Люстры Blitz
Люстры Blitz

Освещение спальни должно не только выполнять своё основное предназначение, но и быть украшением, благотворительно влиять на самочувствие и настроение человека, способствовать спокойному, полноценному отдыху. Тёмное время суток люди проводят преимущественно в спальне, поэтому организация освещения этого помещения очень важна.

В спальне удобно использовать и общее, и локальное, или местное, освещение. Для общего освещения можно использовать вмонтированные в потолок светильники с абажурами из ткани. Ткань всегда создает спокойную, уютную обстановку, благоприятствующую отдыху и сну. Хорошо подходит для освещения спальни небольшая люстра с количеством плафонов от 3 до 5, общей мощностью 200 - 250 Вт.Такой мощности вполне достаточно для спальни среднего размера. Плафоны стоит выбирать с матовым напылением, они хорошо рассеивают свет.

Локальное освещение необходимо для тех мест в помещении, которыми вы пользуетесь - зеркало, пространство возле кровати, кресло, шкаф.
Уютную обстановку в спальне создают и традиционные торшеры. Они удобны в использовании, их можно всегда быстро переместить в нужное место и осветить выбранную часть спальни.
Зеркало и туалетный столик должны освещаться равномерно с обеих сторон, но так, чтобы свет не падал снизу вверх или наоборот - это мешает проводить косметические процедуры. Равномерное освещение можно получить разместив настенные светильники или бра слева и справа на уровне лица, а мощность ламп этих светильников должна быть 100 Вт.

В качестве ночного освещения лучше всего использовать мягкий желтый свет, который приятно дополнит уютную обстановку в спальне. В детской спальне такой ночник особенно необходим, поскольку многие дети не хотят засыпать в темноте.
Месторасположение всех светильников, люстр, бра в спальне следует определить заранее, а электрическую проводку смонтировать до начала ремонта, или иного оформления стен.

Правильное размещение и использование различных источников света всегда будет создавать уютную атмосферу и всегда будет радовать вас.             


Другие новости по теме:

  • Как выбрать люстру?
  • Люстры подвесные светильники
  • Натяжной потолок в спальне
  • Дизайн спальни в стиле кантри
  • Натяжной потолок в спальне. Продолжение

  • Дата публикации: 14-04-2013, 11:28 | Просмотров: 1371 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    19-05-2019, 15:30
    Действительно, за все в этом мире надо платить, в том числе и за удобства, которые предоставляют кредитные карты своим держателям. Чтобы убедиться в том, что не только целевые, но и обычные банковские кредиты выгоднее с финансовой точки зрения, достаточно провести самые простые математические расчеты.
    Сегодня большинство синтетических материалов имитирует натуральные, будь то дерево, камень или отделочная ткань. Но что может быть лучше натуральных и экологичных материалов? В данной статье вы узнаете о том, как правильно выбирать пробковое покрытие для отделки пола.
    Где отдохнуть туристу в Болгарии

    Болгария полна фантастических достопримечательностей, которые стоит посетить во время отдыха в Болгарии. От её густых лесистых горных хребтов до песчаных пляжей Черного моря есть множество замечательных болгарских достопримечательностей.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .