Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход.
Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход.

Собираясь начать работу по укладке ламината, следует дать полежать панелям ламината в закрытой упаковке в течение 24 часов. Данного времени вполне хватит для того, чтобы ламинат адаптировался к температурно-влажностному режиму, поддерживаемому в помещении.

Особенностью самостоятельной укладки ламината является то, что здесь отсутствует необходимость в использовании дорогостоящего оборудования. Здесь понадобятся инструменты, которыми располагает каждый владелец. В данный набор следует включить рулетку, карандаш и длинную линейку - с их помощью будет наноситься разметка. Также придется подготовить молоток, клинья, брусок и зацеп. Для резки покрытия желательно использовать электролобзик.
Бывает так, что укладка ламината осуществляется на теплый пол. В этом случае следует учесть, что здесь должна применяться водяная система обогрева. В случае быстрого нагрева поверхности возникает риск разрушения замковой системы ламината.
В ходе укладки ламината следует помнить о направлении размещения панелей. Продольные стыки панелей должны совпадать по направлению с падающим светом, иными словами, они должны находиться под прямым углом к стене, где присутствует окно. В этом случае удастся скрыть швы стыковки панелей.
В соответствии с технологией укладки, для замкового ламината следует использовать «плавающий метод» - панели соединяются лишь друг с другом.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Технология укладки ламината
  • Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
  • Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход. Продолжение
  • Укладка ламината
  • Укладка ламината собственными руками

  • Дата публикации: 25-07-2013, 15:01 | Просмотров: 710 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это