Межкомнатные арки
Межкомнатные арки
Межкомнатные арки считаются выразительным и своеобразным элементом декора, который придает помещению неповторимой атмосферы и индивидуальности. К нам арки пришли из прошлого. Они использовались до нашей эры. Тогда арками украшали дворцы и храмы, а также дома обеспеченных людей. С годами люди стали их декорировать. Таким образом, в наше время они пришли уже другими возможностями, различными видами отделки и форм. Арки могут с легкостью приживаться в любом стиле интерьера.

Арка необходима для того, чтобы отмечать границы двух зон. Но в отличии от дверей, ей не нужно изолировать их один от одного. Она, наоборот, их будет визуально объединять. Для примера, при помощи арок гостиные отделяют от прихожей или кухни. Основная функция арок – обеспечение удобного и беспрепятственного прохода из одной комнаты в другую.

Традиционно, межкомнатные арки выполняются под цвет дверей. Однако очень часто и в цвет мебели, находящейся рядом. Именно поэтому, выбирая цвет и форму арки, необходимо определиться, с чем именно ей нужно будет сочетаться.

Классические. В этом случае арочный проем выполнен в виде свода. Он обладает формой правильного круга. Половина размера ширины проема равна радиусу закругления. Лучше всего классические арки смотрятся при высоте около 2,50 м и выше.

Арки в стиле «Романтика». Такие проемы выполнены в виде свода с закругленными углами и прямой центральной частью. Особенностью таких арок можно назвать то, что они «Романтика» очень мало "съедают" пространства в месте закругления. Такие арки вполне подходят для устройства в помещениях высотой около 2,25-2,3 метра.

Арки в стиле «Модерн». Они выполнены в виде свода, имеющего форму правильного эллипса. Стоит отметить, что форма эллипса прекрасно смотрится в очень широких проемах.

Другие новости по теме:

  • ООО «Бастион»
  • Акура и Гурджаани
  • ООО «Гранд»
  • Фиолетовый цвет в интерьере
  • Плиты для потолка

  • Дата публикации: 13-02-2013, 09:48 | Просмотров: 979 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .