание должно быть хорошо высушено, поэтому его надо тщательно проверить и убедиться в отсутствии конденсата. В случае его возникновения необходимо еще дать возможность просушиться основанию или принять меры для устранения повышенной влажности в помещении. Только после этого производится монтаж паркетной доски цена которого зависит от многих факторов. А именно от стоимости самой доски, площади укладки и мастерства укладчика. В качестве основания могут служить ДСП и фанера. Вне зависимости от материала, нужно проложить прослойку гидроизоляции. Это может быть рубероид, полиэтилен или специальная гидроизоляционная пленка.


При использовании фанеры ее прикрепляют стальными дюбелями, можно также использовать шурупы, для этого в бетоне делают отверстия. Обычно фанеру крепят, начиная с центра помещения. После этого можно положить паркетную доску цена которой будет немного меньше, в случае укладки штучного паркета. При монтаже брус обрабатывают антисептиком. Монтаж осуществляют на прокладки, в качестве их могут использоваться звукоизоляционные материалы из пробки, рубероид, полиэтилен, обладающие гидроизоляцией.


Способы укладки

Укладывать такое покрытие можно несколькими способами. В так называемых «плавающих полах» планки склеиваются между собой клеем, их можно зафиксировать с помощью особых замков. Также можно выполнить монтаж, в котором доски крепятся к основанию скобами. Все доски с внутренней стороны покрывают олифой. Это обеспечивает их дополнительной защитой от проникновения влаги. В качестве пропитки используют и другие материалы. При укладке штучного паркета обязательно производится циклевка деревянного пола цена соответственно такой работы будет намного выше. При возникновении перепадов между досками, места заравнивают шкуркой, а потом производят шлифовку вдоль древесных волокон.


В процессе монтажа могут возникнуть механические повреждения. Их надо устранить с помощью шпаклевки. Для этого водой разбавляют мастику. Заполняют этой смесью повреждения, причем смеси должно быть больше чем размер повреждения, так как после высыхания мастика уменьшится в объеме. Потом эти места необходимо зашлифовать. И уже после этого наносят лакокрасочное покрытие.


Другие новости по теме:

  • Как произвести монтаж паркетной доски своими силами. Продолжение.
  • Укладка паркетной доски на клей
  • Паркетная доска. Достоинства и недостатки.
  • Использование паркетной доски
  • Укладка паркета своими руками. Продолжение

  • Дата публикации: 21-12-2012, 17:08 | Просмотров: 1297 | автор: kornuh
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .