Устройство камина
Устройство каминаУ большинства людей камин ассоциируется непосредственно с уютным загородным домиком, теплом, семейным благополучием. Считается, что только он способен придать атмосфере дома некую загадочность. Что же касается зажженного камина с потрескивающими поленьями, то он дополняет комфорт и создает обстановке немного интимности, а также волшебства. Стоит отметить, что вид камина в некоторой степени успокаивает и немного зачаровывает. Когда смотришь на огонь, пылающий в камине, забываешь о всех своих существующих проблемах и невзгодах. Он становится центром дома. Это такое место, где собираются все члены семьи, где решаются важнейшие проблемы.
Однако есть некоторые недостатки, а именно это достаточно дорогостоящая вещь. И, к сожалению, позволить себе ее приобрести могут не все. Да и к тому же, ему отведена декоративная функция в помещении. Дело в том, что обогреть сооружение он не в силах. Камин для этих целей малоэффективен. Стоит отметить, что коэффициент полезного действия составляет около 20%. И не редки случаи возгорания, которые приводили к пожару. Но это отдельный момент. Чтобы ничего подобного не произошло, или, по крайней мере, огонь не начал распространяться, необходимо на начальном этапе строительства правильно подбирать теплоизоляционные материалы. Например, специалисты рекомендуют брать маты из базальтового волокна или стекловолокно. Они отвечают всем общепринятым нормам пожарной безопасности. Поэтому, выбирайте именно эти изделия.
Однако, большинство людей стараются воплотить свою мечту в реальность и занимаются строительством каминов в загородных домах.
Чтобы это небольшое сооружение радовало и правильно выполняло свои функции, необходимо обязательно соблюдать во время его проектирования и строительства определенные правила. В противном случае ваш камин может стать реальной проблемой.
К основным частям камина относят дымоход, топку, а также декоративное оформление топки. Он бывает двух типов: открытого и закрытого типа. Стоит отметить, что открытые камины пользуются большим спросом, нежели закрытые. Дело в том, что они не накапливают тепло.
Если вы не можете сами реализовать все строительные работы, тогда рекомендуем обратиться за помощью к специалистам. Строительные работы они выполнят за считанные дни. Да и по стоимости это будет не сильно накладно.
Подробнее здесь www.chzti.ru.

Другие новости по теме:

  • Установка камина в городской квартире
  • Выбираем камин
  • Установка электрического камина
  • Печь и камин в пригородном доме
  • Камин: как правильно нагреть дом

  • Дата публикации: 12-06-2013, 22:47 | Просмотров: 764 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это