Основа для линолеума
Основа для линолеума
Основа для линолеума является залогом надежного и долговечного напольного покрытия. При этом наиболее дешевым слоевым материалом для выравнивания считается ДВП. Применяют его двумя способами, каждый из которых предусматривает одинаковые подготовительные этапы. Речь идет об обеспыливании материала, его грунтовке клеем, а также заполнении швов специальным силиконовым герметиком.
Сначала следует раскроить листы, раскладывая их по площади комнаты гладкой частью вверх. Зазор между листами должен составлять около пяти миллиметров. Важно разложить их так и оставить на сутки в среднем. Потом листы можно наклеить на стяжку и оставить еще на двенадцать часов. Третий шаг – наклеивание линолеума. После окончания работ не следует использовать пол еще двенадцать часов.
Подобный способ укладки позволяет выровнять и укрепить пол. При этом использовать для монтажа к полу ДВП можно обыкновенный строительный клей. Также он подходит и для самого напольного покрытия. Но для работы с последним существуют и специальные составы.
По деревянной основе готовить основание под линолеум следует по-другому. Если эта основа имеет дефекты, то лучше применить ДВП как деревянную стяжку. Это значительно сэкономит ваши силы. В качестве подобных дефектов выступают сколы, раковины или ямки.
Чтобы провести такие работы следует удалить со старой, но прочной основы все ступеньки, бугры, а щели заполнить герметиком. Также важно осуществить раскройку материала по тому же принципу, что и в предыдущем способе. Клей же наносится обильно на каждый лист по-отдельности. Потом укладывать этот лист следует в проектное положение. От центра этого листа прибивают мелкие гвозди, что позволяет его лучше зафиксировать. Выдерживают еще двенадцать часов и заполняют швы герметиком.

Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Углеволокно в ремонте
  • Укладка линолеума: этапы работы
  • Укладываем линолеум
  • Подготовка к наклеиванию обоев
  • Укладка линолеума

  • Дата публикации: 16-04-2015, 22:15 | Просмотров: 794 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .