Потолки из гипсокартонного листа
Потолки из гипсокартонного листа
Потолки из гипсокартонного листа на жестком каркасе называют подвесными, хотя это и не совсем правильно. Ведь в создании каркаса для гипсокартонных листов используют жесткий крепеж соединений на п-образных подвесах. И этот крепеж еще связан со стенами. С помощью саморезов он насквозь прошивает стенки профиля и их сжимает. А главным отличием такого подвесного потолка является то, что рама плоскости зацепляется с помощью регулируемых крюков, которые вбивают в стену перекрытия.
Также они имеют прочную сплошную основу, которая идеально подойдет под оклейку. Это позволяет создавать уникальные интерьеры. А стоит такой каркас в несколько раз дешевле, чем каркасы для обыкновенных подвесных потолков. К тому же с помощью такого подвесного потолка можно создать потолок тут любой конфигурации со всевозможными фигурными объемными элементами.
Но имеет подвесной потолок из гипсокартонного листа и свои недостатки. Например, его система является неразборной. Это значит, что подпотолочное пространство такого потолка для доступа блокируется. То есть даже если провести там коммуникации, что вполне возможно, трудности может вызвать их ремонт или замена. Для этого подвесной потолок придется полностью демонтировать и монтировать наново.
Кроме того, такой подвесной потолок требует дальнейшей отделки для использования. А подвесы на нем регулируются не так точно, как в остальных разновидностях. К тому же они крепятся по технологии на две или три точки, а не на одну. Еще расстояние от плиты до плоскости является ограниченным. Оно соответствует длине подвесе максимум. А это до 350 миллиметров. В то время как разборные потолки опускаются на любое расстояние.
Автор: Богдана Галицкая

Другие новости по теме:

  • Выбор потолка для кухни
  • Как сделать криволинейный потолок?
  • Сравнение натяжных и подвесных потолков
  • Как лучше устроить кухонный потолок. Продолжение
  • Натяжные потолки для дизайна

  • Дата публикации: 28-03-2015, 21:20 | Просмотров: 606 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это