Цены в Москве начали резко увеличиваться
Количество сделок по жилой недвижимости в области Москвы было увеличено в августе текущего года по отношению к июлю и более чем на 25%. Об этом становится известно из данных Росреестра по области Москвы. При этом стоимость квадратных метров в области существенно более близка к народному понимаю доступности. Метр в новостройке за МКАД сегодня стоит около в 2,5 раза менее чем в Москву и составляет 61,6 тысяч рублей против 153,4 тысяч рублей за метр квадратный соответственно.
Согласно данным сайта prodstandart.com, разница по ценам на жилье в Москве и области может быть как меньшей чем эти 2,5 раза, так и превышать их. Самым главным критерием дороговизны будет являться направление и расстояние от города. Далее по мере убивания идут такие факторы как транспортная доступность вместе с качеством жилья, инфраструктурой и почетное пятое место отводится возможности привлечь кредит чтобы купить квартиру. Представители аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» отметили, что самая дорогостоящая жилая недвижимость в Подмосковье предложена в северо-западной части, где стоимость новостроек только немного ниже самых дешевых предложений Москвы – в среднем это 91,5 тысяч рублей за квадратный метр. Юго-западная, северо-восточная, западная, южная и восточная части Подмосковья находятся в категории с не самыми дорогими и не самыми дешевыми направлениями. Здесь состоянием на второй квартал текущего года цены на квадратный метр в новостройке варьировались от 60,2 до 63,8 тысяч рублей. Наиболее доступным был урвоень цен характерный для юго-восточного и северного населенных пунктов – в среднем по 55,9 и 51,3 тысячи рублей за квадратный метр соответственно.
В соответствии с информацией компании «Миэль-Новостройки», сейчас около 80% сделок по жилью во всем Московском регионе приходятся на область и только 20% составляет столица. О словам экспертов, наиболее высокий уровень стоимости жилья наблюдается в городе Реутов – здесь первичный рынок показывает 81 тысячу рублей за квадратный метр, а вторичный – 105,8 тысяч рублей.
Также, стало известно, что в начале сентября средние цены по жилью в столице составили 148 тысяч рублей за метр, то есть прирост с начала года составляет 13,5%. В Подмосковье – 61,1 тысяча рублей, а прирост оценен в менее чем 1%. В частности, рынок по новостройкам часто показывает такие тенденции что можно обьяснить за счет высокого уровня конкуренции между проектами – в Москве сейчас продажи ведутся по 270 жилым комплексам, тогда как в области – по 450 проектам. Эти данные, приведены специалистами «Миэль-Новостройки», а также отмечено, что темпы по продажам в подмосковных жилых комплексах также более низкие, чем по столичным – это около 30-40 квартир в месяц против 100 квартир в Москве.
Согласно данным специалистов сайта prodstandart.com, всеми специалистами по недвижимости в столице отмечено одно – с середины августа рынком демонстрируется достаточно резкое оживление. Причины, как считают «Индикаторы» по росту спроса и росту количества сделок присутствуют в количестве, как минимум – 3 – это коррекция по финансовым рынкам, планы относительно расширения Москвы и начало предвыборного ажиотажа, что является характерным для России.
Главной составляющей активности рынка недвижимости является финансовая. На протяжении последних 2 лет правительством как России, так и США и Евросоюза предпринимались попытки побороть кризис посредством вливания ликвидности в экономику. Тем не менее все это время до реального сектора все данные средства не доходили, а аккумулировались в виде высоколиквидного финансового сектора. Инвесторам в данных условиях предпочтительным было вложение в ценные бумаги, которые в случае чего могут быть за пару минут проданы. Крежитование строительства и девелопмента более рискованно и несравнимо более долго, что и обьяснялось за счет отсутствия достаточных инвестпредложений по данной отрасли. Причем это характерно и для России, и для Украины и для любого развитого рынка.
Источник: prodstandrt.com
Автор: Teorus

Другие новости по теме:

  • Девелоперами «новомосковских» новостроек повышаются цены и обьясняется это ...
  • В Петербурге построили 35 этаж в первом небоскребе
  • Первые «бездоходные» дома в России
  • В центральной части Москвы снизилась стоимость торговых обьектов
  • Новые налоговые ставки на недвижимость. Продолжение

  • Дата публикации: 25-09-2011, 06:38 | Просмотров: 1535 | автор: prodstandart
    Основные причина отказа банка в кредите
    Jсновные причина отказа банка в кредите
    31-03-2020, 19:38
    Новости
    Всегда интересные
    Новости!!!Новости
    Залоги и кредиты
    Узнайте, что вам нужно подготовить и к каким расходам вы должны быть готовы.
    Хотя, в принципе, нет необходимости создавать книгу для каждого объекта или помещения, это стоит сделать, поскольку книга облегчает выполнение всех формальностей, связанных с торговлей недвижимостью. Для данного имущества такой земельный и ипотечный регистр допускается только один раз.
    Преимущества остекления балконов и террас
    Застекленный балкон или терраса позволят вам наслаждаться свободой пребывания на них несмотря на погодные условия. Летняя гроза наблюдается в условиях полной изоляции от дождя. Из более практических аспектов следует выделить:
    Каждый основной обмен контентом, в котором участвует писатель, имеет свой собственный встроенный сервис для проверки уникальности и иногда включает в себя отдельные программы. Такой анализ должен быть выполнен до того, как клиенты получат свою продукцию. В большинстве случаев тесты на плагиат проводятся онлайн бесплатно и занимают у вас всего несколько минут.Зачем нужна проверка уникальности?
    Инженерно-геологические изыскания - это комплекс мероприятий по разработке геологической модели, который включает структурные и пространственные решения, выбор типов фундаментов, оценку опасных геологических процессов, сбор исходных данных для инженерных и природоохранных мероприятий.
    ООО "Геолог" имеет специальное разрешение на проведение инженерно-геологических изысканий.
    Уголовные Адвокаты защищают людей, которые были обвинены в совершении преступления. Они проводят исследования, анализируют дела и представляют свои выводы в суде, пытаясь получить свободу обвиняемого или договориться о сделке или соглашении о признании вины.

    Да, хочу его реализовать
    Да, но нужно его изменить
    Нет, но очень нужен
    Нет, не знаю, что это




    Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .