Что лучше - линолеум или ковролин?
Что лучше - линолеум или ковролин?
Сегодня между сторонниками различных типов напольных покрытий идут споры о том, что лучше, ковролин или линолеум. Одни убеждены в превосходстве линолеума, аргументируя его тем, что данный материал долговечен, практичен, не боится влаги и загрязнений и продается в самом широком ассортименте цветов и фактур. Вторые утверждают, что ковролин как покрытие для пола на голову выше линолеума, мотивируя это тем, что он обладает неплохими звукоизоляционными и теплоизоляционными характеристиками, поглощает из воздуха пыль, да и выглядит намного симпатичнее и презентабельнее пластикового покрытия. К тому же, ходить по ковролину намного приятнее, чем по холодному и жесткому линолеуму. Давайте попробуем разобраться в преимуществах обоих видов напольных покрытий, чтобы определить, какой из этих двух популярных материалов все же предпочтительнее.

Сначала рассмотрим линолеум. Современный линолеум характеризуется пружинистостью и мягкостью, но в то же время он достаточно прочен, чтобы выдерживать серьезные нагрузки и механические повреждения. Качественный линолеум не покрошится и не потрескается со временем. Его толщина может варьироваться в диапазоне от полумиллиметра до четырех миллиметров, что позволяет проводить укладку напольного покрытия как на заранее подготовленную, так и на неподготовленную поверхность со сколами и трещинами. Верхний защитный слой надежно защищает линолеум от истирания. Естественно, чем толще линолеум и чем толще его защитное покрытие, тем он долговечнее. Загрязнения с поверхности материала легко убираются влажной тряпкой и распространенными моющими средствами. В наши дни линолеум предлагается как в простых вариантах разных цветов, так и в более сложных, имитирующих с большой точностью натуральную древесину, паркетное покрытие или мрамор. Именно поэтому линолеум нередко называют "великим имитатором". Практично, красиво и недорого - вот главный девиз его производителей.

Другие новости по теме:

  • Что лучше - линолеум или ковролин? Продолжение.
  • Как выбрать линолеум для комнаты
  • Несколько слов о линолеуме
  • Укладка линолеума
  • Линолеум в квартире

  • Дата публикации: 23-01-2013, 22:03 | Просмотров: 1667 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Пользователи мобильных устройств iPhone, iPad и iPod Touch могут подключать свои устройства напрямую к серверам Exchange таким же образом, как и пользователи Мас. Если вы настроите свои устройства iOS на синхронизацию непосредственно с сервером Exchange, а приложение Entourage, Mail, iCal или Адресная книга - на синхронизацию с Exchange, ваш Мас и мобильные устройства будут оставаться синхронизированными друг с другом и с сервером Exchange.
    Для того, чтоб стать собственником недвижимости в Польше, надо сказать, что там имеются свои моменты, которые нужно узнать и изучить. В упрощенном порядке объекты недвижимости могут купить граждане, которые пребывают на территории этого государства не менее пяти лет и лица, которые зарегистрированы в браке с гражданином Польши, либо есть законное право воспользоваться наследованием недвижимого имущества.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .