Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ

Установка систем вентиляции – один из наиболее важных этапов проведения строительных работ. Любые здания, которые сдаются в эксплуатацию, проходят этап проверки работоспособности данной системы. Они позволяют уменьшить содержание углекислого газа и иных вредных веществ в воздухе, а также отвечают за регуляцию внутреннего микроклимата в помещениях. Кроме этого, правильный монтаж системы позволяет поддерживать в пределах нормы необходимый уровень влажности. Система вентиляции – это сложный комплекс из труб и специального оборудования, отвечающий за циркуляцию воздуха в каждом из помещений здания.


Монтаж вентиляции выполняется в несколько последовательных этапов:


•    Обсуждаются с заказчиком основные моменты сотрудничества, составляется смета и согласовываются сроки проведения работ.


•    Разрабатываются схемы и планы, по которым будет выполняться последующий монтаж вентиляции, а при необходимости, и кондиционирования. Составляются графики расположения коммуникаций между основными элементами и блоками, прорабатываются точки отвода и забора воздуха.


•    Подготавливается строительная площадь, проводятся мероприятия по доставке необходимых материалов и оборудования,  а также выполняются необходимые закупки.


•    После установки оборудования проводится проверка работы всех систем. В случае обнаружения недочетов и недостатков, проводятся работы по их оперативному устранению.


•    Проводится окончательное тестирование работы системы. Проект считается принятым в эксплуатацию после того, как обеими сторонами (заказчиком и исполнителем) подписана вся необходимая документация.


Монтаж воздуховодов – важное и ответственное мероприятие при ремонте и строительстве различных сооружений и зданий. Воздуховоды являются неотъемлемой частью любой вентиляционной системы. Работы по установке данных элементов системы должны проводить исключительно высококвалифицированные специалисты с использованием самых современных методик монтажа и профессионального оборудования. От того, насколько качественно выполнен монтаж воздуховодов, будет зависеть микроклимат в помещении, а значит, и здоровье людей, которые в нем находятся.


Воздуховоды обязательно должны соответствовать таким требованиям:


•    Соответствовать санитарным требованиям в отношении уровня шумов


•    Быть полностью герметичными


•    Занимать минимальные объемы вспомогательных и жилых помещений


•    Поддерживать необходимый воздушный напор


•    Соответствовать техническим стандартам шумоизоляции теплоизоляции.


Другие новости по теме:

  • Виды монтажа вентиляции
  • Виды монтажа вентиляции
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Современная кухня
  • Кондиционеры и системы кондиционирования: монтаж – дело тонкое

  • Дата публикации: 28-03-2013, 09:12 | Просмотров: 1279 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Как увеличить число подписчиков в телеграм

    Обеспечьте ценность с первого взгляда.
    Что такое ценность? Хотя ценность может быть истолкована по-разному, я считаю, что суть в том, что она должна быть полезна для вашей аудитории. Ценность Facebook состоит в том, что он связывает вас с окружающими вас людьми. Airbnb предлагает путешественникам более дешевое альтернативное жилье, в то время как Uber делает то же самое с транспортом.
    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .