Как сделать арку из гипсокартона
Как сделать арку из гипсокартона
Арка выглядит гораздо интереснее, чем дверной проем в виде традиционного прямоугольника, поэтому владельцы квартир или частных домов хотя бы раз да задумывались о том, чтобы соорудить ее. Но всегда останавливает ложное ощущение, что все это довольно сложно. Но на самом деле, сделать арку очень просто, особенно если использовать в работе гипсокартон.

Для того чтобы сделать арку, в верхней части дверного проема сооружают каркас соответствующей формы, который будет затем обшит гипсокартоном. В качестве исходного материала для каркаса обычно берут деревянные бруски подходящего размера и сечения.

Разумеется, нет необходимости делать каркас в точности овальным, вполне достаточно сделать так, чтобы к каркасу можно было прикрепить, во-первых, боковины, во-вторых, нижнюю часть в виде свода. К тому же с эстетической точки зрения к каркасу не предъявляется никаких особых требований. Самое главное прочность и надежность этой конструкции, на чем и следует сфокусировать свое внимание.

Можно поступить следующим образом, сначала закрепить в верхней части дверного проема два бруска, которые будут начинаться с центра верхней перекладины, и заканчиваться по бокам дверного проема на нужной высоте.
После этого к конструкции добавляют еще один брусок, который крепят к уже имеющимся брускам в виде распорки. Получается что-то похожее на букву "А". И в принципе такой конструкции уже вполне достаточно.

Бруски крепят прямо к дверной коробке длинными саморезами, гвоздями или дюбелями.

Источник: http://prodstandart.com

Другие новости по теме:

  • Как сделать арку из гипсокартона. Продолжение
  • Как сделать проём в гипсокартонной стене
  • Как сделать книжный шкаф?
  • Дверной проем
  • Как построить нишу. Продолжение.

  • Дата публикации: 10-05-2013, 14:58 | Просмотров: 1093 | автор: swbrad
    Продажа недвижимости в Киеве
    Если Вы выбирались к столице Украины только в отпуск, то теперь, став владельцем виллы или частного дома, квартиры или коттеджа, Вы сумеете целый год вкушать прелести киевских ночей, гуляя по Крещатику. Приобрести квартиру сегодня можно как в уже полностью введенном в эксплуатацию, так и в только что возводящемся доме.
    Как организовать сюрприз на День рождения
    Вам надоело преподносить стандартные подарки? Очередная чашка или конверт с деньгами не кажутся привлекательным вариантом? Тогда закажите сюрприз для именинника! Необычный розыгрыши и нестандартные сюрпризы – отличный способ подарить незабываемые впечатления виновнику торжества или даже всем приглашенным.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.

    Решение подключить спутниковое оборудование вполне оправдано, особенно для загородного дома. Хочется проживать с полным комфортом и не ограничивать себя каналами, предлагаемыми в мультиплексах.

    Ноутбуки стали несомненным атрибутом нашей эпохи. Они легки, компактны, мультифункциональны и легки в переноске. Сейчас сложно представить себе делового человека, который бы не имел при себе небольшого ноутбука, предназначенного для налаживания связи, ведения дел и поиска информации.

    Цифровое эфирное вещание позволяет жителям частных домов, расположенных далеко от городских центров, наконец-то обзавестись последними моделями телеприемников.


    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .