Промышленные зоны с повышенным вниманием
Тенденция к перемещению крупных предприятий промышленности к окраинам чтобы освободить территории под многофункциональные общественно-деловые районы коснулась и Санкт-Петербурга. В соответствии с прогнозами аналитиков, половина промышленных территорий в Санкт-Петербурге может быть освоена на протяжении ближайших 10-15 лет. Согласно данным сайта prodstandart.com, в тот же момент территория что примыкает к центральной части Санкт-Петербурга остается преимущественно промышленной. Согласно с подсчетами аналитиков, 40% территории Петербурга отводится под индустриальные и хозяйственные обьекты. К сравнению, в большей части городов Европы, которыми был удачно проведен редевелопмент, данный показатель находится на уровне 10-15%. Поэтому вопрос по реконструкции и благоустройству бывших промышленных зон и неосвоенных участков за счет создания компактного делового района становится все более важен для города.
Девелоперами все более настойчиво осваиваются территории заводов и фабрик. Нехватка свободной земли в центре города делает застройку площадок промышленности приоритетной работой как для инвесторов, так и для властей города. Это даст возможность с одной стороны покрыть дефицит площадей для застройки, а с другой – благоустройство депрессивных районов на периферии.
Рядом промышленных предприятий уже было заявлено про планы на вывод за черту города, к примеру Адмиралтейские верфи, «Петмол», «Алмаз», «Силовые машины» и остальные. На месте, где располагается «Прикладная химия» будут реализовывать проект «Набережная Европы». «Теорема» строит терминал класса А+ на участке, который купили у Обуховского завода. На месте, где располагается обанкротившийся завод по резиновым изделиям «Красный треугольник» создают многофункциональный общественно-деловой центр. Территорию бывшего завода «Электрик» застраивают посредством коммерческой недвижимости и прочего. Территории промышленного характера в Санкт-Петербурге обладают огромным потенциалом. В первую очередь это рабочие места вместе с налоговыми отчислениями в бюджет, это инвестиции. Очень привлекательным было бы создать промышленную зону в городе в густонаселенных районах. По словам PR-менеджера управляющей компании «Уткина Заводь Девелопмент» Ольги Барановой, тем не менее это непростой вопрос. Город в данном смысле имеет проблему в достаточных территориях, а область не имеет соответствующей инфраструктуры.
Как заявил специалист, в данном кластере есть несколько проблем и одна из них заключается в отсутствии хорошо подготовленной инфраструктуры в плане территории.
Территория должна располагаться правильно с географической точки зрения чтобы устранить в дальнейшем проблему дефицита по аренде и покупателей. Соседствующие производства также должны совпасть в соответствии с многими параметрами, такими как класс вредности, типы по производству и его масштабы. Решить многие проблемы можно посредством создания зон с наличием строгого функционального назначения, к примеру, пищевого производства или логистики и обьединении усилий между государством и девелоперами чтобы создать такие условия. На данный момент уже существует и действуют программы федерального и областного уровня что дают возможность рассчитать возможность совместно развивать территории вместе с органами властей и количество необходимых инвестиций. Тем не менее, появление новых территорий в Санкт-Петербурге не ожидается, поэтому основные направления данной сферы как считает госпожа Баранова, будут складываться в таком виде – одни промышленные предприятия перенесут в Ленобласть, проведут редевелопент по существующим промзонам для коммерческой недвижимости и создадут однофункциональный, современный промышленный кластер на основе старого.

А вот полупроводниковая природа светодиодов позволяет их яркости быть обратно пропорциональной температуре окружающей среды. Это делает использование их особенно актуальным в наших климатических условиях. Диапазон температуры эксплуатации светодиодов составляет от -50...+60 градусов.
Их возможности:
Возможность работы при низких температурах.
Полупроводниковая природа светодиодов позволяет их яркости быть обратно пропорциональной температуре окружающей среды. Это делает использование их особенно актуальным в наших климатических условиях. Диапазон температуры эксплуатации светодиодов составляет от -50...+60 градусов.
Устойчивость к механическим воздействиям. Так, как светильники светодиодные не имеют нитей накаливания и стеклянных деталей, они достаточно устойчивы к ударам и вибрации.

Источник: prodstandart.com
Автор: Teorus

Другие новости по теме:

  • Преимущества светодиодных светильников
  • Петербург выставил на обозрение мира крупные проекты
  • В Петербурге построят новый технико-сервисный парк
  • На «новой» земле Москвы планируется строительство 60 миллионов квадратных м ...
  • Многодетные семьи в Петербурге получат 60 гектаров земли

  • Дата публикации: 7-10-2011, 05:11 | Просмотров: 1163 | автор: prodstandart
    Как нарастить мышечную массу
    Красивое тело – залог хорошего самочувствия и настроения, а также гордости. Поэтому большинство завсегдатаев спортзала и новичков интересует, как же нарастить мышечную массу в коротки сроки. Именно об этом мы и поговорим сегодня.
    Особенности выбора коммерческой недвижимости
    Когда мы открываем собственный бизнес, то постоянно сталкиваемся с необходимостью выбора. В том числе и помещения под него. И чтобы приобрести подходящее, здесь важно учесть, для чего именно оно необходимо.
    КАСКО и ее расчет
    Владельцев автомобилей, несомненно, интересует вопрос: какие факторы влияют на стоимость КАСКО автомобиля и на какие страховые выплаты по КАСКО можно рассчитывать при наступлении страхового случая. Это всё вы можете узнать на сайте. А мы лишь вкратце разберемся в данной статье об понятии КАСКО.
    КАСКО – это самый надежный вариант страхования автомобиля на сегодняшний день. Некоторые автовладельцы хотели бы застраховать собственное авто, но не могут понять на какую точную сумму нужно рассчитывать. Стоимость КАСКО, поскольку этот показатель зависит от ряда факторов. Страховщики обращают внимание на то, сколько лет владельцу автомобиля, который хотел бы приобрести комплексную автостраховку.
    Рецензия на фильм «Гангста Love»
    «Гангста Love» — американская мелодрама в «бандитском» жанре, чем-то напоминающая о Бонни и Клайде и десятке других историй, но в то же время отличающаяся от них.
    Сотрудники офиса проводят на рабочих местах по восемь часов в день. Там же они время от времени сталкиваются с посетителями или клиентами. И чтобы и работа, и такие встречи получились максимально плодотворным, важно создать соответствующую атмосферу: позаботиться о комфорте обеих сторон.

    Антресольный этаж или мезонин — довольно распространенная форма организации дополнительного пространства. Она не только интересная, но и в некоторых случаях — единственно возможная. Таким образом, устраивают спальные, офисные места, смотровые балконы и площадки во многих помещениях:


      Такая вещь, как лестница, пригодится в каждом доме. Кому-то для ремонта, а кому-то вещи с антресолей достать. Стремянка более удобна, чем приставная версия, она сконструирована в форме букв А или Л. С одной стороны расположены сами ступени, с другой – опора.


      Да, хочу его реализовать
      Да, но нужно его изменить
      Нет, но очень нужен
      Нет, не знаю, что это




      Автоматические секционные гаражные ворота от надежного производителя masterovit.ru .