Что такое термодом?
Термодом практически ничем не отличается от самого обычного дома. Единственное различие – стены. Они построены из пенополистирольных блоков, залитых бетоном.
Итак, пенополистирол – основа термодома. Он считает экологически чистым и безвредным строительным материалом, который не горит и не поддерживает горение. К тому же, это отличный утеплитель.
В таком доме можно организовать любую систему отопления. Он также позволяет выполнить крышу специальной формы, и высота дома может достигать пяти этажей.
Дом из термоблоков выдержит любые климатические условия: летом в нем будет прохладно, зимой – тепло. Каркас такого дома устроен так, что он не пропустит ни холод, ни жару, ни влагу.
Пенополистирол – легкий строительный материал. Так, залитый квадратный метр термоблоков будет весить примерно 350 килограммов. К тому же, цемент расходуется экономнее по сравнению со стандартной кирпичной кладкой. Такие стены очень надежны. Забитый в стену гвоздь способен выдерживать до 80 кг, так что проблем со шкафами и коврами возникать не должно.
Во время прокладки коммуникаций, помните, что прокладка их делается до заливания бетона в блоки. Вообще, этот процесс очень легок и не доставит никаких проблем.
Стены дома из термоблоков могут быть любой конфигурации – термоблок легко подрезается обыкновенной пилой. Вопрос отделки тоже не требует много усилий. Стены из пенополистирола не требуют никакой предварительной подготовки. Чаще всего внутри используется отделка штукатуркой, плиткой или гипсокартоном. Снаружи – облицовочная плитка или сайдинг.
Согласно данным специалистов сайта prodstandart.com, как альтернатива, вместо штукатурки может использоваться обшивка стен гипсокартонном, тем не менее данный вариант все же подойдет по небольшим участкам стен, так как гиспокартон устанавливают на направляющие из дерева или металла, в результате чего сильно уменьшается площадь помещения. К несомненным плюсам гипсокартонных стен относится то, что такая стена может быть проложена при помощи звуко- или теплоизоляции, а кроме того можно не штробить стены для электрики, а выводить ее опять же в такой стене. Сверху гипсокартон должен быть зашпатлеван для скрытия следов от шурупов и стыков плит.


Источник: http://prodstandart.com/

Другие новости по теме:

  • Выравниваем стены по маякам
  • Способы отделки стен
  • Отделка балкона панелями ПВХ
  • Строительство стен из кирпича
  • Все о гипсокартоне

  • Дата публикации: 22-04-2013, 00:48 | Просмотров: 1135 | автор: prodstandart
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Многие сталкивались с проблемой, когда на мгновение пропадает подача энергии, например, в компьютер и все данные уничтожаются. Приходится начинать заново писать доклад или же восстанавливать вкладки, которые были открыты в браузере и важны для дальнейшей работы.
    Научно-технические разработки в области альтернативных источников энергии для частных домов и коттеджей, пользуются все большей популярностью у населения. В связи с постоянным удорожанием энергоносителей, такая экономия вполне оправдана. Вложенные средства начинают окупаться уже через несколько лет.
    Если просмотреть строительные форумы, то можно заметить, что людей интересует такой вопрос – если крыть кровлю в зимнее время, будет ли это выгоднее, да и какие материалы при этом лучше использовать? Эта статья станет ответом на подобные вопросы.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .