Боремся с сыростью в доме
Боремся с сыростью в домеОтмостку вокруг дома делают из стеклянных или пластиковых бутылок, заполненных песком. Бутылки ставят вертикально или кладут горизонтально. Такую отмостку выполняют, как и обычную, - с деформационным швом.
Часто владельцы деревянных домов жалуются на сырость. Причина этого - холодное и неизолированное подполье, в котором нужно сделать бетонный пол.
Вход в погреб нужно устроить снаружи. Сам дом должен дышать, поэтому стены и потолки не следует красить масляной краской. Для этого больше подходят побелка и бумажные обои.
Бороться с сыростью можно при помощи хлористого кальция. Его насыпают в консервные банки и ставят в сырые углы. 500 г химиката хватит для большого помещения. Кальций хорошо впитывает влагу.
Также причиной сырости могут быть одинарные полы, поэтому нужно сделать их двойными. Для этого на черновой пол кладут рубероид, который изолирует дом от сырого почвенного воздуха.
Если на участке высокие грунтовые воды, то нужно обнажить черновой пол подполья. При обнаружении переувлажнения чернового пола нужно срезать его на 8 см, утрамбовать, проветрить и высушить. Это делается по частям, разделив пол на квадраты. Далее насыпают щебень и утрамбовывают его. Затем делают обрешетку из досок и укладывают их на утрамбованный щебень. Затем в квадраты насыпают песок. При большом переувлажнении грунта в подполье, песок в обрешетке заливают раствором цемента.

Другие новости по теме:

  • Деревянные полы в бане
  • Устройство отмостки
  • Фундаментная отмостка
  • Осадочные и температурные швы
  • Как правильно красить разные поверхности?

  • Дата публикации: 25-09-2013, 17:56 | Просмотров: 1255 | автор: kornuh
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    Краткое решение задания «купить квартиру в СПБ»: КВС
    Согласитесь, приобретение любого объекта жилой недвижимости – еще та головная боль, особенно, если речь идет о новостройках. Легко избавиться от нее в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет аббревиатура ГК КВС, под которой скрывается группа компаний, руководствующаяся в своей деятельности понятным и приятным для каждого лозунгом: «Строим качественно, доступно, в срок».
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Загородный дом — каков он есть
    Еще совсем недавно загородное жилье ассоциировалось у многих с небольшим бревенчатым домиком в деревне.
    Газобетонный блок – это стройматериал, отличающийся низкой теплоотдачей. Однако ленточный и плиточный фундаменты отличаются низкой сохранностью тепла. Для того, чтобы дом был теплым, можно выполнить основу из армированного газосиликата.
    Если относится к мебели аккуратно, она прослужит гораздо дольше, не привлекает эстетичный внешний вид и с меньшей вероятностью выйдет из строя. Правильный уход за шкафами купе сводится к выбору подходящего месторасположения, регулярной чистке, удалению загрязнений и предотвращению воздействия высоких температур.

    Данная статья должна помочь вам разобраться во всем многообразии различных систем автономной канализации на территории загородного дома. Но даже для загородного дома мы бы посоветовали вам купить жироуловитель для того, чтоб не было засоров канализационных труб.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это