Люстры Blitz
Люстры Blitz

Освещение спальни должно не только выполнять своё основное предназначение, но и быть украшением, благотворительно влиять на самочувствие и настроение человека, способствовать спокойному, полноценному отдыху. Тёмное время суток люди проводят преимущественно в спальне, поэтому организация освещения этого помещения очень важна.

В спальне удобно использовать и общее, и локальное, или местное, освещение. Для общего освещения можно использовать вмонтированные в потолок светильники с абажурами из ткани. Ткань всегда создает спокойную, уютную обстановку, благоприятствующую отдыху и сну. Хорошо подходит для освещения спальни небольшая люстра с количеством плафонов от 3 до 5, общей мощностью 200 - 250 Вт.Такой мощности вполне достаточно для спальни среднего размера. Плафоны стоит выбирать с матовым напылением, они хорошо рассеивают свет.

Локальное освещение необходимо для тех мест в помещении, которыми вы пользуетесь - зеркало, пространство возле кровати, кресло, шкаф.
Уютную обстановку в спальне создают и традиционные торшеры. Они удобны в использовании, их можно всегда быстро переместить в нужное место и осветить выбранную часть спальни.
Зеркало и туалетный столик должны освещаться равномерно с обеих сторон, но так, чтобы свет не падал снизу вверх или наоборот - это мешает проводить косметические процедуры. Равномерное освещение можно получить разместив настенные светильники или бра слева и справа на уровне лица, а мощность ламп этих светильников должна быть 100 Вт.

В качестве ночного освещения лучше всего использовать мягкий желтый свет, который приятно дополнит уютную обстановку в спальне. В детской спальне такой ночник особенно необходим, поскольку многие дети не хотят засыпать в темноте.
Месторасположение всех светильников, люстр, бра в спальне следует определить заранее, а электрическую проводку смонтировать до начала ремонта, или иного оформления стен.

Правильное размещение и использование различных источников света всегда будет создавать уютную атмосферу и всегда будет радовать вас.             


Другие новости по теме:

  • Как выбрать люстру?
  • Натяжной потолок в спальне
  • Дизайн спальни в стиле кантри
  • Натяжной потолок в спальне. Продолжение
  • Рекомендации по подбору уличного освещения

  • Дата публикации: 14-04-2013, 11:28 | Просмотров: 1317 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .