Что такое термодом?
Термодом практически ничем не отличается от самого обычного дома. Единственное различие – стены. Они построены из пенополистирольных блоков, залитых бетоном.
Итак, пенополистирол – основа термодома. Он считает экологически чистым и безвредным строительным материалом, который не горит и не поддерживает горение. К тому же, это отличный утеплитель.
В таком доме можно организовать любую систему отопления. Он также позволяет выполнить крышу специальной формы, и высота дома может достигать пяти этажей.
Дом из термоблоков выдержит любые климатические условия: летом в нем будет прохладно, зимой – тепло. Каркас такого дома устроен так, что он не пропустит ни холод, ни жару, ни влагу.
Пенополистирол – легкий строительный материал. Так, залитый квадратный метр термоблоков будет весить примерно 350 килограммов. К тому же, цемент расходуется экономнее по сравнению со стандартной кирпичной кладкой. Такие стены очень надежны. Забитый в стену гвоздь способен выдерживать до 80 кг, так что проблем со шкафами и коврами возникать не должно.
Во время прокладки коммуникаций, помните, что прокладка их делается до заливания бетона в блоки. Вообще, этот процесс очень легок и не доставит никаких проблем.
Стены дома из термоблоков могут быть любой конфигурации – термоблок легко подрезается обыкновенной пилой. Вопрос отделки тоже не требует много усилий. Стены из пенополистирола не требуют никакой предварительной подготовки. Чаще всего внутри используется отделка штукатуркой, плиткой или гипсокартоном. Снаружи – облицовочная плитка или сайдинг.
Согласно данным специалистов сайта prodstandart.com, как альтернатива, вместо штукатурки может использоваться обшивка стен гипсокартонном, тем не менее данный вариант все же подойдет по небольшим участкам стен, так как гиспокартон устанавливают на направляющие из дерева или металла, в результате чего сильно уменьшается площадь помещения. К несомненным плюсам гипсокартонных стен относится то, что такая стена может быть проложена при помощи звуко- или теплоизоляции, а кроме того можно не штробить стены для электрики, а выводить ее опять же в такой стене. Сверху гипсокартон должен быть зашпатлеван для скрытия следов от шурупов и стыков плит.


Источник: http://prodstandart.com/

Другие новости по теме:

  • Выравниваем стены по маякам
  • Способы отделки стен
  • Отделка балкона панелями ПВХ
  • Строительство стен из кирпича
  • Все о гипсокартоне

  • Дата публикации: 22-04-2013, 00:48 | Просмотров: 1425 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.
    Покупка или продажа квартиры важное событие в жизни каждого человека. Большинство людей редко совершают сделки с недвижимостью, а потому не имеют ни малейшего представления как выгодней продать свою квартиру. Однако на рынке недвижимости есть свои маленькие секреты и хитрости помогающие провернуть выгодную сделку.
    Для того, что новые окна качественно справлялись со своими функциями их необходимо установить согласно технологии. Поэтому не рекомендуется устанавливать окна самостоятельно, так как из-за некачественной установки позже могут возникнуть проблемы с окнами.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .