Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход.
Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход.

Собираясь начать работу по укладке ламината, следует дать полежать панелям ламината в закрытой упаковке в течение 24 часов. Данного времени вполне хватит для того, чтобы ламинат адаптировался к температурно-влажностному режиму, поддерживаемому в помещении.

Особенностью самостоятельной укладки ламината является то, что здесь отсутствует необходимость в использовании дорогостоящего оборудования. Здесь понадобятся инструменты, которыми располагает каждый владелец. В данный набор следует включить рулетку, карандаш и длинную линейку - с их помощью будет наноситься разметка. Также придется подготовить молоток, клинья, брусок и зацеп. Для резки покрытия желательно использовать электролобзик.
Бывает так, что укладка ламината осуществляется на теплый пол. В этом случае следует учесть, что здесь должна применяться водяная система обогрева. В случае быстрого нагрева поверхности возникает риск разрушения замковой системы ламината.
В ходе укладки ламината следует помнить о направлении размещения панелей. Продольные стыки панелей должны совпадать по направлению с падающим светом, иными словами, они должны находиться под прямым углом к стене, где присутствует окно. В этом случае удастся скрыть швы стыковки панелей.
В соответствии с технологией укладки, для замкового ламината следует использовать «плавающий метод» - панели соединяются лишь друг с другом.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Технология укладки ламината
  • Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
  • Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход. Продолжение
  • Укладка ламината
  • Укладка ламината собственными руками

  • Дата публикации: 25-07-2013, 15:01 | Просмотров: 1027 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .