Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ

Установка систем вентиляции – один из наиболее важных этапов проведения строительных работ. Любые здания, которые сдаются в эксплуатацию, проходят этап проверки работоспособности данной системы. Они позволяют уменьшить содержание углекислого газа и иных вредных веществ в воздухе, а также отвечают за регуляцию внутреннего микроклимата в помещениях. Кроме этого, правильный монтаж системы позволяет поддерживать в пределах нормы необходимый уровень влажности. Система вентиляции – это сложный комплекс из труб и специального оборудования, отвечающий за циркуляцию воздуха в каждом из помещений здания.


Монтаж вентиляции выполняется в несколько последовательных этапов:


•    Обсуждаются с заказчиком основные моменты сотрудничества, составляется смета и согласовываются сроки проведения работ.


•    Разрабатываются схемы и планы, по которым будет выполняться последующий монтаж вентиляции, а при необходимости, и кондиционирования. Составляются графики расположения коммуникаций между основными элементами и блоками, прорабатываются точки отвода и забора воздуха.


•    Подготавливается строительная площадь, проводятся мероприятия по доставке необходимых материалов и оборудования,  а также выполняются необходимые закупки.


•    После установки оборудования проводится проверка работы всех систем. В случае обнаружения недочетов и недостатков, проводятся работы по их оперативному устранению.


•    Проводится окончательное тестирование работы системы. Проект считается принятым в эксплуатацию после того, как обеими сторонами (заказчиком и исполнителем) подписана вся необходимая документация.


Монтаж воздуховодов – важное и ответственное мероприятие при ремонте и строительстве различных сооружений и зданий. Воздуховоды являются неотъемлемой частью любой вентиляционной системы. Работы по установке данных элементов системы должны проводить исключительно высококвалифицированные специалисты с использованием самых современных методик монтажа и профессионального оборудования. От того, насколько качественно выполнен монтаж воздуховодов, будет зависеть микроклимат в помещении, а значит, и здоровье людей, которые в нем находятся.


Воздуховоды обязательно должны соответствовать таким требованиям:


•    Соответствовать санитарным требованиям в отношении уровня шумов


•    Быть полностью герметичными


•    Занимать минимальные объемы вспомогательных и жилых помещений


•    Поддерживать необходимый воздушный напор


•    Соответствовать техническим стандартам шумоизоляции теплоизоляции.


Другие новости по теме:

  • Виды монтажа вентиляции
  • Виды монтажа вентиляции
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Современная кухня
  • Кондиционеры и системы кондиционирования: монтаж – дело тонкое

  • Дата публикации: 28-03-2013, 09:12 | Просмотров: 1204 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .