Рассчитываем количество точечных светильников
Рассчитываем количество точечных светильников

Если вы желаете применить для освещения собственного жилища точечные светильники, вам следует заранее обдумать некоторые достаточно важные нюансы. Первый вопрос, который возникает прежде всего, является определение нужного количества светильников. При решении данной задачи следует учесть большое количество различных факторов: высоту потолков, площадь помещения, степень естественного освещения, присутствие иных источников освещения и другое.

Итак, потолочные светодиодные светильники и на данный момент вам потребуется: калькулятор, рулетка и план помещения.

Прежде всего, вам нужно вымерять площадь того помещения, в котором будут устанавливаться светильники.

Необходимое количество точечных светильников на один квадратный метр площади, в первую очередь, зависит от мощности ламп. Один светильник с лампой, мощность которой составляет около тридцати пяти ватт, следует устанавливать на полтора квадратных метра. Светильники распределяются по определенному правилу: каждый квадратный метр площади должен освещаться двадцатью Вт.

В том случае, если точечные светильники будут использоваться как дополнение к основному освещению, к примеру, люстре, то их можно будет разместить для подсветки лишь в определенной зоне или снизить количество.

Наименьшее расстояние между точечными светильниками, по правилу, составляет около тридцати сантиметров. А от светильника до угла стены расстояние должно составлять около двадцати сантиметров.

В теперешнее время существует огромное количество разных видов точечных светильников. Отличаются они по типу рассеивания и по направлению потока света. Также есть точечные светильники с поворотным механизмом, который позволяет регулировать направление света. Еще можно найти светильники с размещенной снаружи лампой. Обычно они обладают внешним плафоном, благодаря которому увеличивается угол рассеивания светового потока. Подобных светильников понадобится несколько меньше, чем обычных потому, что они освещают более обширную площадь комнаты.

Светильники располагаются при помощи различных вариантов. Наиболее популярным методом считается размещение двух и более рядов вдоль периметра потолка. Светильники можно также расположить в форме круга.

Для освещения комнаты квадратной формы располагать точечные светильники, согласно советам дизайнеров, следует по углам равнобедренного пятиугольника.

Для того, чтобы равномерно осветить помещение, воспользуйтесь шахматным методом расположения.

По материалам http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Современные производители уличных светильников
  • ООО «РУ220»
  • Потолочные и подвесные светильники
  • Потолочные светильники
  • Промышленные светильники

  • Дата публикации: 26-01-2012, 13:21 | Просмотров: 8791 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Эта проблема несколько раз в году волнует каждую женщину. Что можно подарить мужчине? Женщине – понятно: косметику, украшения, цветы, сладости. А с мужчинами посложнее... В этой статье мы попробуем разобраться, чего мужчины хотят от нас в подарок.

    Услуги "Компании Лиц Консалт" значительно облегчают предпринимателям получение лицензии на ведение строительной деятельности. Законодатель устанавливает, что лицензированию подлежит строительная деятельность, относящаяся к классу со средними и значительными последствиями, к 4-5 категории сложности объектов. Перечень конкретных видов прописан, к ним относят связанные с несущими конструкциями и значимыми частями сооружений.

    Рассматривая современные технологии строительства воздухоопорных сооружений, клиенты ценят быструю окупаемость, предельную легкость, мобильность установок (оперативный монтаж/демонтаж).


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .