Особенности монтажа медных труб
Особенности монтажа медных труб
Монтаж медных труб необходимо проводить с помощью газовой сварки. Выполнять сварочные работы должны профессионалы. Кроме самих труб, для этого необходимы фасонная часть, антикоррозийный флюс, припой, газовая горелка, ножовка, напильник, огнеупорный лист и кисть.
При использовании газовой горелки необходимо придерживаться правил безопасности: сильно не открывать вентиль горелки, горелку держать вертикально, проверять чистоту газовой струи, не забывать отключать горелку. А вот если вам нужна надежнаяпожарная сигнализация, то вам стоит посетить портал наших коллег.

Перед началом монтажа трубопровода отрежьте необходимую длину трубы ножовкой или роликовым труборезом. Обработайте срезы напильником, чтобы небыло заусенцев и шероховатостей. Очистите срезы от грязи и жира, после чего старайтесь к ним не дотрагиваться. На внешнюю поверхность труб около срезов нанесите слой флюса. Флюс не должен попасть на внутреннюю поверхность. Концы труб вставьте в фасонную часть до упора и проверните для распределения флюса ровным слоем. Тряпкой удалите излишки флюса. Между трубой и стеной в месте предполагаемой сварки укрепите огнеупорный лист. Включите газовую горелку и дождитесь чистого пламени синеватого цвета. Обработайте пламенем места соединения. Приложите припой к нагретой поверхности. Вокруг шва образуется прочное кольцо. Дайте шву остыть и пустите воду по смонтированной трубе для проверки прочности соединения.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Полипропиленовые трубы
  • Cпособы монтажа греющего кабеля для труб
  • Электросварные трубы: особенности применения
  • Какая самая лучшая сантехника?
  • Металлопластиковые трубы

  • Дата публикации: 19-04-2012, 06:01 | Просмотров: 1554 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .