Люстры Blitz
Люстры Blitz

Освещение спальни должно не только выполнять своё основное предназначение, но и быть украшением, благотворительно влиять на самочувствие и настроение человека, способствовать спокойному, полноценному отдыху. Тёмное время суток люди проводят преимущественно в спальне, поэтому организация освещения этого помещения очень важна.

В спальне удобно использовать и общее, и локальное, или местное, освещение. Для общего освещения можно использовать вмонтированные в потолок светильники с абажурами из ткани. Ткань всегда создает спокойную, уютную обстановку, благоприятствующую отдыху и сну. Хорошо подходит для освещения спальни небольшая люстра с количеством плафонов от 3 до 5, общей мощностью 200 - 250 Вт.Такой мощности вполне достаточно для спальни среднего размера. Плафоны стоит выбирать с матовым напылением, они хорошо рассеивают свет.

Локальное освещение необходимо для тех мест в помещении, которыми вы пользуетесь - зеркало, пространство возле кровати, кресло, шкаф.
Уютную обстановку в спальне создают и традиционные торшеры. Они удобны в использовании, их можно всегда быстро переместить в нужное место и осветить выбранную часть спальни.
Зеркало и туалетный столик должны освещаться равномерно с обеих сторон, но так, чтобы свет не падал снизу вверх или наоборот - это мешает проводить косметические процедуры. Равномерное освещение можно получить разместив настенные светильники или бра слева и справа на уровне лица, а мощность ламп этих светильников должна быть 100 Вт.

В качестве ночного освещения лучше всего использовать мягкий желтый свет, который приятно дополнит уютную обстановку в спальне. В детской спальне такой ночник особенно необходим, поскольку многие дети не хотят засыпать в темноте.
Месторасположение всех светильников, люстр, бра в спальне следует определить заранее, а электрическую проводку смонтировать до начала ремонта, или иного оформления стен.

Правильное размещение и использование различных источников света всегда будет создавать уютную атмосферу и всегда будет радовать вас.             


Другие новости по теме:

  • Как выбрать люстру?
  • Натяжной потолок в спальне
  • Дизайн спальни в стиле кантри
  • Натяжной потолок в спальне. Продолжение
  • Рекомендации по подбору уличного освещения

  • Дата публикации: 14-04-2013, 11:28 | Просмотров: 1012 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Вилочные погрузчики, работающие на бензине и дизтопливе в странах бывшего СССР очень популярны. В этом отношении электропогрузчики от них отстают довольно существенно. Однако в связи с борьбой за улучшение экологической ситуации в мире применение погрузочной техники, работающей от электричества, становится с каждым годом все шире. К тому же достойной альтернативы в некоторых случаях ей попросту не существует.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:



      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .