Проект водяного теплого пола
Проект водяного теплого полаЕсли теплый пол будет использоваться в качестве вспомогательного отопления, и он занимает около 20м2, то проект не нужен. Если водяной пол будет главным отоплением в доме, то придется составить проект. Без проекта вам могут отказать в вводе пола в эксплуатацию в новостройке. Часто люди делают проект «задним числом», дабы избежать отказа. Это неправильно.
Установка пола специалистами выполняется по договору подряда. Подписание договора основывается на проекте. Если проект не составлять, то это увеличит срок работ и их стоимость. Главная причина увеличения - плохая организованность процесса. Проект дает возможность сэкономить на материалах (без потери качества). К примеру, можно купить трубы Uponor Ecoflex. Отсутствие проекта чревато лишними затратами, либо покупкой ненужного количества материала.
Проект пола включает теплорасчет. Данная процедура выполняется проектировщиком и требует наличия таких данных:
• планов этажей с указанием всех дверей, окон, стен;
• используемого материала для внешних стен, качества окон и дверей;
• температурных показателей;
• места дислокации котла, его высоты над полом;
• расположения отводов со стояками в сооружении;
• расположения мебели, используемых типов перекрытий.
Все вышеуказанные данные помогут правильно выполнить теплорасчет полов и составить проект. Помните о компенсационных швах, которые помогут избежать растрескивания стяжек. Швы выполняют по контурам секторов, на которые разбивают помещение в ходе подготовке к монтажу. Эти зазоры в будущем заполняют полиэтиленовым материалом или заклеивают демпфером.

Другие новости по теме:

  • Проект электроснабжения
  • Правильный проект дома – залог успеха
  • Строительство дачи с нуля. Продолжение
  • Подключение теплого пола самостоятельно
  • Градсоветом Великого Новгорода было отправлено для доработки 2 городских пр ...

  • Дата публикации: 18-04-2014, 09:47 | Просмотров: 1166 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .