Какой материал выбрать на укладку уличного пола?
Это очень хороший и надежный материал, один из самых долговечных. Почему? Дело в технологии изготовления, и основе. Берется высококачественная натуральная глина (специальная, конечно), предварительно обрабатывается и готовится, из нее формуется изделие и в печь, на обжиг при температуре свыше 1200 градусов. Надолго, как положено по технологии. Благодаря этому плитка становится очень прочной, практически не водопроницаема, не выгорает под солнечными лучами, и срок ее службы больше века. В прямом, не переносном смысле. И по цветам огромный выбор, производители делают совершенно разные и, порой, уникальные формы и оттенки, можно добиться очень декоративного вида. Правда, и цена тоже приличная, как говорится, не для среднего достатка. А вот заказать качественную тротуарную плитку в Харькове вы можете на сайте http://plitka-zabor.org.ua/trotuarnaya-plitka.html.

Из нее делаются самые различные изделия, начиная с напольной плитки, брусчатки и заканчивая черепицей. По способам изготовления она немного отличается, их два: прессование и экструзия.

Какой материал выбрать на укладку уличного пола?


Метод прессования, почему-то, считается менее эффективным, так как позволяет получить только плоскую плитку, на тыльной поверхности которой отсутствуют специальные конические углубления, обеспечивающие надежность крепления плитки к основе. Также клинкерная плитка, полученная методом прессования, имеет больший коэффициент водопроницаемости, что крайне не желательно для холодного влажного климата, что тоже относительно.

Метод экструзии же позволяет выпускать клинкерную плитку высокого качества с оригинальными потребительскими свойствами. Благодаря «жидкой фазе» производственного процесса в результате, которого происходит выдавливание вязкой массы из определенной формы с последующим обрезанием, можно производить клинкерную плитку различной формы, выпуклой, вогнутой, либо совсем уже сложной, насколько хватит фантазии.

Какой материал выбрать на укладку уличного пола?


Но в при любом способе плитка является очень качественным материалом, приобретая который, Вы можете быть уверены: прослужит долго. Один нюанс, как всегда с дорогими материалами, на рынке немало подделок, потому старайтесь приобретать только в известных фирмах, с хорошей репутаций.

Кстати, многие производители применяют специальные добавки, влияющие, как на долговечность и прочность, так и на декоративный внешний вид.

Другие новости по теме:

  • Виды тротуарной плитки
  • Резиновая плитка в ландшафтном дизайне
  • Керамическая плитка для ванной комнаты. Продолжение
  • Тротуарная плитка
  • Каменная плитка

  • Дата публикации: 24-11-2018, 10:54 | Просмотров: 92 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .