Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход. Продолжение
Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход. Продолжение
Плавающий пол имеет важную особенность - по всему периметру помещения присутствуют зазоры. Величина монтажных деформационных зазоров должна составлять как минимум 1 см от края покрытия до стен. За счет этого ламинат сможет свободно расширяться либо сужаться, к чему будет приводить колебание температурно-влажностного режима.
Для создания зазоров применяют клинья. Последние должны быть убраны после того, как укладка будет завершена. Поверх зазоров устанавливают плинтусы. Для устранения технологических швов, расположенных вблизи дверей, применяют декоративные профили - порожки для ламината.
Укладка ламината должна производиться в шахматном порядке. Первой в каждом новом ряду должна размещаться неполная панель, которая осталась от предыдущего ряда. При укладке на прямых участках это поможет исключить возникновение отходов.
Стыковка панелей начинается с размещения замка на длинной стороне. После этого пластину нужно уплотнить путем подбивания при помощи бруска и молотка со стороны торца. Это обеспечит тщательное крепление замков на коротких сторонах. Ряд завершают панелью, размер которой корректируют при помощи электролобзика. Для ее размещения используют зацеп.
Особенностью ламинатного покрытия является отсутствие необходимости в специальном уходе. Главное - не прибегать для ухода за ним к абразивным чистящим средствам и не устраивать обильные водные процедуры. При проведении уборки следует использовать тщательно выжатую тряпку - это позволит без труда удалить грязь и пыль. Предметы, которые часто приходится переставлять, не помешает оснастить мягкими войлочными накладками. Ламинатные полы в состоянии радовать владельца на протяжении нескольких десятков лет при условии, что с ними будут обращаться бережно.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход.
  • Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
  • Укладка ламинированных полов и уход за ними
  • Укладка ламината собственными руками. Продолжение.
  • Ламинат в качестве напольного покрытия

  • Дата публикации: 25-07-2013, 15:03 | Просмотров: 631 | автор: swbrad
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это