Итальянская сантехника – знак качества?
Итальянская сантехника – знак качества?География стран, в которых производится сантехническое оборудование, весьма обширна. По сути дела, изготавливается данное оборудование во всех странах. Однако ранее сантехника из Италии всегда стояла особняком, да и сейчас положение вещей не сильно изменилось.
Италия является признанным «законодателем мод» по сантехническому оборудованию. Качество изделий, изготовленных итальянскими мастерами, признано по всему миру. Пожалуй, что сегодня на равных конкурировать с итальянской сантехникой может только немецкая – у неё схожие технологические характеристики.
Если взглянуть на сантехнику первый раз, то можно подумать, что все унитазы или раковины являются одинаковыми. На самом деле есть множество отличий у такой продукции. Однако, несмотря на то, что производителей сантехники немало, можно выделить некоторые отличительные особенности, присущие итальянским или германским компаниям. Сантехника из Германии будет в первую очередь экономичной и практичной. А вот в итальянской – проявляется безупречный дизайн, смешанный с комфортом и высокими современными технологиями.
В большей степени итальянская сантехника включает в себя предметы класса люкс: элитная сантехника для ванной и так далее. В общем случае под сантехникой класса люкс подразумеваются не обязательно дорогие предметы, а такие, которые могут устанавливаться в ванных и туалетах большой площади, то есть массивные.
Стоит сказать несколько слов о том, из какого материала в основном в Италии производят сантехнику класса люкс. В основном, все изделия: ванна, унитаз, накладная раковина для ванной, писсуар, биде делают из такого материала как сантехнический фарфор. А вот сантехника классом немного пониже производится из такого материала, как санфаянс.
На самом деле эти два материала визуально не очень сильно различимы. Однако, при более детальном рассмотрении различия все же имеют место быть. У сантехнического фарфора поверхность является более твердой, гладкой и менее пористой. Последнее, кроме всего прочего, также означает, что загрязнения меньше впитываются в данный материал. У сантехники из сантехнического фарфора дольше сохраняется первозданная белизна, уход за ним проще.
Таким образом, если планируется приобретение сантехники на довольно долгий срок (например, обставляется новая квартира), то отличным вариантом будет сантехникам из солнечной Италии!

Другие новости по теме:

  • Вызов сантехника
  • Какая самая лучшая сантехника?
  • Как оформить интерьер ванной?
  • Установка систем инсталляции для подвесной сантехники
  • Сантехнические работы – что важно знать

  • Дата публикации: 28-08-2013, 15:44 | Просмотров: 1117 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Для того чтобы защитить крыльцо дома от снега и дождя не нужно строить громоздкую конструкцию и тратить дорогостоящие материалы. Есть более простое решение - это козырек из поликарбоната. Благодаря ему крыльцо вашего дома приобретет красивый и ухоженный вид.
    Быстрый ритм городской жизни приводит к тому, что многие стараются на определенное время сбегать туда, где нет суеты и смога большого города, где можно насладиться уютом и природой.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это