Выбор линолеума для жилого дома
Выбор линолеума для жилого домаЛинолеум очень популярен для обустройства полов как в жилых домах, так и в производственных помещениях и офисах. Он повсеместно применяется благодаря его износостойкости, теплоизоляции, экономичности, простоте ухода.

Линолеум для квартиры выбирается по функциональному признаку. Существует основный и безосновный линолеум. Линолеум с основой отличается наличием подложки из искусственных или натуральных волокон, которая обеспечивает повышенную теплоизоляцию и мягкую поверхность. Также существует гомогенный линолеум, представляющий однородное полотно и гетерогенный, в состав которого входят несколько слоев. Гетерогенный линолеум по красоте значительно превосходит гомогенный. Для выбора линолеума в квартиру нужно учесть, что гомогенный линолеум обычно безосновный, что является не лучшим вариантом для повышения теплоизоляции. Однако такой линолеум гораздо прочнее гетерогенного и обладает повышенной износостойкостью.

Сейчас выбор линолеума на рынке очень широк, например, вполне низкие цены можно посмотреть тут на сайте http://www.parketremont.ru/. Вид линолеума зависит от состава этого материала. Существуют различные его виды. Свойства их также значительно отличаются.

Поливинилхлоридный линолеум

Этот материал обычно бывает основным. Выпускается с применением тканевой основы или теплозвукоизоляционной основы. Линолеум ПВХ бывает однослойным или многослойным.

Этот линолеум обеспечивает хорошую звукоизоляцию и сохраняет тепло в помещении. Особенностью его является экологическая чистота. Есть у этого вида и свои недостатки. Он подвержен значительной усадке. Также на холоде он теряет свою гибкость и эластичность.

Глифталевый линолеум

Производство глифталевого линолеума осуществляется из алкидной смолы. Изготавливается этот вид на основе из ткани. Если сравнить его характеристики с характеристиками линолеума ПВХ, он характеризуется повышенными изоляционными характеристиками. Однако это самый хрупкий вид линолеума. Он трескается и ломается гораздо чаще, чем другие виды.

Алкидный линолеум хорош своими повышенными изоляционными свойствами. Недостатками его является сложность укладки, обусловленная ломкостью и хрупкостью.

Алкидный линолеум критичен к температуре. Размеры его могут меняться при изменениях температуры. Поэтому его выдерживают перед укладкой в тепле, чтобы после укладки он уже не деформировался.

Коллоксилиновый линолеум

Изготавливается этот линолеум из нитроцеллюлозы. Он обычно безосновный и имеет декоративный блеск. Его положительные качества: декоративность, гибкость, эластичность, влагоустойчивость. Недостатком его является значительная усадка при изменениях температуры.

Линолеум-релин

Производится на резиновой основе. Его нижний слой выполнен из битума с измельченной резиной. Верхний слой состоит из резины с пигментом и наполнителем.

Его преимуществами является высокая эластичность и влагоустойчивость. Недостатком его является выделение вредных веществ, поэтому он не рекомендован для жилых помещений.

Линолеум - наиболее практичное и дешевое напольное покрытие, доступное практически всем покупателям. Это обуславливает его популярность и широкое распространение.

Другие новости по теме:

  • Основные свойства и виды линолеума
  • Несколько слов о линолеуме
  • Как выбрать линолеум для комнаты
  • Линолеум в квартире
  • Положительные стороны натурального линолеума

  • Дата публикации: 21-09-2013, 21:35 | Просмотров: 792 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это