Основа для линолеума
Основа для линолеума
Основа для линолеума является залогом надежного и долговечного напольного покрытия. При этом наиболее дешевым слоевым материалом для выравнивания считается ДВП. Применяют его двумя способами, каждый из которых предусматривает одинаковые подготовительные этапы. Речь идет об обеспыливании материала, его грунтовке клеем, а также заполнении швов специальным силиконовым герметиком.
Сначала следует раскроить листы, раскладывая их по площади комнаты гладкой частью вверх. Зазор между листами должен составлять около пяти миллиметров. Важно разложить их так и оставить на сутки в среднем. Потом листы можно наклеить на стяжку и оставить еще на двенадцать часов. Третий шаг – наклеивание линолеума. После окончания работ не следует использовать пол еще двенадцать часов.
Подобный способ укладки позволяет выровнять и укрепить пол. При этом использовать для монтажа к полу ДВП можно обыкновенный строительный клей. Также он подходит и для самого напольного покрытия. Но для работы с последним существуют и специальные составы.
По деревянной основе готовить основание под линолеум следует по-другому. Если эта основа имеет дефекты, то лучше применить ДВП как деревянную стяжку. Это значительно сэкономит ваши силы. В качестве подобных дефектов выступают сколы, раковины или ямки.
Чтобы провести такие работы следует удалить со старой, но прочной основы все ступеньки, бугры, а щели заполнить герметиком. Также важно осуществить раскройку материала по тому же принципу, что и в предыдущем способе. Клей же наносится обильно на каждый лист по-отдельности. Потом укладывать этот лист следует в проектное положение. От центра этого листа прибивают мелкие гвозди, что позволяет его лучше зафиксировать. Выдерживают еще двенадцать часов и заполняют швы герметиком.

Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Углеволокно в ремонте
  • Укладка линолеума: этапы работы
  • Укладываем линолеум
  • Подготовка к наклеиванию обоев
  • Укладка линолеума

  • Дата публикации: 16-04-2015, 22:15 | Просмотров: 1285 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .