Виды монтажа вентиляции
Виды монтажа вентиляцииДля жилых помещений самым оптимальным вариантом установки систем вентилирования будет система вытяжной и приточной вентиляции. Такая вентиляция нацелена на удаления из помещения воздуха, который уже непригоден для дыхания. При выполнении расчетов для последующего монтажа бытовой вентиляции обязательно нужно учитывать температурные показатели и особенности обмена воздушных масс во всех комнатах здания. Следует предусмотреть тот момент, что выводимый воздух должен компенсироваться. Установка вентиляции, как правило, выполняется профессиональными специалистами, которые имеют необходимые знания и навыки. Ярким примером вентиляционного оборудования является «вытяжка» на кухне. С ее помощью пропитанный испарениями воздух стремительно выводится наружу.

Что касается крупных объектов, промышленных предприятий, масштабных торговых центров, то здесь применяется промышленная вентиляция, которая проектировалась с целью создания максимально комфортной воздушной среды в помещениях подобного типа. Услуги по проектированию вентиляции оказывают многие компании, которые имеют большой опыт. Цель вентиляции - обеспечение беспрерывного притока и вытяжка воздуха.

Чтобы усилить тягу вентиляционной системы специалисты рекомендуют проводить монтаж дополнительного воздухонагревателя или же устанавливать на вытяжной шахте специальный дефлектор. Актуальной является установка подобного оборудования на предприятиях в зимнее время года. В том случае, когда причиной дискомфорта становится избыток тепла, то монтаж дефлекторов просто необходим.

Основные этапы монтажа вентиляционной системы

Если проект вентиляционной системы был утвержден проектным решением, то составляется график выполнения работ. Данный график выполнения работ включает в себя последовательность действий сотрудников, который начинается с поставки необходимого оборудования для монтажа и заканчивая испытательными работами установленной системы.

Монтируется оборудование после предварительной подготовки необходимых опорных конструкций. Установка воздуховодов, фильтров, шумоизоляции выполняется именно на этом этапе.

Далее подключается вся необходимая автоматика. Завершение установочных работ характеризуется проведением тестирования и выдачей сертификата. Если возникли неполадки, то должны быть внесены коррективы.

Другие новости по теме:

  • Виды монтажа вентиляции
  • Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ
  • Приточные системы вентиляции
  • Приточно-вытяжная вентиляция. Продолжение.
  • Вытяжная вентиляционная система

  • Дата публикации: 10-01-2013, 12:23 | Просмотров: 890 | автор: kornuh
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .