Натяжные потолки для создания идеального интерьера в квартире

Одними из наиболее эстетичных и долговечных материалов для отделки потолка являются натяжные потолки, их необычные формы и расцветки способны украсить убранство любого жилища. Они гармонично впишутся в интерьер, помогут акцентировать внимание на чем-либо, а также разделить на зоны помещение.


Конечно, внимание на потолке могут привлечь трещины и желтые разводы, пожелтевшая от курения, копоти на кухне или просто от времени побелка. А вот после чрезвычайных ситуаций, затопления или какой иной напасти взгляд от потолков просто невозможно будет оторвать. Не лучше ли любоваться многоуровневой конструкцией с причудливой подсветкой. Однако в этом случае у хозяев квартиры могут возникнуть некоторые опасения относительно прочности конструкции в случае «удара стихии».


Беспокоиться не стоит, поскольку современные технологии позволяют проводить не только остекление балконов и лоджий, а также создавать очень прочные потолки, которые способны вписаться даже в самые ультрасовременные интерьеры.


Как все начиналось…


Конечно, родоначальниками таких шедевров могли быть только французы – ценители и любители прекрасного, уже после какого-то времени такие конструкции и саму технологию производства переняла вся планета, в том числе и отечественные производители.


Именно благодаря способу монтажа и произошло название – «натяжные потолки». Текстильное полотно или же пленку ПВХ (это по желанию заказчика), предварительно растянув, фиксируют в специальных багетах из ПВХ-профилей или алюминиевых. Профили крепятся строго по периметру помещения немногим ниже самого потолочного перекрытия. Наибольшее распространение получили так называемые клиновые или гарпунные системы монтажа.


Гарпунная система монтажа


Если говорить о гарпунной системе, то она самая популярная и востребованная. Изначально следует тщательно измерить помещение, а также разнообразные углубления и выступы. После этих манипуляций готовый чертеж направляется производителю, который и готовит полотно с четким, жестким бортиком или гарпуном по всему периметру. Уже после в багет будет вставляется именно этот бортик. Делается полотно с таким расчетом, чтобы площадь комнаты была на 7% больше самого полотна. Растягивают до нужного размера пленку непосредственно перед монтажом при помощи специальной тепловой пушки. При остывании потолок усядет до идеально ровной поверхности.


Клиновая система монтажа


В этом случае используется принципиально другая схема. Полотно, напротив, кроится большего, чем площадь комнаты, размера. После нагрева полотно будет зажато при помощи специального распорного профиля в багете, а от излишков строители избавятся.


В любом случае, доказано на практике, что именно натяжные потолки служат столь долго, причем радуют хозяев своим неизменно привлекательным видом.


Другие новости по теме:

  • Особенности установки натяжных потолков
  • Лучшие натяжные потолки для зала
  • Натяжные потолки – эстетичный способ оформления потолков в помещении
  • Французские натяжные потолки
  • Натяжные потолки – есть ли недостатки?

  • Дата публикации: 13-07-2012, 01:29 | Просмотров: 1353 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.
    Шестеренчатые насосы

    Простой шестеренный насос состоит из двух цилиндрических зубчатых колес, соединенных вместе и вращающихся в противоположных направлениях внутри корпуса
    [img=left]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=73f8093c2a07c6bc61d9d6d5dc9cab46&n=13&exp=1[/img]

    Nikon COOLPIX L810 обладает действительно впечатляющими характеристиками изображения, если учесть стоимость камеры.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .