Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход. Продолжение
Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход. Продолжение
Плавающий пол имеет важную особенность - по всему периметру помещения присутствуют зазоры. Величина монтажных деформационных зазоров должна составлять как минимум 1 см от края покрытия до стен. За счет этого ламинат сможет свободно расширяться либо сужаться, к чему будет приводить колебание температурно-влажностного режима.
Для создания зазоров применяют клинья. Последние должны быть убраны после того, как укладка будет завершена. Поверх зазоров устанавливают плинтусы. Для устранения технологических швов, расположенных вблизи дверей, применяют декоративные профили - порожки для ламината.
Укладка ламината должна производиться в шахматном порядке. Первой в каждом новом ряду должна размещаться неполная панель, которая осталась от предыдущего ряда. При укладке на прямых участках это поможет исключить возникновение отходов.
Стыковка панелей начинается с размещения замка на длинной стороне. После этого пластину нужно уплотнить путем подбивания при помощи бруска и молотка со стороны торца. Это обеспечит тщательное крепление замков на коротких сторонах. Ряд завершают панелью, размер которой корректируют при помощи электролобзика. Для ее размещения используют зацеп.
Особенностью ламинатного покрытия является отсутствие необходимости в специальном уходе. Главное - не прибегать для ухода за ним к абразивным чистящим средствам и не устраивать обильные водные процедуры. При проведении уборки следует использовать тщательно выжатую тряпку - это позволит без труда удалить грязь и пыль. Предметы, которые часто приходится переставлять, не помешает оснастить мягкими войлочными накладками. Ламинатные полы в состоянии радовать владельца на протяжении нескольких десятков лет при условии, что с ними будут обращаться бережно.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Укладка ламината: подготовка, монтаж, уход.
  • Самостоятельная укладка ламината: советы для непрофессионалов
  • Укладка ламинированных полов и уход за ними
  • Укладка ламината собственными руками. Продолжение.
  • Ламинат в качестве напольного покрытия

  • Дата публикации: 25-07-2013, 15:03 | Просмотров: 715 | автор: swbrad
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .