Обустраиваем сауну дома?
Обустраиваем сауну дома?


Собирая сауну своими руками, вы изрядно сэкономите, но это хлопотный процесс, в частности, во время монтажа электропроводки. Следует взять на заметку некоторые рекомендации. Начиная обустройство сауны, учтите, что допустимый размер парной в квартире – лишь на двоих человек. А для пожарной безопасности лучше установить в доме извещатели, сауну же по периметру оборудовать перфорированным сухотрубом (это труба с краном и отверстиями, подсоединенная к водопроводу). Если произойдет возгорание, кран можно будет открыть и стены зальет водой. 


Встроенная сауна – это деревянная кабина с печью-каменкой. В частном доме годятся  электрическая и дровяная печи, в квартире - лишь электрическая.


Первое - эффективную вентиляцию, обеспечивающуюся за счет воздуховодов между стенами и полом. Циркулирующий чистый воздух обеспечивает оздоравливающий эффект, и позволяет находиться человеку при высокой температуре в парной до 20 минут. А давление снаружи и внутри сауны  при этом одинаковое. 


Второе - считается, в финской сауне прогреваются лишь сухим паром. Это не совсем так. Можно изменить влажность, поливая водой камни, а температуру – меняя режим нагрева. Таким образом, париться можно и более влажным паром. 


Третье - в большинстве саун полки изготовлены из древесины абаши, африканского дерева. 


Правила строительства


Встроенную сауну разрешено устанавливать лишь владельцам квартир монолитных домов с железобетонными перекрытиями и  кирпичных. 


Кабины саун изготавливают из разных видов древесины. Они бывают квадратные, "угловые", прямоугольные и пр. Стены - деревянный каркас, обитый вагонкой с обеих сторон. Теплоизоляция потолка и стен производится утеплителем (пробкой прессованной или минеральной ватой). Чтобы обеспечить теплоизоляцию, дверь кабины должна прилегать плотно к косяку. Поэтому в деревянной двери края делают трехступенчатыми, в стеклянной - используют силиконовый уплотнитель. Кабина должна от стены отстоять на пять и более сантиметров (для вентиляции). Количество полок напрямую зависит от числа людей, на которых рассчитывали сауну. Для деталей интерьера, которых касается человек (полки, подголовники и пр.), производители используют чаще всего дерево абачи. Эта древесина отличается низкой теплопроводностью.


Печь


Печь-каменку выбирают, сообразуясь с величиной помещения. В квартирах используют печи-каменки электрические (мощность не больше 4,5 квт).


Потолок и стены сауны обязательно должны обладать теплоизоляционными качествами. Кирпич и стекло требуют мощной печи и много времени для нагрева. 


В своем доме сауну можно нагревать и дровяной печкой. Но топить ее придется довольно долго. Хотя у дровяной печи есть свои преимущества: температура от горячих камней в ней держится дольше и парилка быстрее набирает влажность. 


Быстро нагревают сауну электрические каменки (при правильной вентиляции и изоляции). Печи, которые используют для саун, кислород не сжигают и имеют систему автоотключения.


Другие новости по теме:

  • Как установить печь для бани?
  • Каркас и процесс утепления сауны
  • Выбираем теплые полы для сауны
  • Гидро- и теплоизоляция сауны в квартире
  • Бани под ключ

  • Дата публикации: 17-03-2013, 13:05 | Просмотров: 2145 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Щебень в ассортименте

    В нашем ассортименте имеется щебень всех возможных фракций. Задача компании – обеспечить клиентов продукцией, удовлетворяющей их потребности.

    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:

    Загородный коттедж - заветная мечта каждого городского жителя


    Людям всегда не хватает свободного места, особенно если они живут в квартире. Никакая квартира не сравнится с собственным домом, особенно, если дом построен по всем современным требованиям, имеет необходимые коммуникации и комфортную планировку. Однако, пред теми, кто желает заказать строительство собственного дома, стоит существенная проблема – сложно определить и изложить на бумаге все нюансы, которые хочется предусмотреть для своего комфорта.

    Вчера, 13:50
    Пришло время делать ремонт в своем доме, и вот очередь дошла до оклейки обоев. И тут возникает дилемма. Как выбрать обои в квартиру? Какие обои лучше выбрать? Как правильно выбрать обои? Эта публикация рассмотрит все ответы на эти вопросы. Заходя в строительный гипермаркет буйство красок, различные фактуры сбивают вас с мысли. Для начала нужно продумать четкий план действий по выбору оформления стен каждой комнаты. Верным решением будет нарисованный Схематическое отражение всех помещений с желаемыми обоями. Вообще вместо них можно использовать декоративную штукатурку dvoreckih.ru - мастера штукатурят стены интересными узорами, что очень напомнинает красивые и качественные обои, но если заинтересованны в бумажных, то давайте разберемся, какие лучше и для чего.
    1. Старинные вещи, которые можно обновить, невероятно привлекательны и изысканны.
    Парадокс: модные журналы настойчиво призывают нас быть индивидуальными в вопросах обустройства собственных домов. Но современные мебельные салоны заполнены до отказа блистающими никелем новинками в стиле хай-тек – совершенно одинаковыми и практически безликими.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .