Основа для линолеума
Основа для линолеума
Основа для линолеума является залогом надежного и долговечного напольного покрытия. При этом наиболее дешевым слоевым материалом для выравнивания считается ДВП. Применяют его двумя способами, каждый из которых предусматривает одинаковые подготовительные этапы. Речь идет об обеспыливании материала, его грунтовке клеем, а также заполнении швов специальным силиконовым герметиком.
Сначала следует раскроить листы, раскладывая их по площади комнаты гладкой частью вверх. Зазор между листами должен составлять около пяти миллиметров. Важно разложить их так и оставить на сутки в среднем. Потом листы можно наклеить на стяжку и оставить еще на двенадцать часов. Третий шаг – наклеивание линолеума. После окончания работ не следует использовать пол еще двенадцать часов.
Подобный способ укладки позволяет выровнять и укрепить пол. При этом использовать для монтажа к полу ДВП можно обыкновенный строительный клей. Также он подходит и для самого напольного покрытия. Но для работы с последним существуют и специальные составы.
По деревянной основе готовить основание под линолеум следует по-другому. Если эта основа имеет дефекты, то лучше применить ДВП как деревянную стяжку. Это значительно сэкономит ваши силы. В качестве подобных дефектов выступают сколы, раковины или ямки.
Чтобы провести такие работы следует удалить со старой, но прочной основы все ступеньки, бугры, а щели заполнить герметиком. Также важно осуществить раскройку материала по тому же принципу, что и в предыдущем способе. Клей же наносится обильно на каждый лист по-отдельности. Потом укладывать этот лист следует в проектное положение. От центра этого листа прибивают мелкие гвозди, что позволяет его лучше зафиксировать. Выдерживают еще двенадцать часов и заполняют швы герметиком.

Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Углеволокно в ремонте
  • Укладка линолеума: этапы работы
  • Укладываем линолеум
  • Подготовка к наклеиванию обоев
  • Укладка линолеума

  • Дата публикации: 16-04-2015, 22:15 | Просмотров: 1103 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Сварочные инверторы со степеню защиты IP21 на mg.biz.ua

    Для создания качественных швов на металле используются сварочные инверторы, эксплуатационные характеристики которых отличные. Подобное оборудование востребовано среди профессионалов и домашних мастеров. Но в процессе выбора техники нужно обратить внимание на некоторые факторы, чтобы не совершить ошибку.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Такие зимние аксессуары, как женские перчатки и варежки вот уже много лет не выходят из моды, они не только защищают ручки от холода, но и придают облику стильности и дополнительного шарма.
    С каждым годом летние дни становятся жарче. Некоторые это связывают с переменой климата, другие же люди просто стали хуже переносить жаркую погоду. Но сейчас существует множество решений, способных решить данную проблему. Одним из них является приобретение и установка кондиционера. Самыми популярными на сегодняшний день являются кондиционеры "LG", которые обладают не только отличным качеством сборки, но и прекрасным дизайном.
    Современная бескаркасная мебель становится все более популярной с каждым днем. Секрет успеха – многофункциональность бескаркасных диванов и кресел, которые с легкостью могут трансформироваться в самые удобные формы.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .