Цены в Москве начали резко увеличиваться
Количество сделок по жилой недвижимости в области Москвы было увеличено в августе текущего года по отношению к июлю и более чем на 25%. Об этом становится известно из данных Росреестра по области Москвы. При этом стоимость квадратных метров в области существенно более близка к народному понимаю доступности. Метр в новостройке за МКАД сегодня стоит около в 2,5 раза менее чем в Москву и составляет 61,6 тысяч рублей против 153,4 тысяч рублей за метр квадратный соответственно.
Согласно данным сайта prodstandart.com, разница по ценам на жилье в Москве и области может быть как меньшей чем эти 2,5 раза, так и превышать их. Самым главным критерием дороговизны будет являться направление и расстояние от города. Далее по мере убивания идут такие факторы как транспортная доступность вместе с качеством жилья, инфраструктурой и почетное пятое место отводится возможности привлечь кредит чтобы купить квартиру. Представители аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» отметили, что самая дорогостоящая жилая недвижимость в Подмосковье предложена в северо-западной части, где стоимость новостроек только немного ниже самых дешевых предложений Москвы – в среднем это 91,5 тысяч рублей за квадратный метр. Юго-западная, северо-восточная, западная, южная и восточная части Подмосковья находятся в категории с не самыми дорогими и не самыми дешевыми направлениями. Здесь состоянием на второй квартал текущего года цены на квадратный метр в новостройке варьировались от 60,2 до 63,8 тысяч рублей. Наиболее доступным был урвоень цен характерный для юго-восточного и северного населенных пунктов – в среднем по 55,9 и 51,3 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.
В соответствии с информацией компании «Миэль-Новостройки», сейчас около 80% сделок по жилью во всем Московском регионе приходятся на область и только 20% составляет столица. О словам экспертов, наиболее высокий уровень стоимости жилья наблюдается в городе Реутов – здесь первичный рынок показывает 81 тысячу рублей за квадратный метр, а вторичный – 105,8 тысяч рублей.
Также, стало известно, что в начале сентября средние цены по жилью в столице составили 148 тысяч рублей за метр, то есть прирост с начала года составляет 13,5%. В Подмосковье – 61,1 тысяча рублей, а прирост оценен в менее чем 1%. В частности, рынок по новостройкам часто показывает такие тенденции что можно обьяснить за счет высокого уровня конкуренции между проектами – в Москве сейчас продажи ведутся по 270 жилым комплексам, тогда как в области – по 450 проектам. Эти данные, приведены специалистами «Миэль-Новостройки», а также отмечено, что темпы по продажам в подмосковных жилых комплексах также более низкие, чем по столичным – это около 30-40 квартир в месяц против 100 квартир в Москве.
Согласно данным специалистов сайта prodstandart.com, всеми специалистами по недвижимости в столице отмечено одно – с середины августа рынком демонстрируется достаточно резкое оживление. Причины, как считают «Индикаторы» по росту спроса и росту количества сделок присутствуют в количестве, как минимум – 3 – это коррекция по финансовым рынкам, планы относительно расширения Москвы и начало предвыборного ажиотажа, что является характерным для России.
Главной составляющей активности рынка недвижимости является финансовая. На протяжении последних 2 лет правительством как России, так и США и Евросоюза предпринимались попытки побороть кризис посредством вливания ликвидности в экономику. Тем не менее все это время до реального сектора все данные средства не доходили, а аккумулировались в виде высоколиквидного финансового сектора. Инвесторам в данных условиях предпочтительным было вложение в ценные бумаги, которые в случае чего могут быть за пару минут проданы. Крежитование строительства и девелопмента более рискованно и несравнимо более долго, что и обьяснялось за счет отсутствия достаточных инвестпредложений по данной отрасли. Причем это характерно и для России, и для Украины и для любого развитого рынка.
Источник: prodstandrt.com
Автор: Teorus

Другие новости по теме:

  • Девелоперами «новомосковских» новостроек повышаются цены и обьясняется это ...
  • В Петербурге построили 35 этаж в первом небоскребе
  • Первые «бездоходные» дома в России
  • В центральной части Москвы снизилась стоимость торговых обьектов
  • Новые налоговые ставки на недвижимость. Продолжение

  • Дата публикации: 25-09-2011, 06:38 | Просмотров: 1348 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    Деревянные ящики
    Изготовление табуретов значительно упрощается при сборке их попарно. Для этого бруски для ножек заготовляют двойной длины и гнезда для пеперечин долбят таким образом, чтобы верхние обвязки получились по середине брусков. Когда все четыре ножки заклеены и зачищены, их разрезают между верхними об вязками и получают сразу два основания.
    Отделочные материалы для ванной комнаты
    Отделочные материалы для ванной комнаты

    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    На первом этаже делового центра разместились торгово-выставочные площади, со 2-го по 8-й этаж помещения снимают под офисы. В подвале здания расположен подземный паркинг на 66 мест, въезд в который осуществляется со стороны дворового фасада. Если в подвале места для автомобиля не досталось, не отчаивайтесь. Рядом с бизнес центром разместился современный многоуровневый паркинг на 99 машино-мест с автомойкой. Жизнедеятельность здания обеспечивают системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Кроме того, бизнес центр отличают потолки высотой 3,6 метров, современные вентилируемые фасады и наличие на территории здания ресторанов, кафе, отделений банка и банкоматов.

    Если ваша кровля имеет устаревший внешний вид, а само покрытие уже давно выгорело и вообще износилось, самое время подумать о том, каким бы материалом её перекрыть. Выбор у вас будет очень велик, ведь строительные технологии развиваются очень стремительным темпом и на рынке стройматериалов ежегодно появляется множество новых решений в сфере обустройства качественных и надежных кровель в виде новых вариантов покрытий.

    Издревле шашлык считался излюбленным лакомством. В первую очередь данное явление связано с неповторимым вкусом и ароматом шашлыка, что обусловливается технологией замачивания мяса. Мы в свою очередь предлагаем шесть самых популярных способов маринования шашлыка.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .