Особенности монтажа медных труб
Особенности монтажа медных труб
Монтаж медных труб необходимо проводить с помощью газовой сварки. Выполнять сварочные работы должны профессионалы. Кроме самих труб, для этого необходимы фасонная часть, антикоррозийный флюс, припой, газовая горелка, ножовка, напильник, огнеупорный лист и кисть.
При использовании газовой горелки необходимо придерживаться правил безопасности: сильно не открывать вентиль горелки, горелку держать вертикально, проверять чистоту газовой струи, не забывать отключать горелку. А вот если вам нужна надежнаяпожарная сигнализация, то вам стоит посетить портал наших коллег.

Перед началом монтажа трубопровода отрежьте необходимую длину трубы ножовкой или роликовым труборезом. Обработайте срезы напильником, чтобы небыло заусенцев и шероховатостей. Очистите срезы от грязи и жира, после чего старайтесь к ним не дотрагиваться. На внешнюю поверхность труб около срезов нанесите слой флюса. Флюс не должен попасть на внутреннюю поверхность. Концы труб вставьте в фасонную часть до упора и проверните для распределения флюса ровным слоем. Тряпкой удалите излишки флюса. Между трубой и стеной в месте предполагаемой сварки укрепите огнеупорный лист. Включите газовую горелку и дождитесь чистого пламени синеватого цвета. Обработайте пламенем места соединения. Приложите припой к нагретой поверхности. Вокруг шва образуется прочное кольцо. Дайте шву остыть и пустите воду по смонтированной трубе для проверки прочности соединения.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Полипропиленовые трубы
  • Cпособы монтажа греющего кабеля для труб
  • Электросварные трубы: особенности применения
  • Какая самая лучшая сантехника?
  • Металлопластиковые трубы

  • Дата публикации: 19-04-2012, 06:01 | Просмотров: 1471 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это