Основа для линолеума
Основа для линолеума
Основа для линолеума является залогом надежного и долговечного напольного покрытия. При этом наиболее дешевым слоевым материалом для выравнивания считается ДВП. Применяют его двумя способами, каждый из которых предусматривает одинаковые подготовительные этапы. Речь идет об обеспыливании материала, его грунтовке клеем, а также заполнении швов специальным силиконовым герметиком.
Сначала следует раскроить листы, раскладывая их по площади комнаты гладкой частью вверх. Зазор между листами должен составлять около пяти миллиметров. Важно разложить их так и оставить на сутки в среднем. Потом листы можно наклеить на стяжку и оставить еще на двенадцать часов. Третий шаг – наклеивание линолеума. После окончания работ не следует использовать пол еще двенадцать часов.
Подобный способ укладки позволяет выровнять и укрепить пол. При этом использовать для монтажа к полу ДВП можно обыкновенный строительный клей. Также он подходит и для самого напольного покрытия. Но для работы с последним существуют и специальные составы.
По деревянной основе готовить основание под линолеум следует по-другому. Если эта основа имеет дефекты, то лучше применить ДВП как деревянную стяжку. Это значительно сэкономит ваши силы. В качестве подобных дефектов выступают сколы, раковины или ямки.
Чтобы провести такие работы следует удалить со старой, но прочной основы все ступеньки, бугры, а щели заполнить герметиком. Также важно осуществить раскройку материала по тому же принципу, что и в предыдущем способе. Клей же наносится обильно на каждый лист по-отдельности. Потом укладывать этот лист следует в проектное положение. От центра этого листа прибивают мелкие гвозди, что позволяет его лучше зафиксировать. Выдерживают еще двенадцать часов и заполняют швы герметиком.

Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Углеволокно в ремонте
  • Укладка линолеума: этапы работы
  • Укладываем линолеум
  • Подготовка к наклеиванию обоев
  • Укладка линолеума

  • Дата публикации: 16-04-2015, 22:15 | Просмотров: 1057 | автор: prodstandart
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?

    Компания «СКровля» предлагает вниманию домовладельцев ряд популярных товаров для строительства и реконструкции кровельных конструкций. Независимо от сложности будущей кровли, от типа и объема работ, у нас вы сможете подобрать только лучшие материалы, которые имеют оптимальные характеристики эксплуатации и превосходные внешние данные. Есть достаточно оснований считать, что экономия на покупке строительных материалов весьма неуместна, ведь зачастую она приводит к непредвиденным затратам, которые возникают в ходе эксплуатации конструкции.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .