Как отремонтировать межкомнатные двери. Часть 2.
Как отремонтировать межкомнатные двери. Часть 2.
Если же дверь легкая, достаточно закрепить коробку двумя, вверху и внизу.
Щель между дверной коробкой и стенами желательно задуть монтажной пеной. Для этого следует аккуратно снять наличники, стараясь их не повредить. Затем, пеной задувают щель, дожидаются, пока монтажная пера не застынет, и срезают излишки. После этого наличники можно установить на место.
Если дверь перекосилась и при открывании-закрывании цепляет пол или с трудом открывается, нужно проверить петли. Скорее всего, они ослабли. Если это так, лучше заменить саморезы новыми, причем взять надо их немного больше имеющихся.
Если само дверное полотно изменило свою геометрию, придется приложить больше стараний для исправления положения. Дверь придется снять с петель и уложить на стол или верстак. Затем, с помощью уголков и линейки нужно разметить линии, по которым впоследствии будет снято лишнее. Проводить подобную работу удобнее всего при помощи столярного рубанка. Затем, дверь зашкуривается наждачной бумагой и устанавливается на место.
Потрескавшуюся и рассохшуюся дверь, сохранившую свою изначальную форму и размеры нужно загрунтовать и зашпаклевать. В продаже сегодня имеется большое количество шпаклевок для дерева и других материалов, поэтому в выбором проблем возникнуть не должно. Технология очень простая. Все щели и трещины заполняют шпаклевочной массой, дожидаются, пока она полностью высохнет, а затем зашкуривается мелкой наждачной бумагой.
Если дверь находится в очень плохом состоянии, тогда после ремонта имеет смысл покрыть ее слоем олифы или другой подходящей грунтовкой и покрасить водоэмульсионной краской в два слоя.
А если рядом с дверью есть лестница, то могут потребоваться перила из нержавеющей стали.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Как отрегулировать дверь в комнату. Продолжение
  • Как отрегулировать дверь в комнату
  • Самостоятельная покраска межкомнатных дверей
  • Перекос двери из-за деформации петель
  • Выбирем деревянную дверь

  • Дата публикации: 7-01-2013, 22:37 | Просмотров: 1264 | автор: swbrad
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Срубы являются старейшим способом строительства домов в Северной Европе и России. До сих пор почти все здания во многих сельских деревнях в Финляндии, Эстонии и России и других странах являются бревенчатыми домами. Они являются очень
    Пластиковые окна сегодня стоят практически в каждом доме. Но далеко не каждый владелец жилища разбирается в особенностях их монтажа. А ведь это очень важно, чтобы успешно эксплуатировать оконную конструкцию.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .