Устройство камина
Устройство каминаУ большинства людей камин ассоциируется непосредственно с уютным загородным домиком, теплом, семейным благополучием. Считается, что только он способен придать атмосфере дома некую загадочность. Что же касается зажженного камина с потрескивающими поленьями, то он дополняет комфорт и создает обстановке немного интимности, а также волшебства. Стоит отметить, что вид камина в некоторой степени успокаивает и немного зачаровывает. Когда смотришь на огонь, пылающий в камине, забываешь о всех своих существующих проблемах и невзгодах. Он становится центром дома. Это такое место, где собираются все члены семьи, где решаются важнейшие проблемы.
Однако есть некоторые недостатки, а именно это достаточно дорогостоящая вещь. И, к сожалению, позволить себе ее приобрести могут не все. Да и к тому же, ему отведена декоративная функция в помещении. Дело в том, что обогреть сооружение он не в силах. Камин для этих целей малоэффективен. Стоит отметить, что коэффициент полезного действия составляет около 20%. И не редки случаи возгорания, которые приводили к пожару. Но это отдельный момент. Чтобы ничего подобного не произошло, или, по крайней мере, огонь не начал распространяться, необходимо на начальном этапе строительства правильно подбирать теплоизоляционные материалы. Например, специалисты рекомендуют брать маты из базальтового волокна или стекловолокно. Они отвечают всем общепринятым нормам пожарной безопасности. Поэтому, выбирайте именно эти изделия.
Однако, большинство людей стараются воплотить свою мечту в реальность и занимаются строительством каминов в загородных домах.
Чтобы это небольшое сооружение радовало и правильно выполняло свои функции, необходимо обязательно соблюдать во время его проектирования и строительства определенные правила. В противном случае ваш камин может стать реальной проблемой.
К основным частям камина относят дымоход, топку, а также декоративное оформление топки. Он бывает двух типов: открытого и закрытого типа. Стоит отметить, что открытые камины пользуются большим спросом, нежели закрытые. Дело в том, что они не накапливают тепло.
Если вы не можете сами реализовать все строительные работы, тогда рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. Строительные работы они выполнят за считанные дни. Да и по стоимости это будет не сильно накладно.
Подробнее здесь www.chzti.ru.

Другие новости по теме:

  • Установка камина в городской квартире
  • Выбираем камин
  • Установка электрического камина
  • Печь и камин в пригородном доме
  • Камин: как правильно нагреть дом

  • Дата публикации: 12-06-2013, 22:47 | Просмотров: 884 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .