Монтаж вентиляции: последовательность проведения работ

Установка систем вентиляции – один из наиболее важных этапов проведения строительных работ. Любые здания, которые сдаются в эксплуатацию, проходят этап проверки работоспособности данной системы. Они позволяют уменьшить содержание углекислого газа и иных вредных веществ в воздухе, а также отвечают за регуляцию внутреннего микроклимата в помещениях. Кроме этого, правильный монтаж системы позволяет поддерживать в пределах нормы необходимый уровень влажности. Система вентиляции – это сложный комплекс из труб и специального оборудования, отвечающий за циркуляцию воздуха в каждом из помещений здания.


Монтаж вентиляции выполняется в несколько последовательных этапов:


•    Обсуждаются с заказчиком основные моменты сотрудничества, составляется смета и согласовываются сроки проведения работ.


•    Разрабатываются схемы и планы, по которым будет выполняться последующий монтаж вентиляции, а при необходимости, и кондиционирования. Составляются графики расположения коммуникаций между основными элементами и блоками, прорабатываются точки отвода и забора воздуха.


•    Подготавливается строительная площадь, проводятся мероприятия по доставке необходимых материалов и оборудования,  а также выполняются необходимые закупки.


•    После установки оборудования проводится проверка работы всех систем. В случае обнаружения недочетов и недостатков, проводятся работы по их оперативному устранению.


•    Проводится окончательное тестирование работы системы. Проект считается принятым в эксплуатацию после того, как обеими сторонами (заказчиком и исполнителем) подписана вся необходимая документация.


Монтаж воздуховодов – важное и ответственное мероприятие при ремонте и строительстве различных сооружений и зданий. Воздуховоды являются неотъемлемой частью любой вентиляционной системы. Работы по установке данных элементов системы должны проводить исключительно высококвалифицированные специалисты с использованием самых современных методик монтажа и профессионального оборудования. От того, насколько качественно выполнен монтаж воздуховодов, будет зависеть микроклимат в помещении, а значит, и здоровье людей, которые в нем находятся.


Воздуховоды обязательно должны соответствовать таким требованиям:


•    Соответствовать санитарным требованиям в отношении уровня шумов


•    Быть полностью герметичными


•    Занимать минимальные объемы вспомогательных и жилых помещений


•    Поддерживать необходимый воздушный напор


•    Соответствовать техническим стандартам шумоизоляции теплоизоляции.


Другие новости по теме:

  • Виды монтажа вентиляции
  • Виды монтажа вентиляции
  • Что такое Ростехнадзор. Разрешения Ростехнадзора. Основные функции Ростехна ...
  • Современная кухня
  • Кондиционеры и системы кондиционирования: монтаж – дело тонкое

  • Дата публикации: 28-03-2013, 09:12 | Просмотров: 1117 | автор: prodstandart
    Пультовая охрана частного дома. Быть или не быть?
    Защитить частный дом от воров - задача намного сложнее, нежели защита квартиры. Подавляющее большинство квартирных краж в многоэтажных домах осуществляется путем проникновения воров через входные двери, так как окна являются труднодоступными (за исключением первого этажа). В частном доме все не так однозначно - и двери и окна расположены на одном уровне.
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Решение подключить спутниковое оборудование вполне оправдано, особенно для загородного дома. Хочется проживать с полным комфортом и не ограничивать себя каналами, предлагаемыми в мультиплексах.

    Ноутбуки стали несомненным атрибутом нашей эпохи. Они легки, компактны, мультифункциональны и легки в переноске. Сейчас сложно представить себе делового человека, который бы не имел при себе небольшого ноутбука, предназначенного для налаживания связи, ведения дел и поиска информации.

    Цифровое эфирное вещание позволяет жителям частных домов, расположенных далеко от городских центров, наконец-то обзавестись последними моделями телеприемников.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .