Основа для линолеума
Основа для линолеума
Основа для линолеума является залогом надежного и долговечного напольного покрытия. При этом наиболее дешевым слоевым материалом для выравнивания считается ДВП. Применяют его двумя способами, каждый из которых предусматривает одинаковые подготовительные этапы. Речь идет об обеспыливании материала, его грунтовке клеем, а также заполнении швов специальным силиконовым герметиком.
Сначала следует раскроить листы, раскладывая их по площади комнаты гладкой частью вверх. Зазор между листами должен составлять около пяти миллиметров. Важно разложить их так и оставить на сутки в среднем. Потом листы можно наклеить на стяжку и оставить еще на двенадцать часов. Третий шаг – наклеивание линолеума. После окончания работ не следует использовать пол еще двенадцать часов.
Подобный способ укладки позволяет выровнять и укрепить пол. При этом использовать для монтажа к полу ДВП можно обыкновенный строительный клей. Также он подходит и для самого напольного покрытия. Но для работы с последним существуют и специальные составы.
По деревянной основе готовить основание под линолеум следует по-другому. Если эта основа имеет дефекты, то лучше применить ДВП как деревянную стяжку. Это значительно сэкономит ваши силы. В качестве подобных дефектов выступают сколы, раковины или ямки.
Чтобы провести такие работы следует удалить со старой, но прочной основы все ступеньки, бугры, а щели заполнить герметиком. Также важно осуществить раскройку материала по тому же принципу, что и в предыдущем способе. Клей же наносится обильно на каждый лист по-отдельности. Потом укладывать этот лист следует в проектное положение. От центра этого листа прибивают мелкие гвозди, что позволяет его лучше зафиксировать. Выдерживают еще двенадцать часов и заполняют швы герметиком.

Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Углеволокно в ремонте
  • Укладка линолеума: этапы работы
  • Укладываем линолеум
  • Подготовка к наклеиванию обоев
  • Укладка линолеума

  • Дата публикации: 16-04-2015, 22:15 | Просмотров: 626 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это