Современные технологии строительства: клееный брус
Современные технологии строительства: клееный брус

Древесина обладает множеством достоинств. В их числе экологичность, низкая теплопроводность, небольшой удельный вес, эстетическая привлекательность. Однако при возведении домов из этого великолепного природного материала строители испокон веков сталкиваются с некоторыми сложностями. Во-первых, бревна имеют разную толщину и неровную поверхность, что зачастую создает проблемы при их подгонке друг к другу. Во-вторых, со временем древесный массив неизбежно подвергается усадке, что нередко влечет за собой ряд неприятных проблем.

Этих недостатков лишен клееный брус — материал, изготовленный по специальной технологии и обладающий всеми достоинствами натуральной древесины. Методика его изготовления была разработана совсем недавно — три десятилетия назад. Поначалу жилье, сооруженное из этого инновационного продукта, было достаточно дорогим, но уже сегодня стоимость дома из клееного бруса с террасой вполне приемлема для большинства населения.

Процесс производства клееного бруса состоит из нескольких этапов. Сначала на специальных ленточных или дисковых станках распиливаются бревна. Полученные таким образом доски, называемые ламелями, помещают в сушильную камеру. Поскольку отдельные доски сохнут намного быстрее цельных бревен, процесс происходит не только оперативно, но и эффективно — в итоге влажность ламелей не превышает 10%.
Далее ламели подвергают калибровке, отбраковывая при этом экземпляры с явными дефектами, и сращивают по длине. После каждую из заготовок шлифуют на рейсмусовом станке со всех сторон. В результате данной операции поверхность изделий становится идеально гладкой.

Следующий этап заключается в склеивании обработанных элементов и осуществляется под прессом. Затем наступает черед профилирования, который состоит в нарезании на брусьях пазов, гребней, продольных выборок, и торцовки.

На конечном этапе из склеенных ламелей изготавливают необходимые конструктивные элементы: стеновые брусья, балки перекрытия, стропильные ноги и так далее. Сразу же по завершении этого процесса материал готов к использованию.

Сегодня, разрабатывая недорогие проекты деревянных домов с мансардой, многие архитекторы склоняются в пользу именно клееного бруса. Прежде всего, это обосновано исключительными свойствами материала, главное из которых — отсутствие интенсивной усадки. Такие дома в отличие от тех, что выстроены из обычных бревен, не нуждаются в длительном «отстаивании» — их можно сразу же отделывать изнутри и заселять.


Другие новости по теме:

  • «Мурадин»: успешное производство клееного бруса
  • Особенности клееного бруса. Продолжение.
  • Клееный брус
  • Дома на основе клееного бруса
  • Дома на основе клееного бруса. Продолжение.

  • Дата публикации: 29-06-2012, 22:21 | Просмотров: 1221 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .