Полипропиленовые трубы
Полипропиленовые трубы

Среди последних поколений полимерных труб наиболее универсальными можно назвать изделия из полипропилена. Они обладают множеством преимуществ не только перд металлическими элементами, но и некоторыми пластиковыми. Преимущества труб ПП очевидны. Это и прекрасный внешний вид, который не меняется в течение эксплутации, и пятидесятилетний срок гарантии, и низкая тепловпроводность, и эконоичность при транспортировке теплоносителей, и малый вес, и отсутствие электрической проводимости.


Что на практике


Многолетний опыт эксплуатации полипропиленовых труб и фитингов показывает, что на их поверхности не образуется конденсат, а вес системы в 7-9 раз меньше, чем вес аналогичного по протяженности металлического трубопровода. Меньше и стоимость готового трубопровода. Пропускная способность труб ПП за время эксплутации не уменьшается, монтаж сетей проводится в 2-4 раза быстрее, чем похожих стальных коммуникаций.


Полипропиленовые трубы не собирают на врутренней поверхности известковых и органических отложений, они обладают стойкостью к воздейстию многих агрессивных сред, среди которых кислоты и растворители. Свойства полипропилена таковы, что он не оказывает никакого влияния на состав и качество транспортируемых сред. Системы из полипропиленовых труб и фитингов работают бесшумно и уменьшают внутренннее сопротивление потоку.


Весьма качественным сырьем для изготовления труб ПП является такой сополимер полипропилена, как рандом типа 3 (PPR 80). Данный прочный и легкий материал относится к группе термопластов. Ему не страшны воздействия кислот и щелочей. Такие системы могут работать при температуре -10°C - +90°C. Если в таких коммуникациях замерзает вода, они не разрушаются. Данный полимерный материал обладает лучшими показателями эластичности, вязкости и высокотемпературной прочности, чем 1 и 2 типы.


Области применения


Полипропиленовые трубы и фитинги прекрасно подходят для монтажа внутренних систем канализации, отвода почвенных и сточных вод. Такие сети способны противостоять агрессивным бытовым стокам, несущим в себе химические вещества любых моющих средств. С помощью ПП элементов создаются сети внутреннего холодного и горячего водоснабжения, они используются для теплых полов в домах и разводки систем центрального отопления. В промышленности данные изделия применяют в составе систем транспортировки сжатого воздуха, в сельском хозяйстве — в орошении.


Холодному водоснабжению подходят трубы PN10 и PN16; горячему - PN20 и PN25. Армированные изделия могут использоваться для отопления. Для сбора систем используют фитинги, уголки и тройники. Системы из PPR-труб являются неразъемными, их монтаж осуществляется методом диффузионного соединения (раструбной сварки). Основные поставки данных изделий ведут Германия, Чехия, Турция и Россия.

 


Другие новости по теме:

  • Полипропиленовые трубы – что, как и для чего?
  • Какие трубы выбрать полипропиленовые или металлопластиковые?
  • Металлопластиковые трубы
  • Какие трубы выбирать для водопровода и канализации?
  • Пластиковые трубы и их свойства. Продолжение.

  • Дата публикации: 29-06-2012, 14:24 | Просмотров: 1473 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Нужна ли люстра над обеденным столом? Как осветить спальню, чтобы читать, не теряя из виду? А на кухне? Может ли это быть красиво и практически одновременно? Мы посоветуем вам, что делать, чтобы прояснить самые важные места в вашем доме.


    Если ваша машина не проходит регулярное тех. обслуживание, или вы слишком заняты или у вас мало денег, иногда ваше транспортное средство может проехать несколько сотен лишних миль, прежде чем вы доставите его в ремонтную мастерскую. Тем не менее, вы должны знать, что в ваших интересах, чтобы ваш автомобиль заменил масло, как только пришло время. Если вы хотите сохранить оптимальные эксплуатационные характеристики своего автомобиля и продлить срок службы двигателя, не ждите, чтобы ваш автомобиль забирал эвакуатор!
    Канатные стропы испытываются статической нагрузкой, которая превышает грузоподъемность стропа в 1,3 раза в течении 3 минут. Канатные стропы изготавливаются в соответствии с ГОСТ 25573-82 и РД-10-33-93.
    Правильная работа канатного стропа гарантируется при работе в одну смену в течении 3 месяцев для стропов УСК1(СКП) и УСК2(СКК) и 6 месяцев для ветвевых стропов и стропов типа ВК (время считается со дня ввода канатного стропа в эксплуатацию).

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .