Виды решеток для вентиляционных систем

При создании современных систем вентиляции используют несколько видов решеток: наружные, переточные, инерционные, регулируемые и нерегулируемые, диффузоры. К любой решетке перемещение воздуха производится через воздуховод или вентиляционную шахту. Вентиляционная решетка является конечным элементом систем вентиляции и может оснащаться регулируемыми или нерегулируемыми жалюзи.


Назначение регулируемых решеток состоит в том, чтобы направлять поток воздуха в необходимое место. Довольно часто спецалисты используют такие названия жалюзи, как лопатки решетки или ламели. Изменение наклона лопаток позвоялет направлять поток воздуха под нужным углом.


Инерционные решетки — это конструкции с гравитационными жалюзи. Они разработаны для вытяжной системы вентиляции. Инерционная решетка пропускает возушный поток только в одном направлении, соврершая выброс воздуха. Функции данных устройств схожи с назначением обратного клапана. Выбирая инерционную решетку, чтоит помнить о том, что ее рамка и жалюзи не имеют жесткой связи. Жалюзи работают при наличии достаточной для открывания степени свободы. Жесткость этого компонента зависит от от жесткости его рамки.


Из разных материалов


Для изготовления данной группы изделий применяют сталь, алюминий и пластик. Вентиляционные решетки из алюминия являются прочными и легкими, они не желтеют и длительное время противостоят коррозии. Если применить специальный профиль, то можно придать данных изделиям декоративность.


Пластиковый вариант отличается дешевизной, но такие решетки не могут иметь большой размер, желтеют в течение эксплуатации и не могут быть полностью безопасны в случае пожара. Стальные изделия обладают лучшими антивандальными свойствами, но имеют значительный вес и подвергаются коррозии.


Регулируемые модели


Такие вентиляционные решетки за счет наличия жалюзи позволяют подавать воздух в определенном направлении. Такое оборудование дает возможность распределять воздух в соответствии с теми требованиями, которые предъявляются к конкретному помещению жилого дома, производства, магазина или офиса. Если в наименовани изделии указано, что оно "с КРВ", значит, в ее конструкцию включен клапан регулирования расхода воздуха.


Также производятся модели с узкой с лицевой стороны рамкой, с уменьшенным шагом жалюзи, с дополнительным вертикальным рядом регулируемых жалюзи, позволяющих направлять струю в двух плоскостях. При необходимости закрыть проемы периметром более 3000 мм стоит делить пространство на несколько решеток.


Нерегулируемые решетки


Этот вид изделий несет декоративную функцию и не имеет возможности регулировать направление выходящего воздушного потока. Поскольку подобные изделия носят декоративный характер, производители обычно предлагают весьма широкий выбор их дизайна. Еще одни параметром для выбора является конфигурация приточной струи, которая образуется при прохождении воздуха через решетку.


Другие новости по теме:

  • Забор-жалюзи
  • Клапан воздушный утепленный КВУ – необходимый элемент вентиляционной систем ...
  • Выбираем жалюзи
  • Особенности горизонтальных жалюзи
  • Что выбрать: жалюзи или рулонные шторы?

  • Дата публикации: 11-07-2012, 03:20 | Просмотров: 1668 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.
    В Фошане нет международного аэропорта, поэтому вы можете добраться туда через Гонконг или Гуанчжоу. Есть много косвенных способов добраться из Гонконга в Фошань, когда вы совершаете мебельный тур. Однако здесь мы предлагаем только лучший способ для справки:

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .