Современные технологии строительства: клееный брус

Древесина обладает множеством достоинств. В их числе экологичность, низкая теплопроводность, небольшой удельный вес, эстетическая привлекательность. Однако при возведении домов из этого великолепного природного материала строители испокон веков сталкиваются с некоторыми сложностями. Во-первых, бревна имеют разную толщину и неровную поверхность, что зачастую создает проблемы при их подгонке друг к другу. Во-вторых, со временем древесный массив неизбежно подвергается усадке, что нередко влечет за собой ряд неприятных проблем.


Этих недостатков лишен клееный брус — материал, изготовленный по специальной технологии и обладающий всеми достоинствами натуральной древесины. Методика его изготовления была разработана совсем недавно — три десятилетия назад. Поначалу жилье, сооруженное из этого инновационного продукта, было достаточно дорогим, но уже сегодня стоимость дома из клееного бруса с террасой вполне приемлема для большинства населения.


Процесс производства клееного бруса состоит из нескольких этапов. Сначала на специальных ленточных или дисковых станках распиливаются бревна. Полученные таким образом доски, называемые ламелями, помещают в сушильную камеру. Поскольку отдельные доски сохнут намного быстрее цельных бревен, процесс происходит не только оперативно, но и эффективно — в итоге влажность ламелей не превышает 10%.

Далее ламели подвергают калибровке, отбраковывая при этом экземпляры с явными дефектами, и сращивают по длине. После каждую из заготовок шлифуют на рейсмусовом станке со всех сторон. В результате данной операции поверхность изделий становится идеально гладкой.


Следующий этап заключается в склеивании обработанных элементов и осуществляется под прессом. Затем наступает черед профилирования, который состоит в нарезании на брусьях пазов, гребней, продольных выборок, и торцовки.


На конечном этапе из склеенных ламелей изготавливают необходимые конструктивные элементы: стеновые брусья, балки перекрытия, стропильные ноги и так далее. Сразу же по завершении этого процесса материал готов к использованию.


Сегодня, разрабатывая недорогие проекты деревянных домов с мансардой, многие архитекторы склоняются в пользу именно клееного бруса. Прежде всего, это обосновано исключительными свойствами материала, главное из которых — отсутствие интенсивной усадки. Такие дома в отличие от тех, что выстроены из обычных бревен, не нуждаются в длительном «отстаивании» — их можно сразу же отделывать изнутри и заселять.


Другие новости по теме:

  • «Мурадин»: успешное производство клееного бруса
  • Особенности клееного бруса. Продолжение.
  • Клееный брус
  • Дома на основе клееного бруса
  • Дома на основе клееного бруса. Продолжение.

  • Дата публикации: 29-06-2012, 22:21 | Просмотров: 1388 | автор: prodstandart
    Наружная реклама
    Наружная реклама имеет большое влияние на потенциальных клиентов. Данный вид рекламы довольно эффективен, как для продвижения товаров или услуг, так и торговой марки. Ее особенность заключается в том, что контакт потенциального клиента с объявлением будет не больше 3 секунд. Чтобы ничего не отвлекало от ознакомления с информацией, нужно правильно составить рекламное объявление, чтобы привлечь внимание потенциального клиента.
    Эффективное решение для оформления фасада
    Вы заканчиваете строительство своего дома и задумались об отделке фасада. Как обычно, все говорят, что фасад – это лицо или визитная карточка хозяина, и во многом они правы. Каждый, конечно, отделывает фасад дома по своему вкусу и в зависимости размеру бюджета.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Декоративная штукатурка в настоящий момент является популярным отделочным материалом. При проведении отделочных работ в самых разных помещениях используется именно этот декоративный состав.

    Маленькие квартиры, дома, комнаты, наверно трудней обставлять, украшать, потому что, если вы не знаете нескольких важных тонкостей, то пространство, может оказаться немного заставленным, захламленным, то есть вы его визуально не расширите, а наоборот сделаете предельно крошечным. Вот, как вы можете сделать комнату просторной и светлой, даже если это просто однокомнатная квартира или комната в общежитии.

    На остекление балкона цена может значительно отличаться в зависимости от его внутренней отделки. Самый дешевый вариант – не делать ее вовсе. Но если вы планируете использовать балкон не только для хранения вещей и сушки белья, об отделке стоит задуматься весьма серьезно. От нее зависит не только эстетика. Внутренняя отделка балконов помогает обеспечить их лучшую тепло-, паро, - и шумоизоляцию.


    Какие материалы чаще всего используют?


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .